Mobil selalu miring ke kanan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6158
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Mobil selalu miring ke kanan

    Guys mohon pencerahannya dong.....
    mobilgw miring ke kanan, trus pas gw cek sok depan kanan udah mati.... yah udah gw ganti sok depan sepasang kyb trus tie rod ama link stabil gw ganti.... per depan kiri kanan udah gw tuker posisi tapi tetap aja tinggi yg roda kiri depan di banding roda kanan.....
    mana kalo ngebut agak limbung yah???
    oyaaa mobil gw Corolla GTi thn 90....
    mohon pencerahannya dong.....

    makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    birend
    Guest
    udah spooring balancing belum bro? klo ganti tie rod kan mesti spooring ulang..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by birend
    udah spooring balancing belum bro? klo ganti tie rod kan mesti spooring ulang..
    udah gw balancing spooring di saputra ban yg di hasyim ashari bro

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    Quote Originally Posted by birend
    udah spooring balancing belum bro? klo ganti tie rod kan mesti spooring ulang..
    udah gw balancing spooring di saputra ban yg di hasyim ashari bro
    hua sama nih mslhnya cm mbl gw VT.wkt tu gw ngeliat kok mbl gw miring kekanan,gw kira bannya kempes,taunya gpp..beras dosa kali yah..hehe..

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by niko_Rac
    Quote Originally Posted by theansoracing
    Quote Originally Posted by birend
    udah spooring balancing belum bro? klo ganti tie rod kan mesti spooring ulang..
    udah gw balancing spooring di saputra ban yg di hasyim ashari bro
    hua sama nih mslhnya cm mbl gw VT.wkt tu gw ngeliat kok mbl gw miring kekanan,gw kira bannya kempes,taunya gpp..beras dosa kali yah..hehe..
    ada jawaban yg lebih teknis gak boss....
    sebelum gw bongkar abis tuh kaki.........
    ada solusi seh di ganjal karet... tp menurut gw gak segampang itu.gw mesti cari tahu letak permasalahannya......
    apa perlu ganti per yah???

  7. #6
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Hehe, sama kayak Soluna gw juga. Loe sering nyetir sendirian kan? Kl gw begitu, ya jadinya per kanannya lebih lemah. Kalo mau rata lagi ya ganti per kanannya. Tapi lebih baek kalo ganti dua2nya.

    Kalo mau lebih murah diakali, per belakang kiri dipotong tingginya sedikit jadi agak narik per depan kanannya.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    memang seh bossgw pake tuh corolla selalu sendirian.....
    soalnya blom punya pacar neh.... takumi dulu juga begitu masalahnya.tp sekarang udah gak lagi tuh...

    hehehehehehehhehehee........

    per udah gw tuker yg tadinya di kiri jadi ke kanan begitu juga sebaliknya.... tp masih aja tetap miring...
    thx

  9. #8
    satyr
    Guest
    twincam g jg begitu tuh... ada miring dikit ke kanan

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by satyr
    twincam g jg begitu tuh... ada miring dikit ke kanan
    Sebelum pake corolla gw pake lancer GLXi (CB4) thn 93.... dan masalahnya sama

  11. #10
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Katanya sih normal2 aja asal miringnya gak kelewatan. Cuman agak kurang enak dipandang aja hehehehe....
    Katanya tiap mobil ada aja yg kayak gitu, tapi derajat kemiringannya beda.

    Itu kata mekanik Toyota loch.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 4th May 2013, 08:27
  2. BODY MOBIL MIRING
    By masterdisc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 19th February 2012, 01:52
  3. KOK Mobil Gw miring Ya??? ?_?
    By biQ99_me in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 20th November 2008, 02:39
  4. kok jeroan mobil gw selalu KOTOR >> weks ..
    By weq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th September 2007, 21:50
Back to top