ada bisa yang bantu, ttng jazz idsi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61386
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    HEAVEAN
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 26 Secs

    Question ada bisa yang bantu, ttng jazz idsi

    kemarin udh tanya ma pak aireo_standard. tapi masih kurang ngerti nih,....
    mana tau ada yg bisa bantu...!!
    bro.mau minta saran maupun info, yang sepertinya bos bisa mebantu
    soalnya, w ga ngerti apa2n ttng mesin, hahahaha
    mobil gw jazz idsi'04 matic dengan 70,rban KM...
    jazz ini baru dapat bulan kemarin nih..
    udah mengati semua oli, cuma blom tune up maupun ganti busi..
    semuanya stadard, vleg maupun mesin. ga di apa2in,
    menurut perhitungan w, kofrensi jazz w. 1L untuk 9.5KM (saya mengunakan premium)
    saya mau tanya nih. sorry banyak nih yg w tanya...

    1. apakah perbandingan 1L untuk 9.5 KM udah bagus, atau stadardnya berpa? (dan apakah bisa dinaikan lagi?)

    2. rencana mau ganti vleg 17", apakah berpengaruh terhadap kenyamanan maupun efesiensi BBM. klu iya, sbaiknya disarankan mengunakan velg dan ban yg seperti apa, ukurannya maupun beratnya(diluar velg standard.) apakah vleg standard merupakan part tuk performace terbaik atau ada velg lain yg untuk menaikan performace (klu iya, tolong yah,. kira2 merk apa yang murah dan kisaran harganya..)

    3.apakah pengunaan octan booster berbentuk pill berpengaruh pada mesin (beli di ace hardware merk GRIF**N)?

    4. saya ada rencana untuk mengati air filter replacement, sebaiknya mengunakan yg seperti apa? sekarang mengunakan yg stadard, apakah disarankan mengunakan standardnya aja?
    dan apakah berpengaruh terhadap performace engine dan dapat menghemat bbm?

    5. ketika mobil menghidupkan ac. maka keluar bunyi yg lumatan besar di roll pemutar tali balting di bagian depan mesin. apakah berpengaruh terhadap kinerja mesin?

    6.gmn caranya membuat jazz w. hemat dan bertenaga (ga perlu kencang), dipakai hanya tuk daily use aja...
    (bisa meberikan saran, seperti pemasangan2 part tambahan yg untk mengirit bbm)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 2 Hrs 57 Mins 37 Secs

    ada bisa yang bantu, ttng jazz idsi

    Salam kenal Mr.Aan, gw juga sama persis pakai Jazz i-Dsi 2004 AT.
    Kalo boleh ikutan berbagi pengalaman dan saran nih.

    1. Jazz gw standardnya kalo kombinasi dalam kota antara 1: 8~9,5 lt, tapi kalo keluar kota bisa sampe 1 : 12-an
    Kondisi keiritan bahan bakar mobil kita tergantung dari cara kita mengendarai mobil, kondisi lalu lintas macet/tidak, kondisi cuaca lagi panas bgt ato ga, kualitas bensin yang baik ato tidak, dll.
    Truz jangan lupa disetel klep-nya, siapa tau udah lama ga disetel ama pengguna sebelum anda.

    2. Untuk ganti velg, gw pernah pakai velg 17" & 18"
    untuk 17" pakai offset 42 lebar 7,5" ,
    trus velg 18"nya pakai off set 45 leber 8".
    Ban untuk 17" untuk supaya tenaganya ga banyak hilang pakai ukuran 205/40/17, dan kalo mau agak empuk pakai ukuran 205/45/17 tapi agak ketahan tenaga mesinnya.
    Kalo pake velg 18" sudah pasti keras & tenaga berkurang banyak tapi so pasti boil nya jadi cakep deh.

    3. Gw pernah pake air filter replacement merk Simota tanpa ganti rumah saringan udara,hasilnya lumayan enteng tenaganya. Tapi behubung gw pengen pake air filter model Open Air K&N, jadi gw ganti lagi deh dan tenaganya lebih wooozzzzzz.

    4. Karena pingin irit, Jazz gw dipasang Piggy Back supaya system ECU bawaan pabrik bisa disetting Mappingnya lagi, so pembakaran lebih sempurna dan bensinnya jauuh lebih irit, dalam kota jadi 1: 10~11 dan luar kota 1 : 13~15 tergantung mood nyupir...hehe
    Truz penasaran mau lebih irit lagi? Pake hidrogen boost aja, hasilnya pake bensin premium tapi berasa pake pertamax.
    Bikin mesin lebih dingin, ketahuannya ekstra fan jarang nyala lama.

