bunyi mesin timor ngorok
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bunyi mesin timor ngorok

    timi saya thn 96 baru hbs diganti ring saja dr standard ke overseas 0.5 + seal klep+ timing belt dan vanbelt .(olie isi terus dan naik di subang ke lembang gigi 1 &2 aja)
    mas s515i atawa om coen bantu dong :
    1. apa harus nunggu 500 km baru bisa di bejek gas nya :smt010
    2. bunyi mesin sekarang klo rmp 1000 seperti ngorok ya...nggak alus nich :smt011 apa nunggu sampai >500 Km ?
    3. slang 2 vacum di ganti dari asli ke slang karet putih yg agak kecil ada pengaruh nya ?

    tlg dong advise nya tq sebelumnya :smt010 :smt010

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    buset...
    gak di oversize tuh blok??..
    telepon aja si coen
    08888179052

    seep..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs

    Re: bunyi mesin timor ngorok

    Quote Originally Posted by oparam
    timi saya thn 96 baru hbs diganti ring saja dr standard ke overseas 0.5 + seal klep+ timing belt dan vanbelt .(olie isi terus dan naik di subang ke lembang gigi 1 &2 aja)
    mas s515i atawa om coen bantu dong :
    1. apa harus nunggu 500 km baru bisa di bejek gas nya :smt010
    2. bunyi mesin sekarang klo rmp 1000 seperti ngorok ya...nggak alus nich :smt011 apa nunggu sampai >500 Km ?
    3. slang 2 vacum di ganti dari asli ke slang karet putih yg agak kecil ada pengaruh nya ?

    tlg dong advise nya tq sebelumnya :smt010 :smt010
    maap agak telat...

    dari subang ke lembang cuman di 1&2 ? paraahh tuch....
    udah di cek Oli Transmisi ? JANGAN pakai oli RORED SAE 90/120, gunakan oli girbox 75w-90 atau oli mesin Full syntetic 20w-50..

    Dilihat dari pernyataannya.. mesin dalam keadaan kondisi PARAH.. seharusnya setelah di ganti Ring & Sil klep atau turun mesin full, TIDAK akan "minum" olie... apalagi suaranya.

    klo boleh tahu, Turun mesin di bengkel KHUSUS timor kah ? (telp ane donk ASAP).

    1. Bejek gas setelah turun mesin, Boleh koq.. malah akan ketahuan bila mesin tidak kerja Sempurna.

    2. bunyi ngorok bisa dari oli girbox terlalu kentel/kurang, Metal duduk/ jalan yg CACAT, Pin Piston Oblak, dll... ( pas truun mesin ente ngeliat silindernya kayak Gentong ? )

    3. Pengaruh, apalagi bila selang yg diganti lebih tipis & lebih mudah peot kena Vacum... bisa2 bensin nggak lancar masuk ke karbu.


    Coen
    0812-182-862-05

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bunyi brebet mesin
    By shekamala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th January 2012, 20:02
  2. AC Jazz bunyi pas nyalain mesin
    By anggrono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th October 2009, 23:49
  3. Mesin bunyi tektektek
    By an_rivai in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 7th April 2009, 03:38
Back to top