Cubig bagus ga?Need Info
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6151
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Cubig bagus ga?Need Info

    Halo guys..
    need info nih..

    Kalo speaker cubig bagus ga ya? G ditawarin cubig pake tweeter gede di depan harganya 950rb...ga tau tipe nya lupa...

    ada yang bisa referensi laen yang lebih ok?

    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    cubig untuk harga segitu kurang worth it menurut gue, tapi mending dicoba dulu aja, sapa tau cocok seleranya dengan bos..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok Thanks bos infonya...

    Bagus pake apa yah?
    maonya pake tweeter yang lumayan gede di depan...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    kalo untuk pemula, mending coba model2 vifa, rasanya paleng worth it.. hahaha...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Vifa?
    harganya berapa kalo vifa?
    komplit satu set dengan speaker dan Tweeter ?

    ada rekomend beli n pasang dmana ga bos?

  7. #6
    speaker
    Guest
    bener tuh kata claude, top of the line Vifa XT-25TG sekarang udah murah karena udah dipabrikasi di China, tapi kwalitasnya masih standard Eropa.

    Speaker Home Audio gitu nggak ada yang satu set komplit karena pabriknya gak bikin passive, kalo misalnya ada yang satu set komplit dengan nama Vifa, itu racikan Tuner Indo boss......

    makanya kalo pengen pake Tweeter gede tapi murah dan bagus, ya pilihannya Vifa itu, tapi loe harus bikin passive sama beli midbass lagi, baru sip dah........

  8. #7
    Derren2006
    Guest
    komplit set VIFA ada koq merknya CELLO bos harga mulai dari 1,4 sampai 5,5 jt bos. tipenya banyak mulai CELLO classic; CELLO Reference ; CELLO OTTIMO ; CELLO OPUS ; CELLO ORACLE. kalo cr yang Tweeter besar kodenya point 1 contoh CELLO OTTIMO 6.1

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Menurut gua Cubig emang kurang worthed , made in Indonesia tuh

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 40 Mins 13 Secs
    enak2 aja mnurut gw , toh pasang speaker cuman buat denger2 ngelepas penat , gk buat macem2 lagi ...

  11. #10
    speaker
    Guest
    Quote Originally Posted by mile morrison
    enak2 aja mnurut gw , toh pasang speaker cuman buat denger2 ngelepas penat , gk buat macem2 lagi ...
    betul.....kalo udah cocok dikuping, mau bilang apa ?
    buatan Indo atau buatan Cina sama saja kalau Spec Parameternya bagus pasti bunyinya juga bagus, tapi jangan dibandingkan dengan buatan Eropa yang harganya 5 - 10 X lipat, pasti kalah halus suaranya karena materialnya juga lebih bermutu, sehingga lebih awet daya tahannya.
    tinggal kita sesuaikan budget, mana yang lebih worthed.
    merk2 terkenalpun sekarang sudah banyak yang pabrikasi di Cina buat menekan harga jual dan daya saing pasar, contohnya ya Vifa itu....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 17th July 2012, 12:23
  2. Mohon info terutama mengenai Power+mono Cubig
    By ryansebastian in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th December 2010, 00:34
  3. Replies: 3
    Last Post: 18th September 2009, 14:14
  4. Mau nanya a/p/l,cubig,peerles atau cubig
    By Red Swift in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 5th September 2008, 09:37
  5. s cubig / x cubig...mohon masukkannya
    By lope in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 22nd May 2007, 14:46
Back to top