HELP.. Indikator charge aki hidup
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61537
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 35 Mins 18 Secs

    HELP.. Indikator charge aki hidup

    Kira-kira apa ya penyebabnya.. indikator charge (gambar aki) di dasbord hidup mati..
    Kalo habis start engine dia ga mati2 selama 5 detik. Baru mati.
    Pas jalan kadang hidup kadang mati..

    Tapi nggak pernah mogok.. Ini mobil standard Corolla All New 96.. audio aja ga pake power

    Mau mudik nih, Bahaya nggak ya kalo dipaksain dibawa mudik??
    KLAKSON BUKAN UNTUK NGUSIR ORANG -
    TAPI HANYA SEBAGAI TANDA KEBERADAAN KITA

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bbg View Post
    Kira-kira apa ya penyebabnya.. indikator charge (gambar aki) di dasbord hidup mati..
    Kalo habis start engine dia ga mati2 selama 5 detik. Baru mati.
    Pas jalan kadang hidup kadang mati..

    Tapi nggak pernah mogok.. Ini mobil standard Corolla All New 96.. audio aja ga pake power

    Mau mudik nih, Bahaya nggak ya kalo dipaksain dibawa mudik??
    Ai pernah punya pengalaman yang hampir mirip nih bro..

    Sharing dikit ya..

    Indikator Aki di dashboard wkt start engine nyala trus bentar mati , trus kalo lagi dipake kadang nyala kadang mati di iringi lampu yang makin redup , tapi kadang nga masalah sama sekali.
    Penangulangan awal sih ai cuma periksa aki sama ngencengin soket di Altenator..trus bisa lagi deh , tapi setelah dipake kira 2 hari tiba2 abis isi bensin mobil tiba2 nga mo start alias aki abis setrum , mana mo keluar kota lagi , terpaksa deh ai gedor-2 tuh tukang Dinamo Ampere pinggir jalan trus stlah dia periksa dia vonis altenator gw modar a.k.a koit , solusinya ai ditawarin Dinamo Ampere copotan seharga 800rb..walah c spasi d .
    Ai nga percaya sama tu montir , walhasil dinamo tsb ai bawa ke langganan altenator eh ternyata pas dia cek altenator ai sehat wal'afiat cuma soketnya doang yang kotor..hehehe , setelah bersih-2 soket , pasang , kencengin..start langsung brummmmmm sampe sekarang.

    Jadi mending bro cek dulu tuh
    1.Aki
    2.Pengisian dari Altenator ke Aki
    3.Socket di bersihin dan dikencengin
    kalo masih mati-nyala segera periksa'in ke bengkel terpecaya

    Salam
    Nunu

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 35 Mins 18 Secs
    Thank you masnunu19... very helpfull.. Cepet banget responnya

    BTW ada yang share Galeri alternator di Radio Dalam Bagus nggak ya pelayanannya??
    KLAKSON BUKAN UNTUK NGUSIR ORANG -
    TAPI HANYA SEBAGAI TANDA KEBERADAAN KITA

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 35 Mins 18 Secs
    Sabtu pagi ini gw bawa ke Galeri Alternator H Nawi.. dituker sama yang rekondisi, tapi ampere lebih besar dikit. Lebih bagus katanya.. Garansi setahun. Kena 600K kemahalan gak ya..?
    KLAKSON BUKAN UNTUK NGUSIR ORANG -
    TAPI HANYA SEBAGAI TANDA KEBERADAAN KITA

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by bbg View Post
    Kira-kira apa ya penyebabnya.. indikator charge (gambar aki) di dasbord hidup mati..
    Kalo habis start engine dia ga mati2 selama 5 detik. Baru mati.
    Pas jalan kadang hidup kadang mati..

    Tapi nggak pernah mogok.. Ini mobil standard Corolla All New 96.. audio aja ga pake power

    Mau mudik nih, Bahaya nggak ya kalo dipaksain dibawa mudik??
    gampang itu...

    cek alternatornya aja ke bengkel terdekat or ke spesialis dinamo...

    kelar deh...

    jgn sampe mogok di jalan...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by bbg View Post
    Sabtu pagi ini gw bawa ke Galeri Alternator H Nawi.. dituker sama yang rekondisi, tapi ampere lebih besar dikit. Lebih bagus katanya.. Garansi setahun. Kena 600K kemahalan gak ya..?
    ngga lah...

    punya mobil apa?

    rata2 standar pasaran si 500 an..

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS i-charge kondisi 90,8%
    By kasogi in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 24th May 2011, 21:22
  2. cover indikator 2 inch kapasitas 3 indikator...
    By e36_malingkundang in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 3rd March 2010, 08:06
  3. Cari!!!! Speedometer BMW 320i th 94 kondisi normal ( hidup semua indikator nya )
    By Devi Widjaja in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 27th December 2009, 17:22
Back to top