(HELP)(URGENT)ganti coilover atau per ya???THX
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61689
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (HELP)(URGENT)ganti coilover atau per ya???THX

    HELP!!! para senior2 MODCOM, nanya kalo buat mobil yg sering bawa BARANG@ BERAT mending ganti apa ya?
    coilover adjustable atau per yg keras atau shock adjustable ya? soalnya mobil ODC dikaci barang2 BERAT(plat besi) kan sayang bgt shock ama per nya! apalagi jalan ke kantor grudukan/RUSAK ,ada recomend ngak ya? thx
    stressssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    urgenttttttttttttttt
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HELP lagi
    iiiiiiiiiiiiiiiiii

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    yg murah mah pake VALEN aja, itu kaya karet gitu buat ganjel per dan shockbreaker biar gak kerja terlalu beratt.. ganti coilover ato per aftermarket gitu mah mahal bos.. lagian juga gak ada jaminan jadi lebih kuat buat bawa barang2 berat lo tiap hari..

    kalo mo tanya2 VALEN bole ke tempat langganan guaa..
    autoplus
    jl pluit selatan raya no 101.
    6669 60 86.
    tanya2 gak bayar koq pak =) met mencoba..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    calz===pernah mau pasang, tapi nanya sono sini katanya bentar doang udah rusak,
    harganya kalo ngak salah 800rb lg , setaun mau ganti berapa kali???

    gw pikir kalo pake coilover bisa distel empuk-keras jadi kalo lg bawa brg di stel keras ,
    kalo lg nyantai distel empuk, bener ngak sih? bingung juga nih

    pake HKS hipermax3 ngak tau kuat ngak ya? thx

    info donkkkkkkkkkkk
    thx

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 6 Hrs 43 Mins 50 Secs
    Gile juga loe yeh, ODC buat bawa barang, apa ga sayang ama mobilnya bro? Hehehe
    Ya prinsip nya per dan shock itu kan kerja bareng, per buat nahan beban sedangkan shock juga buat nahan pantulan, kalo loe ganti per keras doang, bisa aja, tapi pas mantul balik karena shocknya ga nahan loe jadi membal2 gitu.
    Kalo ganti shock keras, per standar, nanti lama2 shocknya lemah juga karena per nya gak bantuin dia nahan beban.
    Paling pas ya ganti coil over, tapi sekali lagi, ini cuman teori karena (setau gue) temen2 gue juga belom pernah ada yang eksperimen dengan mobil ginian (ODC) plus gue juga belom pernah pake ODC or ngerasain ODC ganti coil over.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    art086===iya memang gila (kalo bos yg suruh mau blg apa2!!!!!!) makanya stress nih!

    tanya donk bos art emang pake coilover bisa jebol ngak ya??? udah mahal ,ntar
    jebol ,kan ngak lucu bosss help donk cari tau emang coilover bisa jebolll??? thx

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bogor
    Posts
    759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 4 Mins 51 Secs
    Namanya coilover yang pasti bisa jebol lah. Lagian coilover yang buat daily use sich ngak bisa disetel keras empuk-nya, cuma bisa setel tinggi pendek aja. Kalo yang bisa setel keras empuk sich yang buat balap, harganya juga gak tahan. Anyway, by the way, bus way, coilover yang bisa disetel keras/empuk ama rebound-nya juga bukannya dirancang buat bawa beban berat tapi buat cornering ama hardbraking yang gila-gila'an (balap boo...)

    Lagian boil monocock dipake bawa beban berat sich sayang body-nya lagi... bisa melengkung lho. Kalo mo bawa AC/DC gitu mendingan pake boil yang masih pake per daun trus masih pake chassis (mobil pick-up or kijang kapsul dech)

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    McDonald Island
    Posts
    835
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 2 Hrs 25 Mins 59 Secs
    iya pusing2 ganti suspensi mendingan beli mobil laen aja bos.... sayang banget odc pake bawa barang berat....mobil avanza gua aja bawa tabung gas nga tega....apalagi punya odc

    ganti coilover bukan berarti bisa pake buat barang berat bos......

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    daretojazz=== ooo berarti hipermax3 bukan untuk dailyuse dong ya! gw baca di websitenya ada yg buat daily
    hks wagon tp ngak bisa setel keras empuk berarti pernya lama2 keok donk!!! thx sebeumnya

    galantvr4===maunya juga begitu ganti pickup aja ,ada tapinya nih...

    singkat cerita===serba susah ya... bos gw suruh jemput bos dr luar kota n bos yg dr luar kota itu kalo kesini bawa brgnya berat2 mis: plat2 kira2 ada 150kg (kira2 berat ngak ya???) sedangkan jemput di airport masa pake pickup!!! gw pikir sousinya ya ganti per atau shock ,bener ngak ya???????????????????????????????????

    gw udah search nih, minat nya ke hks hipermax3, hks wagon ama ksport , bagusan mana ya? atau merek lain? tein,gab,buddyclub???

    solusiiiiiiiiiiiiii?????
    THX

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta west
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngomong2 150-200 kg termasuk berat ngak ya??? kok gw merasa kacian bgt per nya

    kalo 150-200kg pake coilover bocor ngak ya???
    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti per aja ato Coilover sekalian??
    By Benz@ni in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 3rd June 2013, 05:34
  2. ask: lbh baik mana utk harian, coilover / ganti per?
    By prototipe_nos in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 60
    Last Post: 2nd August 2012, 15:55
  3. CoilOver Tein apa ganti Per
    By hhamdanii in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 8th February 2012, 09:25
  4. WTB : URGENT Coilover utk jazz GE8
    By diesel_0109 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 16th November 2011, 11:09
  5. WTB Urgent..Coilover/per branded/shock u/ Galant hiu
    By sendy eterna in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 7
    Last Post: 16th September 2009, 08:49
Back to top