Motor Power Window Sudah Lemah
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/613518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 16 Mins 1 Sec

    Motor Power Window Sudah Lemah


    Jika mobil anda tergolong mobil lama, maka salah satu yang sering dikeluhkan para pengguna adalah power window yang semakin lambat. Hal ini dapat anda lihat saat anda menaikan kaca window, maka motor terasa berat untuk membawa beban kaca. Lain halnya jika anda mau menurunkan kaca, kaca window lebih cepat turun karena tidak membawa beban kaca.
    Selain karena karet kaca (atau sering disebut dengan rel kaca) yang sudah kesat membuat kaca lambat naik, bisa juga karena suplai listrik yang sudah berkurang karena kualitas kabel yang tua. Salah satu yang sering saya lakukan untuk meningkatkan daya motor power window adalah memberikan dua buah.relay.
    Relay ini bertugas untuk membypass arus kontak On ke motor dengan "perintah dari saklar". Satu relay bertugas untuk menaikan dan satunya lagi untuk menurunkan kaca. Karena motor membutuhkan setrum positiv dan negativ, maka satu relay akan mengeluarkan arus positif dan satunya lagi mengeluarkan arus negatif.
    Untuk lebih jelasnya saya akan memberikan skemanya...

    Keterangan:
    87a dan 85 masing- masing relay anda hubungkan ke massa. Usahakan anda mencari massa yang "benar", kadang kalanya massa dari pintu kurang bagus apalagi engsel pintu yang sudah berkarat. Lebih bagus jika anda mengambil massa dari sasis saja.
    87 untuk masing-masing relay anda hubungkan ke setrum kontak ON, jadi power window bisa aktif jika anda menyalakan mesin..
    86 dari masing-masing relay anda hubungkan ke saklar naik dan saklar turun.
    Maka 30 pada masing-masing relay akan mengeluarkan setrum tergantung relay mana yang 86 nya diberi setrum dari saklar. Sedangkan relay yang tidak diberi setrum pada 86 hanya akan mengeluarkan arus negatif pada 30 nya.

    Biasanya 80% cara yang saya lakukan berhasil, jika tidak maka motor power window harus diganti atau regulatornya yang sudah bermasalah.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Keb. Baru, South Jakarta
    Posts
    1,086
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 2 Hrs 24 Mins 31 Secs
    thank you oom, good info shared and greenies are on to you
    2nd Gen Mark X-Work Emotion-Advan DB-ST Coilover by KW GmbH-Kakimoto-Cusco foot works-Brembo 6pot/4pot-XS Motoring pre-muffler-Red Recaro SR7F

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 53 Mins 6 Secs
    Ada trik satu lagi bro..
    Biasanya karet jendela udah keras atau seret, biasanya ane semprot pelumas silicon. Lancar lagi tuh kaca naik turun.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jaksel
    Posts
    1,017
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 3 Mths 1 Wk 3 Hrs 2 Mins 35 Secs
    tips bermanfaat nih, trimss boss

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    D.I. Yogyakarta
    Posts
    598
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ghazalah View Post
    Ada trik satu lagi bro..
    Biasanya karet jendela udah keras atau seret, biasanya ane semprot pelumas silicon. Lancar lagi tuh kaca naik turun.
    Penyakit HONDA ane dulu tuh Bro,,, dibawa ke Be-Res pun cuman disemprot doank. Bulan depan kambuh lagi, akhirnya beli cairan silicon dan semprot sendiri.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Biak
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 15 Mins 42 Secs
    nice share bro..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,730
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 1 Min 39 Secs
    Mantab sharenya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 45 Mins 48 Secs
    nice infoo

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 7 Secs
    Power window ane juga dulu pernah bermasalah, diakalin ama org di itc fatmawati. Disolder apanya ga jelas ama dinamo dlm dibersihin udah bisa lagi sekarang. hehe

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 53 Secs
    Ini memang sering jadi masalah banget sih, power window yang sudah gak bagus akan sangat mengurangi estetika. Sayang bgt kalau mobil sudah bagus-bagus tapi naik turunin jendelanya susah -__- Saya sampe coba minta kakak untuk perbaiki pakai alat teknik seadanya di rumah, tapi tetep aja sih gak ngaruh, ternyata suplai listrik bisa berpengaruh ya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nyari motor power window Baleno 2001
    By LGceleron in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 11th February 2010, 21:53
  2. WTA : MO BTULIN MOTOR POWER WINDOW
    By brilien in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 28th November 2007, 00:14
  3. WTA : MO BTULIN MOTOR POWER WINDOW
    By brilien in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 2nd October 2007, 13:31
  4. help motor power window bmw m43
    By meluncur in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 4th April 2007, 12:48
  5. tempat benerin motor power window ma wiper
    By perkasa in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 24th January 2007, 19:10
Back to top