ask lampu hybrid polar G bikin leleh sekring?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61696
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    bandungbandungbandung
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 34 Mins 11 Secs

    ask lampu hybrid polar G bikin leleh sekring?

    gini nih kronologisnya
    kemaren sekring gepeng mobil saya meleleh @ 20 ampere, sekring ini bertugas "menggawangi " lampu2 yg ada di mobil

    pada awlanya aga bingung, ko bisa leleh tapi ga putus???
    saya usut2..ternyata perubahan lampu yg terakhir saya lakukan(kira2 2 hari sebelumnya) adalah mengganti lampu plat nomor dengan hybrid polarG yg kecil, yang langsung tancep

    nah pertanyaanya?
    kalo sekring leleh tapi ga putus, pertanda apa?
    apakah gara2 pasang bohlam hybrid?apakah dia butuh watt gede/lebih panas buat sekring?
    kalo sekring gepeng apakah ada KW nya? merek murah/mahal?,,kalo yg bagus merek apa?n bisa dapet dimana ya d bandung?

    thx semua

  2. Eagle Eyes
  3. #2

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 34 Secs
    sebelum diganti polar g, normal? kabel rumah sekringnya tambahan? kalo penambahan ganti kabel yg agak besar....
    hybridnya ganti yg led...

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    DimanA - ManA
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin koneksi sekring ke tempatnya longgar sehingga menimbulkan panas...
    mirip kyk terminal aki yg longgar, jadinya panas....

    just my opinion he3

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    sekalian nimbrung yah bro....

    kasus nya mirip HID gw nih, kalo gw sekring HID meleleh udah 4 kali, sama gak putus juga.
    ada yang bilang wiring, ada yang bilang balllast, ada yang bilang sekring kendor.
    tapi kalo udah sampe 4 kali kayanya sih bukan kendor deh.
    ada yang kasih saran begini, coba sekring dikecilin, kalo dia putus berarti ada yang koslet di kabel2nya, tau bener pa gak, lum dicoba...
    masih cari2 second opinion sbab udah coba komplain ke tempat beli HID, cuma dibilang sekring kendor mlulu, bosen gak ada solusi.

    ada yang punya ide....??

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,065
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by destroyer View Post
    gini nih kronologisnya
    kemaren sekring gepeng mobil saya meleleh @ 20 ampere, sekring ini bertugas "menggawangi " lampu2 yg ada di mobil

    pada awlanya aga bingung, ko bisa leleh tapi ga putus???
    saya usut2..ternyata perubahan lampu yg terakhir saya lakukan(kira2 2 hari sebelumnya) adalah mengganti lampu plat nomor dengan hybrid polarG yg kecil, yang langsung tancep

    nah pertanyaanya?
    kalo sekring leleh tapi ga putus, pertanda apa?
    apakah gara2 pasang bohlam hybrid?apakah dia butuh watt gede/lebih panas buat sekring?
    kalo sekring gepeng apakah ada KW nya? merek murah/mahal?,,kalo yg bagus merek apa?n bisa dapet dimana ya d bandung?

    thx semua
    wah masa seh ganti lampu plat nomor aja bisa meleleh?

    dari dulu boil gw ganti pake polarg ga pernah ada kasus kaya gini.. dari lampu plat ampe lampu senja..

    sekring meleleh tapi koq ga putus ya? jangan2 sekringnya udah pernah diutak-atik..

    isi/kabel sekring akan putus klo beban yg dilewatin melampaui beban sekring itu sendiri..

    coba cari2 di toko aksesoris mobil.. wah klo bandung gw ga tau..

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 9 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Tom View Post
    wah masa seh ganti lampu plat nomor aja bisa meleleh?

    dari dulu boil gw ganti pake polarg ga pernah ada kasus kaya gini.. dari lampu plat ampe lampu senja..

    sekring meleleh tapi koq ga putus ya? jangan2 sekringnya udah pernah diutak-atik..

    isi/kabel sekring akan putus klo beban yg dilewatin melampaui beban sekring itu sendiri..

    coba cari2 di toko aksesoris mobil.. wah klo bandung gw ga tau..
    iya bro, kalo beban berlebih memang harusnya putus, tapi kalo ampere kegedean yang ada meleleh karena kepanasan, gak putus2 tuh jadinya hehe

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS >>[SOLD!] Lampu SEIN Dan Lampu KeciL B1 Hybrid
    By iDSImania in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 24th May 2009, 01:35
  2. FS >>[SOLD !] Lampu SEIN Dan Lampu KeciL B1 HYBRID
    By iDSImania in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 24th May 2009, 01:32
  3. FS------LAMPU SEIN MODEL SEKRING--WARNA KUNING---STANDART AERIO DAN BALENO--BELAKANG
    By micgel in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 9th December 2008, 18:53
  4. sekring lampu putus melulu ,apa aja penyebabnya????
    By moschiboyz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 11th September 2005, 19:57
Back to top