ganti rem tromol belakang jadi disc brake
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61691
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 59 Secs

    ganti rem tromol belakang jadi disc brake

    Pengin ganti rem belakang tromol jadi disc brake dimana ya ? Dimana yg jual tuckle (as roda) belakang second, jadi nggak ngrusak aslinya ? Tolong bro kalau [unya info ?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    repot banget bro konversi begitu n biayanya itu loh.....mending loe upgrade rem depan aje...pake caliper lebih besar, atau rotor drilled/slotted, braided line n minyak rem DOT 4

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    repot banget bro konversi begitu n biayanya itu loh.....mending loe upgrade rem depan aje...pake caliper lebih besar, atau rotor drilled/slotted, braided line n minyak rem DOT 4
    Thank's bro untuk rekomendasi, akan gw coba.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 23 Secs
    di mana cari rotor drilled/slotted yang aftermarket atau lokal? ada yg tahu harganya berapa?

    kaliper berpiston 6 (ralat-bukan 12), juga berapa harga dan di mana?

    takut rotor standar jika drilled/slotted bisa jebol..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by luck_ind View Post
    di mana cari rotor drilled/slotted yang aftermarket atau lokal? ada yg tahu harganya berapa?

    kaliper berpiston 12, juga berapa harga dan di mana?

    takut rotor standar jika drilled/slotted bisa jebol..
    yakin bro pake kaliper yang pot nya 12 biji??
    Black Espero '97

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    j-town man
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 28 Mins 15 Secs
    boz mobilnya apa?khan bisa di cari2 barang2 yg eks japan/junkyard boz... kebetulan gw dulu udah pernah konversi dan pasang semua sendiri udah plug and play tanpa rubah apapun(stralet GT)

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    yakin bro pake kaliper yang pot nya 12 biji??
    ia knp tuh? ad efek sampingnya nga bos??
    setw gw sih kalo yg 6 piston aj dah sakti, kalo yg 12 gmn? malah bahaya ya om?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    gw dulu rem std pake dot3, trus kuras minyak rem n ganti pake dot4.. gak ngaruh...


    btw, buat mobil apa brur?






    .

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    ia knp tuh? ad efek sampingnya nga bos??
    setw gw sih kalo yg 6 piston aj dah sakti, kalo yg 12 gmn? malah bahaya ya om?
    stau gw sih,, 6 pot aja tuh kalo dalem kota aja rem nya harus halus banget gara2 nya rem gigit banget,,jadi kesian mobil di blakang,,

    kecuali mobil nya 1000hp kali ya pake in yang 12 pot baru krasa fungsi nya,,
    Black Espero '97

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 30 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    stau gw sih,, 6 pot aja tuh kalo dalem kota aja rem nya harus halus banget gara2 nya rem gigit banget,,jadi kesian mobil di blakang,,

    kecuali mobil nya 1000hp kali ya pake in yang 12 pot baru krasa fungsi nya,,
    waduh 1000hp modar kluarin duit bwt modifnya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Disc brake dan tromol
    By robby_dio in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 39
    Last Post: 26th October 2012, 18:11
  2. Mau ganti rem belakang tromol jadi cakram
    By qiip in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 52
    Last Post: 19th October 2011, 03:59
  3. <ASK>ganti rem drum (tromol) jadi rem cakram
    By AJ_14 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 27th September 2010, 20:52
  4. Replies: 11
    Last Post: 13th May 2009, 08:34
  5. JUAL DISC BRAKE BELAKANG UNIVERSAL
    By yoko edelbrock in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th January 2009, 11:40
Back to top