MOHON INFO TTG SUZUKI AERIO MATIC
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs

    MOHON INFO TTG SUZUKI AERIO MATIC

    Bro, mohon bantuan infonya mengenai suzuki aerio matic donk...bgini ceritanya :
    gw baru make aerio matic selama 1 tahun ini...(sebelumnya pake timor DOHC)...yang gw rasain tenaga aerio matic ini kok boyo bgt ya, gw pernah coba nyari top speed cuma mentok di angka 155km/jam dgn kondisi mesin standar..premium...pengapian standar...yang mau ditanyakan :

    * apakah emang top speed aerio matic ini cuma sgitu (155km/jam)?
    * berapa konsumsi bensin utk pemakaian dalam kota?..gw merasa mobil gw cukup boros(sktr 1:8 an)
    * apakah penggunaan filter udara open air bisa bikin tenaga ngempos, kemarin ini gw coba & gw merasa tenaganya malah ngempos...
    * apakah mengganti header bisa menaikkan tenaganya lg?
    * dimana letak filter bensinnya?
    * kira2 langkah apa yg bisa gw lakuin untuk menaikkan tenaga mobil matic ini tp masih enak dipakai harian & biaya terjangkau

    mohon bantuan & infonya....sebelumnya gw ucapin terimakasih bgt nih....

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    waduhh..
    om aerio_standart kmn nihh??

    masternya nihh..
    kontak dia aja..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    matic kalo pake open air emang bakalan ngempos bos..
    soalnya open air lebih kerasa kalo buat rpm tinggi, sedangkan kalo matic rpm belum tinggi udah otomatis ganti gigi sendiri (banyak main di rpm
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    mau tenaga, header 4-2-1/4-1.....exhaust system, copot CC, trus filter replacement, Porting Polish, naik kompresi (papas cylinder) n PAKE Pertamax jangan premium....trus unichip type Q+.....dijamin nga boyo deh.....
    mau FuLL POWER???? Turbo options udah stndby tuh utk blok mesih aerio....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    AERIO ambil SEKEN YAH. KLO 2nd DI REFRESH DULU MESINNYA KE STD. soory lupa caps loks
    -Ganti olienya smua plus filter2 mesin pake yang bagus spek 10w-30, kuras maticnya
    -Tune dulu, carbon clean,bersihin injector, busi ganti ke stdnya ajah
    -pake replacemnt Air filter simota . KD ada gak yah???

    Nah dah balik kesandart rasain masih boyo harusnya ngga yah ..kurang ouas pingin performa baru dech header buat matic 4-2-1 dech, trus dastek2an dan turbo2an ehehe.

    saran selanjutnya bro Aerio STD dipersilahkan ehehe

  7. #6
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    iya bos, gw ambil 2nd th 2003. gw dah coba smuanya bro, dari kuras oli, tune up, bersihin injektor...tp kayanya masih kurang ya...apa karena gw biasanya bawa manual?....tp apa bener top speed aerio matic cuma 155km/jam dalam kondisi standar?....ada yg tau letak filter bensinnya gak?....

    tks atas infonya.....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    um...
    kmaren ini sih gwe sempet tau yg reset ECU itu...
    bisa dicoba sih..masalah bner ato nggak buat umum gak tau jg..
    tapi kmaren ini sih grandis engko gwe en kuda gwe sih ngepek yah...
    trus apa mungkin 155km/jam itu mentok karena gearbox maticnya..?
    CMIIW...

  9. #8
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk View Post
    um...
    kmaren ini sih gwe sempet tau yg reset ECU itu...
    bisa dicoba sih..masalah bner ato nggak buat umum gak tau jg..
    tapi kmaren ini sih grandis engko gwe en kuda gwe sih ngepek yah...
    trus apa mungkin 155km/jam itu mentok karena gearbox maticnya..?
    CMIIW...
    itu dia bos yg gw kurang tau....tp gw kalo untuk ukaran sedan matic kalo cuma 155km/jam berarti boyo donk....makanya mungkin ada yg punya erio matic juga yg mau berbagi info....tks

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    coba ganti busi, filter udara..

    oli pake yg entengan.. 10w/40 gitu minimal...

    oli matic kalo udah lewat 1 thn coba di ganti ke bengkel resmi...

  11. #10
    Kapten
    Location
    galaxi,bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 50 Mins 28 Secs
    kondisi sekarang busi NGK type R BKR6E, filter udara std baru ganti,filter oli jg dah ganti, oli pake 10/40, oli perseneling dah ganti. copot CC itu apa ya?Catalic Convert?...tabung yg dikolong ya?...yg mana?kan dikolong ada 2 tbg,

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 12th November 2012, 00:37
  2. Suzuki Aerio matic 2005 silver
    By marun0 in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 11th June 2012, 17:38
  3. Suzuki aerio 2004 Silver Matic
    By iklaninternet2 in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 6th May 2012, 12:14
  4. SUZUKI AERIO MATIC TH 2003
    By iklaninternet2 in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 1st May 2012, 21:20
  5. Replies: 1
    Last Post: 9th June 2008, 21:59
Back to top