OLI BAGUS MENURUT ANDA - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 310 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 3096
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ParanoiD View Post
    dari dulu sampe sekarang...

    dari mobil sedan sampe mobil keluarga

    dari mobil tua sampe mobil baru..

    selalu,gue pake FK massimo freshing,hehe..
    *udah kyk iklan aje..hehe
    setuuju boss
    fk freshing mantapp !


    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    LIQUIMOLY 0W-30.....gue selalu pake yg ini...FK Refreshing lewat......fully synthetic...high tech quality....harga busyett juga sih 1 galon 5 liter kena Rp 1.072.000.....tarikan enteng....bbm lebih irit dikit kalo make normal....
    busett itu holi mahal bgt.
    hahaha
    SOHC VTEC

  2. #12
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs

    Talking

    sy castrol magnatec aja deh...murmer..kualitas ckup baik..hehehe...

  3. #13
    Kopral Kepala
    Location
    Purwakarta - Indonesia
    Posts
    126
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 14 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    LIQUIMOLY 0W-30.....gue selalu pake yg ini...FK Refreshing lewat......fully synthetic...high tech quality....harga busyett juga sih 1 galon 5 liter kena Rp 1.072.000.....tarikan enteng....bbm lebih irit dikit kalo make normal....
    Saya ga ngerti, apa maksudnya 1 galon 5 liter? Setau saya 1 galon itu 3.785 liter. Lagian mahal amat tuh oli ya, apa keuntungannya kalo udah pake oli mahal gitu ga usah isi bensin lagi ya..?

  4. #14
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    fastron pertamina aja deh.. yg penting rajin ngerawat mobil....

    ga perlu pake oli mahal kan?

  5. #15
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    yah kalo bandingin oli tuh APPLE TO APPLE bro....kalo plg bagus emang LIQUIMOLY 0W-30......kalo dibandingkan ma magnetec yah kalah di harga, menang di kualiatas....sama kaya bandingin BMW ma HYUNDAI
    G kan pengguna setia LIQUIMOLY utk semua mobil keluarga besar....jadinya tau banyak range olinya....utk kualitas n harga yg seimbang...dia punya type 10W-40 nga ada tandingannya...magnetec kalah...tapi seliternya kena 120 rb FK Refreshing emang bagus, cuman mineral oil, BUKAN FULLY SYNTHETIC oil...di mana mobil2 modern sekarang celah2 antara mesin makin sempit, jadi butuh pelumasan yg bisa menjangkau sampe ke sela2 tuh butuh Synthetic oil....mineral oil boleh dipakai utk mobil2 umur di atas 4-5 tahun....
    Setau gue nih...di JKT LIQUIMOLY ada range 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-50, 10W-40 n 10W-40 DIESEL....range olinya nga ada yg butut (15W ataupun 20W), di german sendiri bahkan ada 0W-20 (g napsu banget pengen nyobain yg INI)
    buatan germany...n di sana di pakai STANDARD oleh pabrikan AUDI, VW and PORSCHE....
    So, sekali lagi bukan berarti FK n Magnetec nga bagus....mereka sih oke2 aje....cuman bisa dikategorikan MIDDLE-UPPER class oil...bukan HIGH-END oil....
    jadi, kalo emang sayang mobil apalagi udah beli mobil bagus harga MAHAL, berani pake oli bagus, gue saranin LIQUIMOLY...kalo nga FK n Castrol Magnetec, Shell HELIX ULTRA 5W-40 juga lumayan bagus...
    G motor CS1 aje pake magnetec....biz Honda std cuman kasih oli jadul federal 20W-50....please deh...

  6. #16
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    satu galon maksud gue tuh 1 dirigen kemasan LIQUIMOLY bro....dalem ukuran 5 liter, kecuali 5W-50 ukuran 4 liter. tersedia juga dlm kemasan 1 liter.
    FASTRON??? Hmm....gue anti-pertamina....sorry aje deh pake pertamina products....gue mobil niaga aje pake oli ENEOS 10W-40...lumayan bagus n MURAH hehehehe........ngapain bikin "BANGSA UNTUNG KITA BUNTUNG??"

  7. #17
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    fk trinity 0-20 yah ?
    baru baca gw di webnya..

    SOHC VTEC

  8. #18
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    Keuntungan menggunakan oli yg lebih berkualitas tentu ada donk bro....dr sisi protection, durability, technology, dll pasti menang di bandingkan oli semi-synthetic....apalagi mineral oil....
    kekurangannya yah cuman satu...harga...
    makanya, kalo emang org2 yg ngerti oli, sayang mobil pasti nga ragu pake oli yg terbaik...tapi kalo budget lagi tight, ya pilihan semi-synthetic oil bisa dipakai....
    cheers

  9. #19
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Smile

    nah itu FK trinity 0W-20 barang bagus tuh....cuman di jakarta nga ada yg masukin deh, susah jualnya, mahal....sama halnya dgn LIQUIMOLY 0W-20...gue bahkan pernah nanya distributor LIQUIMOLY, mrk bilang baru ada rencana doang mau masukin 0W-20...tau deh kalo org indo rencana bisa berapa tahun nih nunggu :confused::confused:

  10. #20
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    di firna ada bos fk trinity
    kalo gak salah 600rb..

    tu oli encernya segimana yah
    ckckck
    SOHC VTEC

 

 
Page 2 of 310 FirstFirst 123456 ... LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MINYAK REM BAGUS MENURUT ANDA
    By adidas019 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 4th July 2014, 00:06
  2. Penting ga sih menurut anda ngantri BBM?
    By masterhutasoit in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 19th July 2013, 16:38
  3. Bensin apa yang menurut anda bagus
    By graha_eka in forum Automotive
    Replies: 93
    Last Post: 19th July 2013, 16:32
  4. BUSI BAGUS MENURUT ANDA
    By andytmed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 4th April 2009, 07:07
  5. DEFINISIKAN ModCom menurut anda !!!
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 24th May 2008, 07:53
Back to top