klo sub apa mesti pake monoblock?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61595
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Sidoarjo - Jogja
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 5 Secs

    klo sub apa mesti pake monoblock?

    Boss Apa Mesti sub woofer mesti pake mono block???
    klo SPL an???

    bnTu bngun audio dunk dngen Budget 8 jt<....

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    klo mau spl iya, klo sq gak selalu. Klo budget 8 jt banyak bos. tuh tanya ama yg nicknya neusound

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Never Ending ASIA
    Posts
    8,874
    Power
    115 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 53 Mins 28 Secs
    ga tw ap alasannya..
    tp sub pke monoblock ma pake power chanel biasa suaranya beda..
    lebih enak pake monoblock..
    jd keknya monoblock tuh skr kebutuhan kali ya?
    sp tw ad yg bs ngasi alasan knp harus monoblock?
    "There is a moment to talk and there is a moment to be silent"

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    karena monoblok emang khusus buat sub
    ama tenaganya gede bro

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by d_cha_boy View Post
    karena monoblok emang khusus buat monoblok
    ama tenaganya gede bro
    mono khusus buat mono??mono khusus buat sub kali maksudnya..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Sin City - Jakarta
    Posts
    7,590
    Power
    49 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 14 Hrs 41 Mins 51 Secs

    Talking

    Suabwooper gak slalu hrs pake mono blok .. tergantung selera mau SQ/SPL...klo SPL kudu pake Monoblok boss ...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Lil_Vanz DJ View Post
    ga tw ap alasannya..
    tp sub pke monoblock ma pake power chanel biasa suaranya beda..
    lebih enak pake monoblock..
    jd keknya monoblock tuh skr kebutuhan kali ya?
    sp tw ad yg bs ngasi alasan knp harus monoblock?
    gini ini yang g tau, klo ada yang salah tolong kasih tau.

    Monoblock itu didesain khusus untuk sub.
    Frekuensi responya sendiri didesain hanya untuk suara bas saja.
    sehingga tunning frekuensinya tentu lebih mudah.
    Selain itu sub bisanya butuh energi besar, sehingga butuh power dengan energi besar pula.
    Pada power 2 chn dan 4 chn biasanya effesiensi energi yang kurang baik tapi menghasilkan kualitas suara yang lebih baik.
    Biasanya pada power multi chn 75% energi yang masuk diubah menjadi panas sedangkan 25% energi menjadi suara. Ini bukannya jelek, tapi sebagai kompensasi untuk menghasilkan kualitas suara yang baik memang harus begini.
    Pada power monoblok yang terjadi kebalikannya, 25% menjadi panas sedang 75% menjadi suara.
    Lho klo gini kualitas suaranya jadi jelek donk???
    Gak juga karena pada frekuensi rendah pengaruhnya tidak terlalu besar, sehingga pemakaian monoblok masih ok2 ajah.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    salah tulis bro
    udah saya ganti hehehehehehe
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    mono khusus buat mono??mono khusus buat sub kali maksudnya..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Sidoarjo - Jogja
    Posts
    310
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 5 Secs
    thx Bro atas pngetahuanna......

    klo Monoblock tu mesti bwt 1 sub Tok????
    kLo Dpake 2 sub Bisa????

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    bisa bos pake 2 sub

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 18th May 2011, 23:42
  2. ask : subwofer agako 12x bagus ny pake monoblock ap yah??
    By nitari in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 15th May 2011, 23:17
  3. Pake Monoblock atawa Monoaural ?!?!
    By CC_Devil in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 9th April 2008, 20:25
  4. ngebut ac mesti dimatiin ya?
    By bluew in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 13th June 2007, 00:36
  5. JL itu mesti bikin sealed box?
    By earone in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 29th May 2006, 17:24
Back to top