gimana caranya si? tolong dong kk..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61458
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 12 Hrs 54 Mins 31 Secs

    gimana caranya si? tolong dong kk..

    gimana caranya si cr ngilangin suara ban kedalam mobil?
    thx ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    coba pakein peredam..
    biasanya banyak dijual di toko audio,,
    kontak aja salah satu sponsor d modcom..

    ga bakalan ilang sihh,,tp banyak ngbantu ko..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 39 Mins 47 Secs
    Setau gue ada dua cara:
    Satu: pake ban yang thred nya alus2, jangan yang kasar. Atau bisa juga ban2 yang memang di bilang Silent Tyre, contoh: Yokohama DNA DB. Tapi kalo udah mulai botak semua ban juga bakalan brisik.
    Kedua: Pake peredam, yang kayak apa, bentuk gimana gue kurang tau detailnya, yang jelas bisa mengurangi bunyi dari luar ke dalem lumayan. Kekurangannya, kalo banyak pakai peredam mobil jadi tambah berat.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 12 Hrs 54 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by viosliciouss View Post
    coba pakein peredam..
    biasanya banyak dijual di toko audio,,
    kontak aja salah satu sponsor d modcom..

    ga bakalan ilang sihh,,tp banyak ngbantu ko..
    pk peredam beda bngt ya?
    thx..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,160
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 14 Hrs 37 Mins 46 Secs
    mugkin juga bukan suara ban, tapi suara bearing roda yg mulai aus,,kay gw nih
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 12 Hrs 54 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by mrolza View Post
    mugkin juga bukan suara ban, tapi suara bearing roda yg mulai aus,,kay gw nih
    mhl gak bos ganti baring?

  8. #7
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    bearing tergantung jenis mobil,,
    kmrn gw gnti bearing aerio 300rb + las baut 50rb
    just 4 info,,

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    ada 2 pilihan,, mau boongin kuping apa bener2 ilang tu suara ban,, kalo mau ga kedengeran aja pasangin aja peredam ampe kedap suara tu mobil,, kalo mau bannya beneran ga bunyi,, coba beli ban yg mereknya bagusan,, continental misalnya terkenal paling kalemm,, tapi kayanya terlalu mahal,, bridgestone turanza jg udah cukup,..

    klo mau coba2 merek lain tanya aja ke toko bannya yg ga berisik,, yg jelas alurnya jgn yg "V",, karena yg "V" cendrung berisik..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by nard View Post
    pk peredam beda bngt ya?
    thx..
    ngaruh ko..
    kalo mao makin senyap..
    peredam yg dipake sampe brp lapis gitu..
    cuma duitnya ga nahan..
    hehe..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 12 Hrs 54 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by viosliciouss View Post
    ngaruh ko..
    kalo mao makin senyap..
    peredam yg dipake sampe brp lapis gitu..
    cuma duitnya ga nahan..
    hehe..
    iye bener..
    1 lmbr aja dah 80rb..
    haha...
    thx ya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. caranya nge burn out gimana seh?
    By aduhaduh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 5th March 2009, 02:06
  2. gimana caranya ya? Help...
    By nard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th October 2008, 19:00
  3. gimana nih caranya, ada yg tau ngga???
    By Christ in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 8
    Last Post: 10th July 2007, 15:53
  4. Gimana cara ceperin feroza....tolong dong
    By kiki_theo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 26th December 2006, 11:05
  5. Gimana caranya nge-set jam di BMW 318?
    By nicholaz_lim in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd June 2006, 16:59
Back to top