ask : setir gak lurus karna no center ring?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs

    ask : setir gak lurus karna no center ring?

    mobil g avanza dari pelek 14 ganti 18 ....

    trus pas setir setir gak lurus ....
    jadi kalo pegangan setir kita lurus mobil maunya ke kanan mulu
    kalo megang setir rada miring baru mau lurus ...

    udah spooring balancing bbrp kali tetep aja gitu ....

    kata bbrp bengkel perlu pasang center ring ...
    ada juga yg bilang peleknya besarnya udah melebihi standarnya bgt ...

    any saran dan ada yg pernah mengalami?
    thx b4 ...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    centering ring sih hrsnya ga pengaruh. Ato jgn2 gara2 diceperin?

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    coba cari bengkel spooring/balancing yang bagus..

    ato coba ke bengkel nawilis..

    center ring cuma bantuin baut roda kuatin buat pegang velg ke kaki-kaki mobil..

    ga pengaruh ke setir lurus ato kaga..

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    hehehe bengkel spooringnya g udah coba concept ama ck

    tetep aja miring hehehe

    btw thx yah

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Raya
    Posts
    2,205
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 36 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by eXcite
    hehehe bengkel spooringnya g udah coba concept ama ck

    tetep aja miring hehehe

    btw thx yah
    emang harus pake centering ring itu harus pak,karena kalo ganti velg apalagi bukan velg aslinya otomatis pasti lubang tengahnya g pas.biarpun di spooring and balance pasti masih ada kendala setir getar, ato malah buang tapi g banyak.kalo g peke centering ring berarti velgnya hanya bertumpu pada bautnya saja,sedangkan tumpuan yang paling penting itu dibagian tengah.maka dari itu gw saranin mending pake centering hole,ntar boleh dirasain perbedaannya pak....

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://bit.ly/modifikasi
    Posts
    3,725
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 36 Secs
    thx yah jerry

 

 
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Center Ring / Hub Hole / Center Hub
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 215
    Last Post: 29th September 2010, 16:53
  2. Setir tidak bisa lurus/ miring kekanan
    By febrianr in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 22nd January 2008, 05:55
  3. tanya : setir ama ban kagak lurus
    By muska in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 13th August 2007, 18:05
  4. wta : xeniavanza up 18 setir gak lurus?
    By eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 16th March 2007, 23:31
Back to top