Yang menentukan lebar/sempitnya suara
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 28 Secs

    Yang menentukan lebar/sempitnya suara

    Guys, mo nanya dong, maklum anak baru mulai maen sound neh.
    Setting juga masih yang murah meriah dulu, buat ngelatih kuping. =p

    Apa sih yang menentukan lebar atau sempitnya suara sound di mobil?
    apakah pengaruh dari settingan, komponen2 seperti x over, HU, or tweeter.
    Apakah lebar/sempitnya kabin dari kendaraan juga dapat mempengaruhi lebar sempitnya suara yang keluar?
    Mungkin dah pernah dibahas, tapi tolong deong, bingung neh.
    Thanx.
    Settingan Murah Meriah
    Front: Vifa XT25
    Midbass: Custom, tapi suaranya galak
    Power: Super Pro (katanya sih asli USA)
    X Over: Custom
    EQ : Critical Mass
    Installed by Speaker, Nagged by Me =p

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    kijang merah ceper
    Guest
    lebarnya suara itu pengaruh dr ruangan mbl u n cutting an pasif speaker u. yg membuat suasan lebar atau tdk hehehehehehehehehhehehe. kalo bs dr pasif jgn terlalu di cekek suaranya makin sempit hehehehehehehehehhehehe

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    lebarr

    Lebar dan sempitnya dashboard dapat menentukan lebar sempitnya suara, juga bentuk dan kedalaman juga pengaruhnya besar.Positioning /placement dari speaker(Midbass, midrange, tweeter) adalah sangat penting untuk menghasilkan suara yang wide, open, dan terfokus dengan baik :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 28 Secs
    ooohhhh jadi gitu toh......semuanya itu lebih tergantung pada positioning dari komponen2 speaker n midbass serta cutting frekuensi dari crossover.
    Kalo kaya head unit gitu pengaruh kaga yah?
    Sory kalo banyak nanya......maklum masih belajar...
    Thanx.
    Settingan Murah Meriah
    Front: Vifa XT25
    Midbass: Custom, tapi suaranya galak
    Power: Super Pro (katanya sih asli USA)
    X Over: Custom
    EQ : Critical Mass
    Installed by Speaker, Nagged by Me =p

  6. #5
    speaker
    Guest
    head unit juga ada pengaruh karakter suara, apalagi kalo masih pake Hi-Lo Converter.

    efek suara bisa lebih lebar kalo pake Mid-High, apalagi yang merk VENTURE, bisa lebar banget......dompet loe, wuahahaha...... :smt005

    to kmc : kalo passive di cekek itu gimana sih ???

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    jarak dashboard ke kuping pendengar, kedalaman dashboard, dan lebar kaca gue rasa pengaruh banget. selain masalah tehnikal (seperti phase resp, frek resp dari posisi speaker), juga berpengaruh banget sama imajinasi si pendengar itu sendiri (CMIIW).

    misal kaca depan mobil dekat dengan pendengar (contoh suzuki katana), kita ngga bakal dapat ngebayangin panggung yang lebar dan dalam karena posisinya terlalu dekat. imajinasi kita jadi ngga bisa bermain, karena "terbentur" jarak yang terlalu dekat. Ini semua terlepas dari frek resp dan phase resp dari sistem itu.

    Karena klo kita dengerin sound system, (IMHO) imajinasi juga sangat berperan

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang tau suara knalpot yang kaya gene ?
    By aku in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 21st June 2015, 05:42
  2. Suara Yang Enak dan Bener
    By utomo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 122
    Last Post: 27th March 2011, 17:42
  3. ada yang tau karakter suara eton?
    By franzcul in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 22nd March 2010, 22:27
  4. WTA=> Suara boil Kurang lebar....
    By picanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 25th October 2007, 23:38
Back to top