(ask) Subwoofer biar jedug sampe ke jantung gmn ya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/614392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs

    (ask) Subwoofer biar jedug sampe ke jantung gmn ya

    haloo.. mao nanya suhu...

    saya pake subwoofer 10 inch hertz hx250d ukuran box uda sesuai spek performance pabrik dalemnya juga uda di pakein wool sekelilingnya

    power saya pake ARC KS 1200.1

    masalahnya kenapa ya subwoofer ngga bisa jedug sampe ke jantung ya ? gimana caranya biar bisa jedug nya sampe ke jantung ?

    naikin gain juga paling malah jadi geber gitu / sember kalo sangat gede dan takut pecah..
    kalo setting di 80hz LPF , subsonic 34hz , bassboost 6db di 80hz

    dimana kesalahannya ya? o ya pake kabel pure copper 8awg

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 26 Mins 2 Secs
    mobilnya apa ya......n klu dilait speknya sepertinya kekecilan gan klu mau nendang smpe kejantung.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Kl mau spl box hrs ported dan tuning sesuai dgn buku manuallnya , setting bass boost di 0db dan bass boost freq, subsonic filter di minimal dulu, coba set gain yg bener dulu sampe pulen.
    Kl ini udh, baru maen di boost dan subsonic filternya
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs
    mobilio suhu. tapi ngga mao spl bro, mao pas gebuknya aja DUG ke jantung. kalo pake port jadi ada bass panjang.
    cuma pengen gebuknya sekali bug itu kejantung. hehehe
    apa pengaruh bahan kayunya ? saya pake mdf 18mm. kalo pake kayu yang multiplek bagus kali ya ?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    pake sub 4 biji om,langsung jedug kena jantung
    box nya sealed aja yg akurat ukurannya,sub hadap ke atas,kabel spk cobain analysis plus
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 16 Hrs 38 Mins 10 Secs
    pake aeroport atau box slot.. lebih disarankan pake aeroport, low nya jadi deep dan dijamin sampe geter.. btw pake aeroport untuk SQ juga sangat asik, karena low nya jadi lebih quick dan asik.. kalo pake power monoblock yg pas dan kabel power yg gede misal 4awg / 0awg pasti bakal sedap bass nya
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 42 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    pake sub 4 biji om,langsung jedug kena jantung
    box nya sealed aja yg akurat ukurannya,sub hadap ke atas,kabel spk cobain analysis plus
    Ini neh pasti dug nya dpt pk 4sub, mantabbbb
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    977
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 21 Hrs 33 Mins 41 Secs
    Pake defibrilator aja bro pasti degub2 jantungnya..

  10. #9
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 7 Hrs 35 Mins 53 Secs
    Pake 4 om..
    Spl

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Pake 4 sub sih bisa budeg kayaknya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yg tw gmn caranya subwoofer mobil di pake ke komputer
    By Ferry Hermawan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 29th July 2015, 15:25
  2. [ask] masukin mobil ke indo gmn?
    By chevycamaro in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 22nd May 2013, 21:57
  3. Ask: HU yang bisa dicolokin ke Nokia N91
    By aquafil in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2006, 15:58
  4. Cara/Tips SPL,biar DB nya gede gmn ya?
    By Evilution in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 32
    Last Post: 18th May 2006, 18:53
  5. Cara hubungin mp3 player ke HU / colokan rokok gmn ya ?
    By rOeLez in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th September 2005, 16:06
Back to top