    Yaah ini sih cuman ingin berbagi pengalaman aja yaa, soal selera itu terserah anda...salam

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,857
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 38 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by tn_aan View Post
    kemarin udh tanya ma pak aireo_standard. tapi masih kurang ngerti nih,....
    mana tau ada yg bisa bantu...!!
    bro.mau minta saran maupun info, yang sepertinya bos bisa mebantu
    soalnya, w ga ngerti apa2n ttng mesin, hahahaha
    mobil gw jazz idsi'04 matic dengan 70,rban KM...
    jazz ini baru dapat bulan kemarin nih..
    udah mengati semua oli, cuma blom tune up maupun ganti busi..
    semuanya stadard, vleg maupun mesin. ga di apa2in,
    menurut perhitungan w, kofrensi jazz w. 1L untuk 9.5KM (saya mengunakan premium)
    saya mau tanya nih. sorry banyak nih yg w tanya...

    1. apakah perbandingan 1L untuk 9.5 KM udah bagus, atau stadardnya berpa? (dan apakah bisa dinaikan lagi?)

    2. rencana mau ganti vleg 17", apakah berpengaruh terhadap kenyamanan maupun efesiensi BBM. klu iya, sbaiknya disarankan mengunakan velg dan ban yg seperti apa, ukurannya maupun beratnya(diluar velg standard.) apakah vleg standard merupakan part tuk performace terbaik atau ada velg lain yg untuk menaikan performace (klu iya, tolong yah,. kira2 merk apa yang murah dan kisaran harganya..)

    3.apakah pengunaan octan booster berbentuk pill berpengaruh pada mesin (beli di ace hardware merk GRIF**N)?

    4. saya ada rencana untuk mengati air filter replacement, sebaiknya mengunakan yg seperti apa? sekarang mengunakan yg stadard, apakah disarankan mengunakan standardnya aja?
    dan apakah berpengaruh terhadap performace engine dan dapat menghemat bbm?

    5. ketika mobil menghidupkan ac. maka keluar bunyi yg lumatan besar di roll pemutar tali balting di bagian depan mesin. apakah berpengaruh terhadap kinerja mesin?

    6.gmn caranya membuat jazz w. hemat dan bertenaga (ga perlu kencang), dipakai hanya tuk daily use aja...
    (bisa meberikan saran, seperti pemasangan2 part tambahan yg untk mengirit bbm)

    gw coba bantu jawab ya..


    1. apakah perbandingan 1L untuk 9.5 KM udah bagus, atau stadardnya berpa? (dan apakah bisa dinaikan lagi?)

    JAWABAN:
    untuk honda jazz idsi matic, kondisi pemakaian dalam kota bisa berharap 1:11 sampe 1:12 untuk kondisi terbaik.
    terbaik disini dalam arti kondisi mesin masih prima, tidak ada kebocoran kompresi atau lainnya, kualitas saringan bensin baik, kualitas busi baik, dan kualitas oli baik selain settingan klep dan kebersihan intake dan lain2nya juga.
    saya juga ada honda jazz vtec matic 2005 konsumsi bbm dengan premium 1:11. dengan pemakaian harian rute tiap hari pulomas-blok m. ini dengan velg ukuran 17inch.


    2. rencana mau ganti vleg 17", apakah berpengaruh terhadap kenyamanan maupun efesiensi BBM. klu iya, sbaiknya disarankan mengunakan velg dan ban yg seperti apa, ukurannya maupun beratnya(diluar velg standard.) apakah vleg standard merupakan part tuk performace terbaik atau ada velg lain yg untuk menaikan performace (klu iya, tolong yah,. kira2 merk apa yang murah dan kisaran harganya..)

    JAWABAN:
    soal penggantian velg, saya tanya dulu, tujuannya apa? velg2 performance yang bener2 asli punya bobot lebih ringan bahkan beberapa velg lebih ringan dari standarnya.
    pemakaian velg dengan diameter lebih besar bisa dibilang ada pengaruhnya ke konsumsi dan respon juga pengereman karna bobot yang lebih berat (ini kalo pake velg yang lebih berat dari std)
    tapi pada dasarnya untuk honda jazz kalo gak ganti per dengan yang lebih pendek bisa pake velg r17 dengan profil 205/40. kalo pake velg r17 profil ban 205/45 atau 215/40 pasti di bagian kiri belakang akan gesrot terus ke fender belakang kiri nya.
    pake velg std aja udah cukup, ban bisa pake tebal jadi tetep nyaman dan aman dari gesrot fender.


    3.apakah pengunaan octan booster berbentuk pill berpengaruh pada mesin (beli di ace hardware merk GRIF**N)?

    JAWABAN:
    no comment!


    4. saya ada rencana untuk mengati air filter replacement, sebaiknya mengunakan yg seperti apa? sekarang mengunakan yg stadard, apakah disarankan mengunakan standardnya aja?
    dan apakah berpengaruh terhadap performace engine dan dapat menghemat bbm?

