[WTA]: Power utk ngangkat sub : A/B vs Class D?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61736
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    [WTA]: Power utk ngangkat sub : A/B vs Class D?

    bros,
    mau tanya, kelebihan & kekurangan dari 2 type amp class A/B vs class D utk ngangkat sub?
    mis. Arc 2500 xxk vs JL 1000/1 (class D)?

    ada yg bilang kelas A/B karena distortion levelnya lebih rendah, maka lebih pas buat aplikasi sub utk SQ, tapi kelemahannya lebih nyedot aki, benarkah?

    inputnya yah bro...thanks.

    note: buat ngangkat 12W6v2 atau 10W7 (kalau ada rejeki nih..hehehe)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Klo gak salah nih yah, klo salah tolong kasih tau.

    Pada power class D, 75% Energi diubah menjadi suara, 25% energi dirubah menjadi panas.
    Sedangkan pada power class AB, hanya 25% energi dirubah menjadi suara sedangkan 75% energi dirubah menjadi panas.
    Tapi dari segi kualitas suara, power class AB memiliki kualitas suara yang lebih baik.
    Tapi kalau buat sub yang spesifik hanya bermain di frequensi rendah, dimana kuping kita tidak terlalu sensitif, tidak terlalu banyak berpengaruh.
    Klo menurut pendapat pribadi, klo buat daily use n tidak SQ freaks pakai class D selama digunakan untuk sub tidak masalah. Tapi klo u/ kompetisi gak bisa ngak, harus pake power class AB atau class A.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    ok bro atas inputnya. kayaknya pake class D aja deh kalau begitu, daripada mesinnya ngadat terus ajrut2an pake kelas A/B :-)

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    ok bro atas inputnya. kayaknya pake class D aja deh kalau begitu, daripada mesinnya ngadat terus ajrut2an pake kelas A/B :-)
    kalo hanya pake class AB sih gak mungkin aki ato alternator tekor... i'll stick with AB mono... great power handling, great power, great performance...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kapten
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,178
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 11 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by godfather View Post
    kalo hanya pake class AB sih gak mungkin aki ato alternator tekor... i'll stick with AB mono... great power handling, great power, great performance...
    contohnya AB mono apa pak godfather? LM-audio saya liat di websitenya, dia class AB Mono.. apa itu salah satu contohnya?

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    LM yg seri bawahnya klas AB koq.
    efficiency klas ab emank kalah ama klas d.tp yg udah biasa dengerin klas ab (apalg buat sq) biasanya stick ama klas ab amps di banding ama klas d amps.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 22 Mins 24 Secs
    Ampli yang saya tes waktu sekolah dulu kayaknya biar class AB efisiensinya antara 45 sampe 60% an deh. Nggak pernah denger yang cuma 25%an...

    dan menurut saya sih class AB masih lebih mantep suaranya untuk SQ daripada kelas D.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by charlie kasim View Post
    Ampli yang saya tes waktu sekolah dulu kayaknya biar class AB efisiensinya antara 45 sampe 60% an deh. Nggak pernah denger yang cuma 25%an...

    dan menurut saya sih class AB masih lebih mantep suaranya untuk SQ daripada kelas D.
    Hehehhe, 25% itu menurut teori yang pernah g denger. Tapi power class AB khan ada yang AB murni, ama yang abal2.

    Seperti yang bos neu bilang class AB ngak selalu bikin aki tekor kok. G sendiri pake class AB semua. yang bikin aki tekor itu cuman karena penggunaan terus menerus yang melebihi kemampuan si alternator, jadi klo mang yang ada power class AB, yah coba diperiksa ajah pake tank ampere DC penggunaan ama pengisiannya lebih besar mana.

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,965
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 7 Hrs 27 Mins 47 Secs
    mending angkat sub pake
    dua channel badak AB.. empuk dan bertenaga pak.. hehehe

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    mending angkat sub pake
    dua channel badak AB.. empuk dan bertenaga pak.. hehehe
    bro, power 2 channel class AB yg badak apa aja yah...??
    msh blom nemu yg cocok buat sql neh...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]: Power utk ngangkat sub : A/B vs Class D?
    By baksojoni in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 24th October 2008, 00:19
  2. mau tanya ttg power dan sub.. ngangkat ga nih hehe
    By dhana/8796LE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2008, 16:52
  3. [ASK] power bwt ngangkat sub JL audio
    By r1z in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 9th September 2007, 18:56
  4. Tanya ttg power tuk ngangkat mid
    By Boost in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 24th August 2007, 18:27
  5. Power buat ngangkat conzept hz
    By 1v4n in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 26th June 2006, 01:14
Back to top