Oli Mesin Toyota Grand New Avanza Harus Lebih Banyak 0,5 Liter
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/616573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,439
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 2 Hrs 14 Mins 36 Secs

    Oli Mesin Toyota Grand New Avanza Harus Lebih Banyak 0,5 Liter

    Bagi Anda konsumen mobil Toyota, tahukah Anda? Toyota kini merombak secara keseluruhan mesin mobil Grand New Avanza dan Grand New Veloz. Mesin K3 dan 3SZ-VE digantikan oleh mesin 1NR-VE dan 2NR-VE di model yang lama, yaitu 1.300 dan 1.500 cc. Apakah Anda pemilik salah satu mobil keluaran pabrik asal Jepang itu? Bagaimana Anda merawat mesin mobil kesayangan Anda jika ada perubahan mesin seperti itu? Berikut informasi selengkapnya.



    Dilansir dari laman Toyota, menurut Iwan Abdurrahman, dari Technical Service Division PT Toyota-Astra Motor di sela-sela test drive Grand New Avanza dan Grand New Veloz di Cirebon, mengatakan bahwa pada dasarnya tidak ada perawatan khusus terhadap kedua jenis mobil Toyota tersebut meskipun mesinnya telah dirombak secara total oleh pihak Toyota.

    Yang perlu Anda lakukan cukup dengan memeriksa kondisi mesin mobil secara reguler. Tak hanya itu, Anda juga perlu menambahkan oli sebanyak setengah liter dikarenakan mesinnya lebih besar, lebar, dan tinggi.

    Bila sebelumnya Anda memerlukan 3,5 liter oli setiap penggantiannya, maka sekarang Anda menambahkannya setengah liter menjadi 4 liter. Mesin yang diganti dengan yang baru ini sebenarnya mirip dengan mesin yang dipakai mobil Toyota Etios. Meskipun sama-sama NR, namun keduanya berbeda dimana Etios masih belum mempunyai dual VVT-i.

    Kesimpulannya adalah untuk merawat mobil Grand New Avanza maupun Grand New Veloz dengan mesin yang berbeda dari sebelumnya, Anda cukup melakukan perawatan seperti pada umumnya, yakni dengan melakukan pemeriksaan kondisi mesin mobil secara rutin dan menambahkan oli hingga 4 liter. Karena pada dasarnya, tidak ada perawatan khusus untuk menjaga kondisi mesin mobil tetap tampil maksimal. Selalu rawat mesin mobil Anda supaya tetap bekerja secara maksimal. Semoga bermanfaat.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,083
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 50 Mins 54 Secs

    Red face

    ok. fine. yg baju merah sebelah kanan sini abang kasih semburan extra 0.5L oil abang jg ga apa tapi ya itu tadi asal sama yg baju merah sebelah kanan
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 39 Mins 22 Secs
    Perasaan di owner manual avanza 1.3 yang 2013 cuma pake 2.9 liter deh

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Tangerang
    Posts
    642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 14 Hrs 57 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by black_speed View Post
    Perasaan di owner manual avanza 1.3 yang 2013 cuma pake 2.9 liter deh
    bener om , setau ane juga gth

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,729
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 16 Hrs 15 Mins 3 Secs
    Mana yg bener nih info nya?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    582
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 22 Mins 21 Secs
    hmm masa siih emg mesin nya ganti ya

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,094
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 15 Mins 30 Secs
    owh jadi 4 liter totalnya?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    542
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by ava2014 View Post
    bener om , setau ane juga gth
    iya om klo di buku manual cuma pake segitu tapi tiap service di beres temen ane blg katanya oli pake 4 liter...aneh jugaa

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Perth Australia, Lampung , Jakarta
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 39 Mins 22 Secs
    Sudah paling tepatnya buka saja owner manual nya , kalo bengkel kebanyakan cekokin 4 liter biar jualan oli makin banyak

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    418
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by black_speed View Post
    Perasaan di owner manual avanza 1.3 yang 2013 cuma pake 2.9 liter deh


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by devin96 View Post
    iya om klo di buku manual cuma pake segitu tapi tiap service di beres temen ane blg katanya oli pake 4 liter...aneh jugaa
    kaga ada oli kemasan 3.5liter, kudu beli yang 1galon isi 4liter, sisanya dibawa pulang, namanya juga manusia, tu montir BeRes ngawur, dijegurin semua, bisa kacau mesin loe deh, mo coba

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Crash Test ASEAN NCAP Toyota Grand New Avanza: 4 Bintang
    By Faboy_jakarta in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 25th August 2015, 08:20
  2. Video: Review Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz
    By Penerbang in forum Review Produk Otomotif Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 10th August 2015, 15:23
  3. WTS : Velg Toyota All New Avanza alloy 14"
    By toto328 in forum <= 15 Inci
    Replies: 60
    Last Post: 30th October 2012, 23:38
  4. Toyota All New Avanza Mendapat Gelar Car of The Year 2012
    By GPS.Autotrack in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 26th May 2012, 11:12
  5. Rekomendasi Oli untuk Toyota All New Corolla 1.6 1997
    By AndreBuana in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th September 2010, 10:55
Back to top