Oli Mesin Toyota Grand New Avanza Harus Lebih Banyak 0,5 Liter - Page 2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/616573
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 40 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by TongSampah View Post


    - - - - - - - - - -



    kaga ada oli kemasan 3.5liter, kudu beli yang 1galon isi 4liter, sisanya dibawa pulang, namanya juga manusia, tu montir BeRes ngawur, dijegurin semua, bisa kacau mesin loe deh, mo coba
    oli kemasan ya emg ga ada kemasan 3.5 liter boss wkwkwk, maksud nya itu SA ngomng 4 liter semua dimasukinn, ya harus nya ga segitu soalnya oli mesin ga ada yg dimasukin jumlah nya bisa pas bulat 4 liter 5 liter 6 liter, pasti ada koma2 nya.
    ga selebay itu juga ahhh bisa kacau pengalaman ge8 ane pernah di isi oli sm bengkel sponsor sini montir nya malah ngisi 4 liter pas ga bersisa, padahal ane udh blg sisain 0.3 liter eh malah diabisin tuh oli ga bersisa di botolnya padahal dari buku nya cuma di suruh 3,7 literan.. sampe skrg gpp tuhh

  2. #12
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by denrizal View Post
    owh jadi 4 liter totalnya?
    bener. 3,5 liter di dalam mesin, 0,5 liter di filter olinya. dan kalo mau maksimal hasil kerjanya, tambahkan "vitamin" ini. DIJAMIN

    MILITEC-1
    Memelihara kendaraan dengan MILITEC-1 sangatlah penting. MILITEC-1 akan membantu Anda untuk mendapatkan efisiensi dan performa yang maksimal.

    Jangka pakai kendaraan Anda akan diperpanjang dengan cara pengurangan friksi (gesekan) dan keausan secara dramatis pada semua bagian yang bergerak di dalam mesin, transmisi, transfer case 4WD, gardan (differentials), power steering, air conditioner, dan wheel bearings.

    Berkurangnya friksi (gesekan) memberikan banyak manfaat, antara lain:

    * Mengurangi keausan metal (wear metal) secara drastis - mesin umur panjang
    * Tarikan mesin lebih ringan--- coba deh
    * Meningkatkan daya kuda (horse power) mesin - mesin kerja maksimal
    * Menghemat bahan bakar -- udah pasti
    * Mengurangi getaran mesin (vibration) -- reduce gesekan
    * Suara mesin (noise) lebih halus - otomatis
    * Menghasilkan kompresi yang lebih baik - otomatis
    * Mengurangi emisi gas buang beracun (ramah lingkungan) -- blm kepikiran kan?
    * Mesin berjalan lebih bersih dan lebih dingin
    * Menghemat biaya perawatan dan pemeliharaan - terutama olie
    * Pelumasan menjadi lebih efektif dan efisien
    * Mengurangi oksidasi, dekomposisi panas, dan korosi
    * Pelumasan yang terus menerus pada semua permukaan metal sehingga aman untuk cold-start (start dalam keadaan mesin dingin)


    | MILITEC-DIRECTIONS

    OTOMOTIF & TRANSPORTASI
    Mobil
    Mesin Bensin dan Diesel (4-6 liter oli) 8 oz. setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual atau Otomatis) 4 oz. setiap 48.000 km
    Transfer Case 4WD 4 oz. setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 2 oz. setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. setiap 48.000 km
    Air Conditioner oz. setiap pengisian refrigerant
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Motor
    Sepeda Motor 1 oz. / liter oli setiap 24.000 km
    Two-Cycle 1 oz. / liter oli
    Bus dan Truk
    Mesin Diesel 2 oz. / liter displacement setiap 24.000 km
    Transmisi (Manual) 2 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Transmisi (Otomatis) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Gardan (Differentials) 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Power Steering 1 oz. / liter oli setiap 48.000 km
    Air Conditioner 2 oz. per galon oli / tahun
    Wheel Bearings 10-15% MILITEC-1 pada grease
    Keterangan: 1 oz. = 29,5 ml/cc
    1 galon = 3,78 liter
    1 liter engine displacement = jumlah isi silinder (cc)

    hub
    Vincci 081 3355 0 2009

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hasil Crash Test ASEAN NCAP Toyota Grand New Avanza: 4 Bintang
    By Faboy_jakarta in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 16
    Last Post: 25th August 2015, 08:20
  2. Video: Review Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz
    By Penerbang in forum Review Produk Otomotif Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 10th August 2015, 15:23
  3. WTS : Velg Toyota All New Avanza alloy 14"
    By toto328 in forum <= 15 Inci
    Replies: 60
    Last Post: 30th October 2012, 23:38
  4. Toyota All New Avanza Mendapat Gelar Car of The Year 2012
    By GPS.Autotrack in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 26th May 2012, 11:12
  5. Rekomendasi Oli untuk Toyota All New Corolla 1.6 1997
    By AndreBuana in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th September 2010, 10:55
Back to top