Exhaust upgrade Honda HRV
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/615677
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 10 Mins 14 Secs

    Exhaust upgrade Honda HRV

    Permisi mau nanya, ane pny Honda HRV yg CVT
    ane ngerasa tarikannya berat dibanding mobil ane sblmnya (ge8)
    nah ane pun coba ganti mufflernya ke ironcrafts silent, tetapi menurut ane ga terlalu ngefek
    apakah dengan pemasangan dpfp sangat membantu? saya jg disaranin sm org bengkel mengganti resonnya

    ane masih bener" awam masalah exhaust, mungkin ada saran" dr sesepuh modcom dapat membantu ane?
    pgnnya tarikan bawah enak, terima kasihh

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,295
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 9 Hrs 4 Mins 29 Secs
    HRV kan ada 2type yg 1500 pk mesin L15(sama spt ge8,mobilio,freed) n R18(msinnya Fd1)
    klo om bilang lbh enteng pk Ge8 iya om krn bobotnya beda...Ge8 lbh ringan dr HRV .

    klo exhaust paling pngaruh ganti DP nya om klo cm mufler aj kurang bgtu efek..reson cm buat sdikit lbh responsif aja tp ga sbesar pngaruhnya spt DP.
    klo saran sy mo bner2 enak tarikannya...ganti DP+FP+reson....pk merk ORD aj om jamin ga kecewa

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 21 Hrs 10 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    HRV kan ada 2type yg 1500 pk mesin L15(sama spt ge8,mobilio,freed) n R18(msinnya Fd1)
    klo om bilang lbh enteng pk Ge8 iya om krn bobotnya beda...Ge8 lbh ringan dr HRV .

    klo exhaust paling pngaruh ganti DP nya om klo cm mufler aj kurang bgtu efek..reson cm buat sdikit lbh responsif aja tp ga sbesar pngaruhnya spt DP.
    klo saran sy mo bner2 enak tarikannya...ganti DP+FP+reson....pk merk ORD aj om jamin ga kecewa
    pny ane yg 1500 gan
    brarti dpfp dulu ya? ORD kena brp?
    selain upgrade exhaust enaknya apa ya? dana lumayan terbatas soalnya hehee

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,295
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 9 Hrs 4 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by hwn View Post
    pny ane yg 1500 gan
    brarti dpfp dulu ya? ORD kena brp?
    selain upgrade exhaust enaknya apa ya? dana lumayan terbatas soalnya hehee
    Iya blh dp+fp dl om...dp 1.850 fp 750,klo buat tnaga yg paling brasa maen di exhaust om.

    Klo alat2 yg ga jelas spt cyclone,dll mah itu cm suges krn abis kluarin duit byk jdnya brasa enak ahhahaha

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 10 Mins 9 Secs
    Ganti full exhaust sekalian

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Sunter, Jakut
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 12 Mins 25 Secs
    stuju dengan bro Dr Engine. kalo muffler doang mah ngefek dikitttttttttttttttttttt banget, coba pasang DP + FP, langsung tenagany keluar. reson+centerpipe standar dlu aja.

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,870
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 21 Hrs 8 Mins 49 Secs
    Ganti full pipe kakimoto bolt on hrv, reamer tb, replacement knn, dastek dijamin ngacir bro
    THROTTLE ELITE
    EST. 2012
    #TEAMTHROTTLE

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 12 Mins 16 Secs
    Sedikit masukan bro, pertama ganti dp, fp, reson. Tapi baik nya lepasa aja semua exhaust asli nya, jangan main potong las, sayang kan exhaust asli nya

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Samarinda
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 51 Mins 44 Secs
    vote for DP + FP merk ORD.... klo ga hobby muffler berisik, tetep dipaka aja muffler OEMnya..... ngaciiir tp tetep silent

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 30 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    HRV kan ada 2type yg 1500 pk mesin L15(sama spt ge8,mobilio,freed) n R18(msinnya Fd1)
    klo om bilang lbh enteng pk Ge8 iya om krn bobotnya beda...Ge8 lbh ringan dr HRV .

    klo exhaust paling pngaruh ganti DP nya om klo cm mufler aj kurang bgtu efek..reson cm buat sdikit lbh responsif aja tp ga sbesar pngaruhnya spt DP.
    klo saran sy mo bner2 enak tarikannya...ganti DP+FP+reson....pk merk ORD aj om jamin ga kecewa
    L15 nya HRV bukan nya versi baru ya om, sama kayak yang di GK5
    buat om hwn, jangan di bandingin apple tp apple om L15 di HRV sama GE, secara berat body aja udah ngaruh, bentuk body ngaruh, makanya rasanya beda. kalau ga salah yang di HRV L15B yang di GE L15A7, transmisi nya juga CVT, tarikan beda rasanya sama GE, karena GE kan belom CVT juga, tapi harusnya HRV lebih irit dari GE. buat peningkatan performa bner kata om dr.engine, bisa dari exhaust nya pake DP FP, ORD bagus tuh
    kalau masih kurang puas mungkin bisa naik unichip om
    atau mungkin naik turbo
    atau mungkin kalau masih kurang puas bisa modif ala "ganti BPKB"
    just my 2 cents ya om
    Kindly visit my thread
    Humble Kia Visto
    Humble Duo White GE8

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [modcom sponsor] Selling: Full Exhaust System Honda New Jazz 2008
    By coki.de auto in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 6th August 2012, 07:05
  2. Upgrade Honda Civic VTIS 2001-2006 biar ngacir
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 18
    Last Post: 11th July 2011, 06:57
  3. Kansai exhaust for honda freed (downpipe)
    By speedyturtle in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 10th November 2010, 20:03
  4. [DICARI] EXHAUST for HONDA D ENGINE (ESTILO)
    By dnathaniel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 6th July 2009, 02:43
  5. Premier: DC Sport Full Exhaust Kit Honda Civic EK Ferio
    By premier_autowerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 8th May 2008, 23:21
Back to top