Mesin mendengung pada rpm tertentu
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6155
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs

    Mesin mendengung pada rpm tertentu

    friends,

    mobil gue pada rpm 3500, selalu mendengung dan bergetar keras. tapi lewat situ getar dan dengungnya hilang. sebelum rpm itu juga gak dengung dan getar.

    kira2 kenapa ya? ada yang bilang ini karena metal jalan sudah kemakan? apaa betul?

    thx in advance.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bnyk penyebab bos,coba cek di bengkel aja ato bisa kasi penjelasan yg detail..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    bnyk penyebab bos,coba cek di bengkel aja ato bisa kasi penjelasan yg detail..
    penjelasan detil gimana ya? gue bingung. butuh info apa lagi ya boss?

    :: pls help ::

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    cek header,& full exhaust. mungkin ada yg bocor

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    dulu gue ganti header boss. tapi masalahnya tetep. dulu gue kira tabung tengah, pas gue ganti, masalahnya ilang bentar.. eh muncul lagi.....

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    catalyc converter diganti , trus ilang suaranya kan? coba cek lagi siapa tahu rusak lagi?
    ato mungkin ada mounting yg kurang kenceng.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    gak hilang sama sekali, cuman berkurang. dah ganti 2x malah. pertama ganti pake dari indojaya, terus ganti lagi pake yang bikinan, budi knalpot. tetep aja ada dengungnya. eh sekarang malah tambah parah.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    check engine mounting kalo bergetar...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    engine mounting ada 4, semua dah diganti boss.

    hiks..hiks...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    hmmmm mounting gearbox gmana?

    biasa seh kalo bergetar mounting2...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 9th June 2013, 14:22
  2. Suara Mendengung setelah mesin dimatikan
    By toguraja in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th June 2013, 14:20
  3. Suara2 pada mesin Baleno 1997
    By dpramono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 30th October 2010, 10:23
  4. Waktu Kritis Tertentu Untuk Menyalakan Mesin
    By herbid in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 22nd February 2010, 22:03
  5. tanya masalah pada mesin
    By tyumeno in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2006, 15:15
Back to top