Cartens
Banzai Rims
TimeAttack Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 82
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6128
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    4AGE, B16a, B16C, B18A dan lain nya

    bos2 mesin skalian...saya mau tanya2 ni...mesin2 kompetisi seperti 4AGE,baik 16V atau 20V
    mesin B16 atau B18 honda...
    diantara mesin2 itu....mana yah..yang konsumsi bahan bakarnya paling bersahabat....maksudnya....irit gitu....heuheuhe...
    pasti ada banyak kawan2 yang juga menanyakan hal itu....terlepas dari gaya mengemudi yang aneh2.....

    makasi2......

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    Online
    2 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    4AGE lah...

    tenaga besar pula.. bisa disamain sama B16nya honda.. tp klo B18 boros deh.. kompresi tinggi+1800cc...

    ^^

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    4AGE lah...

    tenaga besar pula.. bisa disamain sama B16nya honda.. tp klo B18 boros deh.. kompresi tinggi+1800cc...

    ^^





    tapi 4age yang 20v itu denger2 boros ya bos??huehuehue...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    o iya...bos2 skalian..bagaimana juga dengan mesin mitsu kaya 4g63t sory kalo salah nulis nya...heuheuhe..masi awam buanget...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    Online
    2 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rikho
    o iya...bos2 skalian..bagaimana juga dengan mesin mitsu kaya 4g63t sory kalo salah nulis nya...heuheuhe..masi awam buanget...
    4G63T... 2000cc turbo 1:8an lah irit2nya... wajib pertamax keatas.. premium bisa asal tega cekokin aja n boostnya gak gede...

    setau gw 4AGE itu lumayan irit... buat kapasitas sgitu n tenaga yg dihasilkan menurut gw worth it jauh lah...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mau mesin kompetisi kok masih mikir irit sih???huehue "piss"

    bah 4g63t uda minta pertamax plus...1:8 pun jg kalo u nyetir gak pake ac trus pelan2..biasa sekitar 1:6-7 dailyuse (cmiiw).

    kalo mau irit ya b16b honda ato 4age lah..
    ini masih mirip2 mobil harian konsumsi bensinnya.masih bersahabat...hehe..

    thx

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,517
    Power
    Online
    3 Wks 3 Days 2 Hrs 13 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jgn salah, b18 vtec loh...
    justru toqure nya gede jadi bisa lebih irit juga..
    dan inget vtec juga di rpm rendah so pasti kalem dan lebih bersahabat... walapun ganti cam..
    b16 juga irit lah.. tapi toqrue nya ga segede b18..
    nah baru deh terakhir 4age..
    kecuali yang udah mati2an kaya erwin punya..
    walah 4g63t seirit2nya tuh paling 1:7 an paling irit, kalo boost nya masuk mah bisa 1:4 -1:5 , turbo lumayan boros lagih..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hueheuheue......makasi2...smua....saya hanya mencoba mencari informasi aja...baru blajar2 siy bos....4AGE itu bisa dapet 1:10 ga?trus katanya kalo yang 20v black top...itu boros ya???

    makasi2...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,517
    Power
    Online
    3 Wks 3 Days 2 Hrs 13 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo 20v lebih boros soalnya udah Fourtrhottle..
    gw bilang dari pada 4a-ge lebih hemat B18..

    btw mobilnya apan nih?.. bisa ganti2 mesin yang beda emangnya?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Takumi
    kalo 20v lebih boros soalnya udah Fourtrhottle..
    gw bilang dari pada 4a-ge lebih hemat B18..

    btw mobilnya apan nih?.. bisa ganti2 mesin yang beda emangnya?



    masa B18 irit bos?bisa dapet brapa kalo di pake dalkot?mobil saya siy aerio...coman mao tanya2 aja koq bos...ada rencana mau beli mobil ndiri...murah2......hueheuhee...tapi taon depan bos..tunggu lulus kuliah...

  12. #11
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    Online
    2 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    buat harian sih ya??

  13. #12
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yoi...mikir nya buat harian....yang paling bersahabat dalam hal bensin...heuheuhe

  14. #13
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    Online
    2 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ya 4AGE aja klo gak B16

    klo udh ngelirik B18 atau 4G63T mah kudu duit kenceng buat harian...

    ^^

  15. #14
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    Online
    21 Hrs 53 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    siapa blg B18 boros.. uda korek sana korek sini masi bisa 1:9an kok.. tp bensin musti pertamax ke atas..

  16. #15
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    Online
    21 Hrs 53 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    siapa blg B18 boros.. uda korek sana korek sini masi bisa 1:9an kok.. tp bensin musti pertamax ke atas..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 8th October 2011, 01:15
  2. Jasa Order dari Ebay, Dealextreme, Alibaba, dan lain-lain [Gratis Fee]
    By JasaOrderModcom in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 12th May 2011, 00:38
  3. Replies: 19
    Last Post: 2nd July 2010, 21:35
  4. SALE >> BOX AUDIO INCLUDE ACRYLIC + LED dan lain lain EX TOYOTA RUSH
    By izzly in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 31st May 2010, 06:21
  5. FS GEarbox copotan B16A KAbel & B18A master
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 5th July 2009, 10:20
Back to top
Silikon Motorsport