WTA: cara cleaning jok kulit pakai Meguiar Gold Class (Rich Leather)
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    WTA: cara cleaning jok kulit pakai Meguiar Gold Class (Rich Leather)

    Bros,
    tanya dong, mau bersihkan jok kulit (warna coklat muda) pake Meguiar Gold Class (Rich Leather), caranya gimana yah yg benar & efektif? dilap dulu kah joknya dengan air dan dilap kering, lalu di apply Meguiar Rich Leather? apakah boleh pake sikat gigi halus utk gosok bagian kotornya?

    driver seat soalnya agak kotor, supirt suka duduk di trotoar/lantai kalau lagi nunggu, langsung duduk di jok,jadinya gampang kotor, padahal mobil baru umur 2 bulan.

    Thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alangkah lebih bagusnya kalau jok kulitnya dibersihin dulu dengan sikat semir/sikat gigi, dengan menggunaklan air shampoo mobil. nanti begitu sudah, tinggal pakaikan Gold Class nya dengan menggunakan foam applicator.

    selamat mencoba...
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    ok, tapi apakah aman kalau menggunakan air shampoo mobil utk di aplikasikan ke jok kulit?

    Thanks bro.
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    no problemo kok arusnya jadi kaya apc ajah .. klo bisa sih masukin ke sprayer trus spray d abiz itu waktu itu sih gw d ajarin si midog pake kaen handuk trus gosok yg rada kuat sampe kotorannya kluar smua pas pake gold classnya
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pake apc aj dari pada samphoo mobil
    gimana tuh lebih bagus gak
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    pake apc aj dari pada samphoo mobil
    gimana tuh lebih bagus gak

    thanks bro roelez & buatandi.... rookie question nih: APC tuh opo yah? :-)


    dan ternyata pake shampoo mobil nggak apa toh kena jok kulit? hahahaha..supir gue udah gue marahin habis karena dia pake air shampoo mobil utk coba ngilangin kotoran di jok kulit...gue yg sok tahu, padahal dia yg bener :-)
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    APC = All Purpose Cleaner
    Tapi ini gak dijual bebas, karena masuk itungan produk professional nya Meguiars.
    Paling mudah memang pake air shampoo/air sabun cuci piring, pakein sprayer memang paling pas. Gw selalu pake sprayer. Waktu dulu belum punya prof line, selalu pake air shampoo. trus baru pakein leather cleaner&protectant. hasilnya yahuud.
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by D Ecstasy View Post
    APC = All Purpose Cleaner
    Tapi ini gak dijual bebas, karena masuk itungan produk professional nya Meguiars.
    Paling mudah memang pake air shampoo/air sabun cuci piring, pakein sprayer memang paling pas. Gw selalu pake sprayer. Waktu dulu belum punya prof line, selalu pake air shampoo. trus baru pakein leather cleaner&protectant. hasilnya yahuud.
    thanks bro,yahud nih tips2nya.hari ini gua praktek-in.
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    APC versi laen sih biasa aye pake 303 spot remover hehehe bisa d coba juga tapi hasilnya sdikit glossy ..
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    APC versi laen sih biasa aye pake 303 spot remover hehehe bisa d coba juga tapi hasilnya sdikit glossy ..

    belinya dimana bro? Ace ?

    Thanks
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sale : Meguiar's Gold Class liquid Wax
    By undipguy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2009, 19:05
Back to top