    JAWABAN:
    sebenernya filter standar udah cukup ideal untuk daily use, dan itu pun di sana nya udah ada hitungannya juga bukan.
    tapi kalo mau ganti replacement pake beberapa merk yang udah direkomendasi kan aja sama teman2..
    salah pilih filter replacement bisa bikin tenaga malahan jadi boyo.
    ingat: ada uang ada kualitas!
    kalo pemilihan penggunaan replacement filter yang tepat, pasti bisa bikin respon lebih baik. dan jangan lupa selalu jaga kebersihan saringannya, karna tau sendiri kan udara di jakarta debu nya gak nahan.. hehehe


    5. ketika mobil menghidupkan ac. maka keluar bunyi yg lumatan besar di roll pemutar tali balting di bagian depan mesin. apakah berpengaruh terhadap kinerja mesin?

    JAWABAN:
    bunyi itu gak ada hubungannya ke kinerja mesin selain suara nya yang mengganggu dan malu2in kalo lagi berenti di lampu merah deket motor, pengendara motor pasti langsung nengok dan bertanya: "bunyi apaan sih tuh? kok berisik amat.."
    biasanya itu bunyi dari laher tensioner ac yang udah aus. jadi ganti aja sekalian sama fan belt nya.


    6.gmn caranya membuat jazz w. hemat dan bertenaga (ga perlu kencang), dipakai hanya tuk daily use aja...
    (bisa meberikan saran, seperti pemasangan2 part tambahan yg untk mengirit bbm)

    JAWABAN:
    ya seperti nya umum sih jawabannya.. perawatan mesin yang teratur (tune up, busi, filter udara, saringan bensin, saringan fuel pump, dll) dan gunakan oli yang kualitasnya baik.


    moga membantu..!


    ps: saya bukan master, saya cuma kasih masukan dan analisa berdasarkan denger2 dan nyolong ilmu dari temen2 disini aja..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 9 Hrs 41 Mins 45 Secs
    Semua udah dijawab ama bos coki, cuman mau nambahin satu aja, kalo pake premium hati2 dalam milih pom bensin nya, takut kena bensin premium plus (plus minyak tanah, ato tanah sekalian). Pas servis juga jangan lupa cek filter bensin.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,857
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 38 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Semua udah dijawab ama bos coki, cuman mau nambahin satu aja, kalo pake premium hati2 dalam milih pom bensin nya, takut kena bensin premium plus (plus minyak tanah, ato tanah sekalian). Pas servis juga jangan lupa cek filter bensin.
    betul tuh kata bos art086,

    kenapa masih ada aja orang yang ngisi shell walaupun harganya selangit? jawabannya keyakinan atas kualitas bbm nya.
    walaupun gak semua spbu pertamina suka ngoplos dan lain2, tp saya masih kurang yakin dengan cara mereka melakukan quality control.

    kalo di pikir2 yang nama nya bak penampungan apalagi yang ukurannya cukup besar dan ada di bawah tanah, pasti nya akan ada deposit akibat kotoran yang dihasilkan oleh perpindahan antara truk tangki bbm ataupun hal lain, nah pernah liat atau tau gak salah satu spbu yang secara berkalo bersihin tempat penampungan bbm nya?
    air yang dari pam aja yang cuma air dan masuk dari saluran/pipa tertutup aja di tangki penampungan rumah kita juga kalo di cek 1 atau 2 bulan sekali aja pasti udah banyak tuh endapannya di dasar tampungan bukan? apalagi bbm bukan? yang wadahnya sebelum masuk ke spbu melewati tangki pada mobil pengangkutan dll nya.

    just sharing, gak niat ngejelekin perusahaan negara.. cuma aja, sambil mikir2 kok bisa ya usaha jual minyak tapi merugi terus tiap tahun?
    hmm, tp kalo ini gak usah di bahas, karna jauh dari diskusi otomotif.. (cuma pikiran selewatan aja)
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    HEAVEAN
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 26 Secs
    wao.... lengkap banget..t adi dah gi nukar busi.. jreng... 8 biji.... wuah........ sakirtnya hati...
    trus... ganti filter minyak... jrengg............ wah... gedenya minta ampun....
    moga2 aja.. bisa membantu kondisi mesin gw...
    pengen amat w pasang piggy back.. masalahnya... itu tuh... huh..
    any way.. thank atas sarannya... sangat membantu...
    sekali lagi// makasih..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Ada yang bisa bantu pasang Air Funnel di New Jazz??
    By forgivemegod in forum Yogyakarta
    Replies: 2
    Last Post: 2nd April 2012, 20:41
  2. siapa yang bisa bantu???
    By uti318 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 24th September 2009, 10:56
  3. ada yang bisa bantu???
    By Mr_garson2 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2009, 10:32
  4. ADA YANG BISA BANTU ??? (about engine)
    By nic_pea in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 25th July 2007, 20:54
  5. ADa yang bisa BAntu 318 i thn 91 gw engak? Pls
    By Khalysha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2007, 18:17
Back to top