[Help] Tweeter ilang-timbul
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6163
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs

    [Help] Tweeter ilang-timbul

    Teremans.. bantuin dunk..

    gini.. belom lama gue ganti split depan pake cube accoustic dan tweeternya pake lanzar.
    Nah 1 hari pertama ga masalah.. buat kuping gue enak2 aja.
    Nah tiba2 setelah itu tweeter gue kok suka mendem sendiri.. kalo gue gedein volume baru nyaring lagi.
    Trus kalo lewat jalanan bergelombang.. pasti ilang sesaat..
    jadi aneh kupin gue kaya mendem sebelah.. ga enak.. ganggu banget !!

    ini kenapa ya ?
    apa sambungan2nya ada yg ga beres ?
    tapi gue udah balik ke tempat gue masang.. dipereksa2 lagi.. ga ketemu juga.Dicoba masih aja gitu.Udah dikenceng2in semua.. tapi masih ada gangguan itu.
    Apa tweeter nya yg bermasalah ?
    atokah passive nya ?

    jadi bete mulu nih kalo gini.. kuping kaya budek sebelah tiba2..

    Btw.. mid nya ga ada masalah apa2 tapinya.tetep nyala.

    Btw beli dudukan tweeter yg kaya stand dari besi gitu dimana dan brapa ya ? kayanya keren juga.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    hmmm, mungkin bs dari ampli nya. coba di cek di bagian buffer ampli nya. tapi mungkin jg gara2 yang laen.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 30 Mins 34 Secs
    Iya nih, dengan asumsi perkabelan beres semua (nggak ada terminasi yang longgar, grounding-nya bagus, supply arus listrik stabil) mungkin output stage-nya si amplifier bermasalah. Atau sudah coba ganti tweeter-nya sama yang lain? Coba dirunut dari tweeter deh...kalo sudah ganti tweeter dengan yg lain masih begitu, coba dicek passive-nya. Kalau passive OK, jalan ke amplifier. Kalau ampli OK, ke komponen selanjutnya sampai head unit.

    Memang kalau cari problem seperti ini bikin sebal...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    dulu gua gitu juga


    ternyata amplinya right channelnya nya masalah

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    MUNGKIN LAGI BREAK IN

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jkt
    Posts
    1,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 33 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by handy
    MUNGKIN LAGI BREAK IN
    Memangnya klo lg break in bisa gitu ya suaranya boss?....soalnya power gw juga gitu nih.Thanks

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    tapi kan tweeter ga nyambung langsung ke power ?
    sementara mid nya gak mati2 gitu loh..
    kan mid yg langsung nyambung ke power..

    kalo dari powernya kanal kanan bermasalah mestinya mid juga ikutan mati2 donk ?

    menyebalkan banget nih.. ganggu abiss..

    kesel2 gue bongkar semua gue ganti semua nih..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    skema audio nya gmn? power ke pasif? pasif ke tweeter n mid?

  10. #9
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hari pertama gw pasang tweeter gw jg gt..
    hari kedua ampe skr dah beres lg..
    cek dulu supply arus dr powernya..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    admin : gue kurang ngerti sih..
    tapi sepertinya begitu..

    natalia: cek supply arus power gimana caranya ?
    Dulu beresnya gimana ?

    Btw.. dulu sebelom ganti split yg ini.. masih pake split lama (cyber audio) gak pernah ada masalah begini.
    Baru setelah ganti split ini doang ada masalah.
    padahal kan cuma tinggal colok kabel dari yg lama ke yang baru alias power ga diutak utik.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker & Tweeter suara ilang
    By bulba in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 21st September 2012, 14:16
  2. Replies: 23
    Last Post: 28th June 2009, 22:42
Back to top