ASK:Sub stereo kelebihannya apa sih?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6184
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs

    ASK:Sub stereo kelebihannya apa sih?

    Tanya dong, kelebihan sub stereo apaan yah?

    sepengetahuan saya selama ini kalo stereo lebih gesit dan bisa ditaruh di box yang lebih kecil, tapi selain itu ngga gitu ngerti...

    pls advice yah ^^

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    kalo aku sih mending mono

    db nya lebih gede

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Sekalian ikutan minta saran dr para master nih.Kalo buat mbl jazz untuk maen sq dan sdkit r&b itu bagusnya pake 2biji sub 10" ato 1 aja yg 12" ya?,yg gue tau sih kalo pake satu biji yg 12" lbh ngirit buat beli sub&amplinya,nah kalo dr segi kualitas suaranya gimana(gue pake spiker depannya udh 3way).Makasih bnyk bros.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    jadi gmn nih?

    g kasih perumpamaan aja yee...

    sub seas excel vs nobelium dual mono, gmn?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    guys bantuin donk

    pake L7 aja cex

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg dimaksud 1 sub n 2 sub ?
    ato mono n stereo ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    dua2 nya boss... monggo dijawab yah...
    makin penasaran juga ni...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    keparad gak ke mega?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Ini pendapat pribadi yah, tapi kalau ngejar output (dB-nya sebesar mungkin) ya pakai 2 sub, karena luas total konus-nya jadi 2 kali lipat dibanding 1 sub (2 10" sub luas-nya lebih besar dari 1 12" sub).

    Sementara kalau format sub stereo atau mono, saya lebih pilih mono. Saya berpendapat kalau sub itu gunanya cuma "ngisi" energi bawah dari suara yg dihasilkan speaker depan. Panjang gelombang suara yg dihasilkan oleh sub itu terlalu besar untuk bisa dibedain stereo apa nggak, jadi buat apa sub stereo.

    Tapi balik2nya ya masalah selera...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    Bodapa: Nah, kalo single koil vs double koil yang di brige gmn?
    kalo logika saya, mestinya bagus yang double koil di brige, jadi konus kanan kiri sama-sama di drive power, lebih gesit jadinya... cmiiw ^^

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tempat makan di bandung dan kelebihannya
    By EatMe in forum Automotive
    Replies: 147
    Last Post: 22nd July 2013, 13:51
  2. [WTA] EASY CLUTCH ... Apa kekurangan & Kelebihannya?
    By space in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 27th April 2008, 14:16
Back to top