HU vs. Speaker
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
Thread: HU vs. Speaker
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6126
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HU vs. Speaker

    saya mo bertanya ni kpd kawan2 di mod.com..
    soalnya saya bingung tentang ini. maaf br pemula. :smt003
    menurut kalian yang pertama kali harus di perhatikan jika ingin meng up grade audio mobil itu HU ato speaker dulu.

    intinya bagusan mana suara yang dihasilkan:
    1.HU upgrade dengan speaker standart,ato
    2.HU standart dengan speaker upgrade..
    pilih mana ?

    ini pemikiran saya aja..
    saya berpikir untuk memilih option 2. karena menurut saya jika memilih option 1. suara yang di hasilkan secanggih apa pun HUnya tetap saja hanya sebatas kemampuan speaker standartnya.tetapi jika memilih option 2. maka suara yang dihasilkan HU standart dpt di reproduksi dengan maksimal oleh speaker yg sdh di up-grade.jd suara yang dihasilkan sudah memaximalkan suara dr HU.

    PLEASE bgt di comment kl saya salah, biar nanti saya ga salah pemikiran..

    thanx 4 comment... :smt002
    http://upload4.postimage.org/1846495/xaxcx.jpg

    XT-25SC
    passive x-over custom by bro Speaker
    midbass cap ayam jago

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    birend
    Guest
    Klo liat HUnya seperti yg disignature sih sepertinya speaker aja diupgrade..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak maksud saya jika semuanya standart..
    trus mau di up-grade..
    saya lg tidak membahas audio mbl saYA..
    tp,thanx 4 ur comment..
    http://upload4.postimage.org/1846495/xaxcx.jpg

    XT-25SC
    passive x-over custom by bro Speaker
    midbass cap ayam jago

  5. #4
    birend
    Guest
    kirain.. hehehe..

    liat2 jg kali ya.. standartnya HU dan speaker seperti apa..

    kemaren abis beliin babe, HU alpine 2nd buat dipasang di kijang kapsul.. langsung berubah "aura" mobilnya.. hehehe.. dengan speaker standar lo..

    lalu dulu jg pake avanza.. ganti HU dulu..

    tapi klo mo optimal mm dua2nya si..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo gw, gw pasti bakal ganti HU dulu.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    pOndok aRen..
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    birend :perna gak ganti speaker dolo tp, tetep pake HU standart ?
    kl udah perna br bisa dibandingin..
    saya sendiri blm perna, jadi ada gak anal2 mod.com yang pernah..

    makasi yah bwt commentnya...

    saya sangat mengharapkan comment dr tmn2 anak mod.com, supaya kt bs sharing biar nambah2 ilmu gt. jika ada yang tidak setuju denagn pandangan saya bilang aja yah.siapa tau memang persepsi saya yang salah slama ini..

    :smt003 :smt003
    http://upload4.postimage.org/1846495/xaxcx.jpg

    XT-25SC
    passive x-over custom by bro Speaker
    midbass cap ayam jago

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    klo gw dulu ganti HU dolo....
    en, suaranya langsung berubah.....
    jauh de bedanya ama suara waktu pake HU std.....
    trus setela ganti HU kan gw ganti speaker, tapi malah ga beda jauh suaranya....baru stela pasang power suaranya berubah jadi lebi bagus lagi....

    sekian komen dr saya....hhohohoho

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    kalo semua standard mending HU dulu... karena ini artinya juga mengupgrade power dari HU standar yg kecil sekali...

    HU diupgrade, sumber nya jadi lebih bagus, power ke spk meningkat, suara jadi lebih bertenaga dan keluar...

    Kalau ganti Spk dulu, power dari HU standar gak ngangkat.. malah bisa tambah jelek or ga beda...

    Gitu sih menurut gw...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  10. #9
    kijang merah ceper
    Guest
    HU ada lah barnag yg sewajarnya di ganti kalo ingin merasakan perubahan yg lumayan dasyat krn HU sebagai pusat media pemutar cd. hehehehehehehehhehe

  11. #10
    birend
    Guest
    tuh kan semuanya pada bilang ganti HU dulu.. hehehe..

    klo upgrade speaker dengan HU standar sih pernah jg.. cm speakernya bukan dari standar mobil, dari speaker 70rb an beli di tampur, trus ganti DLS 2nd jg di tampur.. itu memang beda banget..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 15th December 2010, 11:53
  2. Jual speaker hustler speaker ribbon tweeter 165,baru pake 1 bulan
    By nubi audio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 16th July 2010, 18:55
  3. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 10:54
  4. Replies: 1
    Last Post: 5th April 2010, 08:48
  5. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 03:18
Back to top