newbie butuh saran soal audio
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61339
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 49 Mins 23 Secs

    newbie butuh saran soal audio

    maap sesepuh2 dsini..gw mau tanya pertanyaan klasik...
    gw newbie bgt nih..gk ngerti apa2 soal audio

    gw mau tanya untuk :
    -sub, merk n tipe apa n brp inch dan brp buah
    -speaker dpn
    -cross over
    -monoblok
    -capbank,n brp farad?

    skrg gw udah ad HU n power 4ch agako...jd yg gw butuh cm yg di atas...
    untuk budget sekitar 6jt....pake apa aja yah yg bs optimal untuk budget gw?

    o iya gw mau tipe suara serasa di tmpt dugem itu SPL yah? yg bs mendetum gede2...

    trus pemasangan n setting dmana bgsnya yah? tp jgn yg suka nipu newbie sperti saya :smt091

    lokasi di jakarta...gw sih di barat

    thx mohon bantuannya
    081932500969 (hans)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    [QUOTE=evilovesus;2469622]maap sesepuh2 dsini..gw mau tanya pertanyaan klasik...
    gw newbie bgt nih..gk ngerti apa2 soal audio

    gw mau tanya untuk :
    -sub, merk n tipe apa n brp inch dan brp buah
    -speaker dpn
    -cross over
    -monoblok
    -capbank,n brp farad?

    skrg gw udah ad HU n power 4ch agako...jd yg gw butuh cm yg di atas...
    untuk budget sekitar 6jt....pake apa aja yah yg bs optimal untuk budget gw?

    o iya gw mau tipe suara serasa di tmpt dugem itu SPL yah? yg bs mendetum gede2...

    trus pemasangan n setting dmana bgsnya yah? tp jgn yg suka nipu newbie sperti saya :smt091

    lokasi di jakarta...gw sih di barat

    Untuk setingan dugem , sub mending pake 12inch 2 buah. Bisa ambil merek Consonance. Speaker depan pakai Cello Logic Reference 6.1. Monoblock ambil merek LM Audio. Capacitor Bank Clef 2 Farad. Total paket dbawah 6 juta.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ckckckck anak muda bnr nh maen SPL kekekeke
    saran gw sh bli HU pioneer yg murahann..
    trus bli sub yg high end n monoblokny...
    speaker dpn n blkg bli yg bs handle tenaga besar aj kekekek
    jgn lupa bli aki, klo ga yah ga bakal jln th boil....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    Alpine 9887
    Speaker DB Drive serie DB650.2
    Speaker Coaxial Serie DB680.2
    Ampli DB Drive Serie SPA 125.4
    Ampli DB Drive Serie SPA 1500.1
    Ampli DB Drive Serie SPA 50.2
    Cap Bank DB Drive 1F
    SubWoofer DB Drive 12D2

    Kalo list di atas gimana pendapat rekan2 disini? Pas ga kalo dipasang di city Z?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by newbie5758 View Post
    Alpine 9887
    Speaker DB Drive serie DB650.2
    Speaker Coaxial Serie DB680.2
    Ampli DB Drive Serie SPA 125.4
    Ampli DB Drive Serie SPA 1500.1
    Ampli DB Drive Serie SPA 50.2
    Cap Bank DB Drive 1F
    SubWoofer DB Drive 12D2

    Kalo list di atas gimana pendapat rekan2 disini? Pas ga kalo dipasang di city Z?
    DB Drive merek lokal atau luar ya ? Sekelas dengan merek apa ya ?

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 48 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by evilovesus View Post
    maap sesepuh2 dsini..gw mau tanya pertanyaan klasik...
    gw newbie bgt nih..gk ngerti apa2 soal audio

    gw mau tanya untuk :
    -sub, merk n tipe apa n brp inch dan brp buah
    -speaker dpn
    -cross over
    -monoblok
    -capbank,n brp farad?

    skrg gw udah ad HU n power 4ch agako...jd yg gw butuh cm yg di atas...
    untuk budget sekitar 6jt....pake apa aja yah yg bs optimal untuk budget gw?

    o iya gw mau tipe suara serasa di tmpt dugem itu SPL yah? yg bs mendetum gede2...

    trus pemasangan n setting dmana bgsnya yah? tp jgn yg suka nipu newbie sperti saya :smt091

    lokasi di jakarta...gw sih di barat

    thx mohon bantuannya
    081932500969 (hans)
    Boz, mobilnya apa? baru bisa tentuin barang2 yang dipake biar bisa maksimal

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    6 jt yahh...
    speaker lunar 3 way, cuma 2jtan yg 2nd
    power monoblok audioquart 1 jtan
    sub crescendo 1 jtan
    sisany instalasi d...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by evilovesus View Post
    maap sesepuh2 dsini..gw mau tanya pertanyaan klasik...
    gw newbie bgt nih..gk ngerti apa2 soal audio

    gw mau tanya untuk :
    -sub, merk n tipe apa n brp inch dan brp buah
    -speaker dpn
    -cross over
    -monoblok
    -capbank,n brp farad?

    skrg gw udah ad HU n power 4ch agako...jd yg gw butuh cm yg di atas...
    untuk budget sekitar 6jt....pake apa aja yah yg bs optimal untuk budget gw?

    o iya gw mau tipe suara serasa di tmpt dugem itu SPL yah? yg bs mendetum gede2...

    trus pemasangan n setting dmana bgsnya yah? tp jgn yg suka nipu newbie sperti saya :smt091

    lokasi di jakarta...gw sih di barat

    thx mohon bantuannya
    081932500969 (hans)
    6jt :
    ga bakal bisa SPL banget2...
    karena subs untuk bener2 SPL kenceng itu rata2 harga baru nya 2-3jt an per unit nya
    belum power amp monoblock yg minimal 2500-3500watt harga nya di atas 4jt semua yg bener2 mantapz...
    jadi mending cari barang2 2nd nya di bursa audio...
    atau
    mo skedar jedug2 , bisa sih....
    tapi tetep kenceng, tapi juga ga bisa di banding ama subs yg 3jt an per buah nya
    PM deh bro
    ehehehehhehehe


    Quote Originally Posted by newbie5758 View Post
    Alpine 9887
    Speaker DB Drive serie DB650.2
    Speaker Coaxial Serie DB680.2
    Ampli DB Drive Serie SPA 125.4
    Ampli DB Drive Serie SPA 1500.1
    Ampli DB Drive Serie SPA 50.2
    Cap Bank DB Drive 1F
    SubWoofer DB Drive 12D2

    Kalo list di atas gimana pendapat rekan2 disini? Pas ga kalo dipasang di city Z?
    cocok2 aja kok....
    tergantung settingan
    heheheheh



    Quote Originally Posted by promodif View Post
    DB Drive merek lokal atau luar ya ? Sekelas dengan merek apa ya ?
    dBDrive itu merk amrik, tapi seperti nya license juga deh....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi butuh Saran ato masukan coz masih newbie
    By B8633CK in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 29th September 2007, 01:13
  2. Butuh saran nih bos2 Audio
    By Escudo449dk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 52
    Last Post: 29th June 2007, 23:48
  3. newbie mau tanya soal setting audio
    By silverstone in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2005, 05:26
Back to top