[WTA]: Power utk ngangkat sub : A/B vs Class D?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61735
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    [WTA]: Power utk ngangkat sub : A/B vs Class D?

    bros,
    mau tanya, kelebihan & kekurangan dari 2 type amp class A/B vs class D utk ngangkat sub?
    mis. Arc 2500 xxk vs JL 1000/1 (class D)?

    ada yg bilang kelas A/B karena distortion levelnya lebih rendah, maka lebih pas buat aplikasi sub utk SQ, tapi kelemahannya lebih nyedot aki, benarkah?

    inputnya yah bro...thanks.

    note: buat ngangkat 12W6v2 atau 10W7 (kalau ada rejeki nih..hehehe)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    mending pake mononya JL.
    saya pake 12w6v2 pernah angkat pake 2 channel rockford, 2channel audiosystem, mono xtr. ujung2nya pake mono JL 500/1 juga. itu mono JL bukan mono sembarangan, bassnya tight deep dan empuk banget sesuai karakter JL.

    pengalaman saya sih gitu. mungkin ada yang lain mau berikan saran.
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    class D kan memang type untuk power monoblok bro, jadi tenaganya pasti lebih besar dari class AB

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    bros,
    mau tanya, kelebihan & kekurangan dari 2 type amp class A/B vs class D utk ngangkat sub?
    mis. Arc 2500 xxk vs JL 1000/1 (class D)?

    ada yg bilang kelas A/B karena distortion levelnya lebih rendah, maka lebih pas buat aplikasi sub utk SQ, tapi kelemahannya lebih nyedot aki, benarkah?

    inputnya yah bro...thanks.

    note: buat ngangkat 12W6v2 atau 10W7 (kalau ada rejeki nih..hehehe)
    pake power yg semerk ama sub nya aja bro, biar seirama karakternya.

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    satu merk kayaknya lebih pas yah bro? dan JL 1000/1 bisa dipake di 1-4 ohm, jadi kalau suatu saat ganti sub, nggak repot2 mikirin ohmnya cocok atau tdk dengan powernya.

    btw, teman2 di forum ada yg pake power class A/B nggak utk ngangkat sub?

    Thanks.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    mending pake mononya JL.
    saya pake 12w6v2 pernah angkat pake 2 channel rockford, 2channel audiosystem, mono xtr. ujung2nya pake mono JL 500/1 juga. itu mono JL bukan mono sembarangan, bassnya tight deep dan empuk banget sesuai karakter JL.

    pengalaman saya sih gitu. mungkin ada yang lain mau berikan saran.
    thanks bro atas sarannya... so far, pendapat publik/survey mengatakan: go w/ JL :-)

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jl slash series itu didesain untuk maks. 1,5-ohm bro ... bukan 1 ohm, krn dia diset untuk dipasangkan ama w6v2 yang mana adalah dual 3-ohm, kalo diparalel jadinya pas 1,5-ohm

    kalo suara, secara umum kelas A/B lebih bagus kontrol nya pada frekuensi rendah, tp memang sedikit lebih boros ampere ...

    JL amps itu bagus kok bro, ga bakal salah pilih

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by nut581 View Post
    jl slash series itu didesain untuk maks. 1,5-ohm bro ... bukan 1 ohm, krn dia diset untuk dipasangkan ama w6v2 yang mana adalah dual 3-ohm, kalo diparalel jadinya pas 1,5-ohm

    kalo suara, secara umum kelas A/B lebih bagus kontrol nya pada frekuensi rendah, tp memang sedikit lebih boros ampere ...

    JL amps itu bagus kok bro, ga bakal salah pilih
    thanks nut.

    btw, kalau konfigurasi seperti di bawah utk mobil new CRV, menurut lo alternatornya cukup kuat nggak yah?
    - 1 arc 4150 utk tweeter & midrange
    - 1 arc 4150 utk midbass (bridged)
    - 1 JL 1000/1 utk sub 10W6v2
    kalau perlu pake capacitor, berapa Farad? dan apakah batcap akan ngebantu?

    thanks.

  10. #9
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    satu merk kayaknya lebih pas yah bro? dan JL 1000/1 bisa dipake di 1-4 ohm, jadi kalau suatu saat ganti sub, nggak repot2 mikirin ohmnya cocok atau tdk dengan powernya.

    btw, teman2 di forum ada yg pake power class A/B nggak utk ngangkat sub?

    Thanks.
    saya pake power class AB Hifonics buat ngangkat crossfire P1 12'' bro, gebukannya ok kok

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 33 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    thanks nut.

    btw, kalau konfigurasi seperti di bawah utk mobil new CRV, menurut lo alternatornya cukup kuat nggak yah?
    - 1 arc 4150 utk tweeter & midrange
    - 1 arc 4150 utk midbass (bridged)
    - 1 JL 1000/1 utk sub 10W6v2
    kalau perlu pake capacitor, berapa Farad? dan apakah batcap akan ngebantu?

    thanks.
    kayanya kuat boss ... capbank nya cari Braxx 2 farad cukup..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]: Power utk ngangkat sub : A/B vs Class D?
    By baksojoni in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 27th September 2008, 19:05
  2. mau tanya ttg power dan sub.. ngangkat ga nih hehe
    By dhana/8796LE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2008, 15:52
  3. [ASK] power bwt ngangkat sub JL audio
    By r1z in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 9th September 2007, 17:56
  4. Tanya ttg power tuk ngangkat mid
    By Boost in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 24th August 2007, 17:27
  5. Power buat ngangkat conzept hz
    By 1v4n in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 26th June 2006, 00:14
Back to top