(WTA) : Cuci Steam
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61697
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,638
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 7 Mins 59 Secs

    (WTA) : Cuci Steam

    :smt006

    saya mau nanya ni.. kalo cuci steam itu ada efek samping nya ga sih??

    maaf yah kalo pertannyaan nya ga berbobot..

    Thanks :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 43 Mins 41 Secs
    cuci steam yang dimaksud disini, cuci dengan semprotan air yang kenceng (high pressure cleaner) ato steamer beneran (uap air)?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by psssssss View Post
    :smt006

    saya mau nanya ni.. kalo cuci steam itu ada efek samping nya ga sih??

    maaf yah kalo pertannyaan nya ga berbobot..

    Thanks :smt001
    Kalau memang yang dimaksud dengan Cuci Steam (High Pressure Washer) saya bisa bantu sedikit

    Pressure Washer memang tools yang sangat membantu untuk digunakan dalam proses mencuci mobil, efek samping dari pressure washer ini adalah sangat berbahaya apabila melebih 100bar. bodi kendaraan paling aman maksimal 70bar. diatas 70-100bar sebaiknya digunakan untuk bagian kaki2 dan kolong mobil. jarak terdekat maksimal adalah 50cm dari permukaan cat. apabila terlalu tinggi Bar nya dapat menyebabkan cat terkelupas apabila ada Chip (gompel) pada cat.

    tips : selalu perhatikan jarak antara Nozel air dengan permukaan Cat

    Semoga Membantu

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalau steam biasa sih aman-aman aja, seperti kebanyakan bengkel cuci mobil. gw sih setuju ama yg dibilang bos Mi Dog, mungkin pas di bengkel bisa dibilang, kalau buat semprot body jgn tekanan yg kenceng.

    Kalau Steam beneran (uap panas), bagus sih untuk ngerontokin kotoran... tapi kalau mobilnya ada anti karat yg sistem semprot, maka anti karatnya akan terpengaruh.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    baru denger gue. ada ya pake uap panas gitu? ,maap norak .

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,638
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Kalau memang yang dimaksud dengan Cuci Steam (High Pressure Washer) saya bisa bantu sedikit

    Pressure Washer memang tools yang sangat membantu untuk digunakan dalam proses mencuci mobil, efek samping dari pressure washer ini adalah sangat berbahaya apabila melebih 100bar. bodi kendaraan paling aman maksimal 70bar. diatas 70-100bar sebaiknya digunakan untuk bagian kaki2 dan kolong mobil. jarak terdekat maksimal adalah 50cm dari permukaan cat. apabila terlalu tinggi Bar nya dapat menyebabkan cat terkelupas apabila ada Chip (gompel) pada cat.

    tips : selalu perhatikan jarak antara Nozel air dengan permukaan Cat

    Semoga Membantu
    Thanks banget yah bos info nya!!

    sangat membantu ni :smt001

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) Bengkel cuci saluran ac steam panas
    By ppar512 in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 5th August 2008, 18:00
  2. cuci steam di jakarta?
    By GCESC_1210 in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 15th June 2008, 21:57
Back to top