(ask) Subwoofer biar jedug sampe ke jantung gmn ya - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/614392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs
    ooo gitu.. ic ic.. sayang juga sub yang ini sih..

  2. #22
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by velvetmotor View Post
    ooo gitu.. ic ic.. sayang juga sub yang ini sih..
    Bawa ke koex aja bro,minta bkinin box aeroport,minta dituning frek yg menghujam jantung

    Quote Originally Posted by Hdy View Post
    pasang bedug di dalem mobil aja kali om
    ampooon suhu,klo bedug tar boilnya penuh tar
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  3. #23
    Letnan Dua
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 5 Hrs 31 Mins 45 Secs
    Cari yg magnetnya gedeee broo..
    trus pukulin ke dada.. buakaakak..

  4. #24
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 30 Mins 31 Secs
    berdasarkan pengalaman,,.....

    sub
    - pakai 8" 2x , spec:
    watt min 400 - 800 watt
    double voice coil
    bisa main di 1/5 ohm
    seal box

    power
    - cari yang bisa handling sampai 1500 watt , bisa main sampai 1/5 ohm

    inch sub semakin kecil , jeduk semakin berasa.
    inch sub semakin besar, buntut ngaum nya semakin panjang , alias kurang jedug

    biasa nya sih karakter sub spt itu; rockford , kicker, JL

    magnet semakin tebal, tenaga semakin kuat..

    mau main jeduk, harus pakai magnet yg tebal. pakai yg tipis ga bakalan bisa.

    karena basic untuk menghasilkan tenaga secara spontan hrs dengan power besar, dengan size dan ruang box yang sealed. coba aja bayangkan drum yang di seal rapet, semakin kecil ukuran nya saat di pukul dengan kuat, akan menghasilkan suara dentungan yang besar namun pendek (krn dimensi keci, otomatis resonan nya juga pendek = alis bass tight )

    semoga membantu...

  5. #25
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 4 Days 8 Hrs 33 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by sonic1 View Post
    berdasarkan pengalaman,,.....

    sub
    - pakai 8" 2x , spec:
    watt min 400 - 800 watt
    double voice coil
    bisa main di 1/5 ohm
    seal box

    power
    - cari yang bisa handling sampai 1500 watt , bisa main sampai 1/5 ohm

    inch sub semakin kecil , jeduk semakin berasa.
    inch sub semakin besar, buntut ngaum nya semakin panjang , alias kurang jedug

    biasa nya sih karakter sub spt itu; rockford , kicker, JL

    magnet semakin tebal, tenaga semakin kuat..

    mau main jeduk, harus pakai magnet yg tebal. pakai yg tipis ga bakalan bisa.

    karena basic untuk menghasilkan tenaga secara spontan hrs dengan power besar, dengan size dan ruang box yang sealed. coba aja bayangkan drum yang di seal rapet, semakin kecil ukuran nya saat di pukul dengan kuat, akan menghasilkan suara dentungan yang besar namun pendek (krn dimensi keci, otomatis resonan nya juga pendek = alis bass tight )

    semoga membantu...
    demen nih penjelasannya pake logika

  6. #26
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by sonic1 View Post
    berdasarkan pengalaman,,.....

    sub
    - pakai 8" 2x , spec:
    watt min 400 - 800 watt
    double voice coil
    bisa main di 1/5 ohm
    seal box

    power
    - cari yang bisa handling sampai 1500 watt , bisa main sampai 1/5 ohm

    inch sub semakin kecil , jeduk semakin berasa.
    inch sub semakin besar, buntut ngaum nya semakin panjang , alias kurang jedug

    biasa nya sih karakter sub spt itu; rockford , kicker, JL

    magnet semakin tebal, tenaga semakin kuat..

    mau main jeduk, harus pakai magnet yg tebal. pakai yg tipis ga bakalan bisa.

    karena basic untuk menghasilkan tenaga secara spontan hrs dengan power besar, dengan size dan ruang box yang sealed. coba aja bayangkan drum yang di seal rapet, semakin kecil ukuran nya saat di pukul dengan kuat, akan menghasilkan suara dentungan yang besar namun pendek (krn dimensi keci, otomatis resonan nya juga pendek = alis bass tight )

    semoga membantu...
    Bener banget nih.. Pengalaman pribadi pake RF P2 12" 2pcs pas di hajar ada buntut bassnya (ane ga doyan)
    Trus build baru pake 1pcs JL w3v3 10" lebih doyan ane kayak gini, bass tight, no buntut (kalo awam kayak ane mkirnya pasti power ga ngejer, padahal emang karakter 12" )

  7. #27
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 18 Mins 58 Secs
    pke sub yg karakter nya deep, kasi power yang cukup. cut off freq nyambung sma midbasss, cuba naikin db freq di sktr 100-125 hz / tuning box di sktr freq itu (trial error).
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  8. #28
    Kopral Satu
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 33 Mins 52 Secs
    Yang paling penting jenis lagu juga bro, kalau lagunya bass tinggi mana bisa pukul dada hehe.... coba lagunya me and you-cassie test sound bassnya biisa menghentak dada ngga...
    HPF nua dinaekin dkit supaya frequensi bass diambil sub aja ga ada campur tangan midbass nya kalau pakai 2 way, bisa set 120hz hpf, lpf 80-100hz
    Kalau HU pakai apa bro? Kualitas HU penting mengingat settingan di power kadang beda dengan nilai keluaran aslinya
    Power dan Sub nya udh cukup itu
    HAnya saran yah hehe
    Winners never quit, Quitters never win

  9. #29
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 35 Mins 9 Secs
    Pke sub minimal 15 inchi, watt rms gede, monoblock watt gede, box recomend pabrik. Maknyuuuuzzzz.

  10. #30
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 59 Mins 22 Secs
    ganti sub nya suhu,,,coba pake kicker solobaric L7,,di jamin jantungan

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg tw gmn caranya subwoofer mobil di pake ke komputer
    By Ferry Hermawan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 29th July 2015, 15:25
  2. [ask] masukin mobil ke indo gmn?
    By chevycamaro in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 22nd May 2013, 21:57
  3. Ask: HU yang bisa dicolokin ke Nokia N91
    By aquafil in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2006, 15:58
  4. Cara/Tips SPL,biar DB nya gede gmn ya?
    By Evilution in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 32
    Last Post: 18th May 2006, 18:53
  5. Cara hubungin mp3 player ke HU / colokan rokok gmn ya ?
    By rOeLez in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th September 2005, 16:06
Back to top