Langkah awal bikin mesin spek N/A kenceng
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6124
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Nomad
    Posts
    1,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 12 Secs

    Langkah awal bikin mesin spek N/A kenceng

    hi guys, mw minta ilmu donk... gw mw nanya langkah awal bwt bikin msin spek N/A yg kenceng... apa yg harus d ganti terlebih dahulu, atau apa yg harus d rubah terlebih dahulu...? siapa tau dari topik ini kita bisa belajar jg... Thxbe 4

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    papas head...

    langkah paling simple buat naekin kompresi yg hasilnya tenaga yg meningkat...

    abis itu, exhaust n air filter jadi urutan berikutnya... sama2 dibikin lebih plong dari standar pabrik...

    mau lebih lagi, pasang piggyback... masih kurang ganti ECU... upgrade pengapian...

    jgn lupa sektor drivetrain n kaki2... safety tetep prioritas...


    ^^

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo menurut gw:
    1. ganti intake , header sampai exhaust
    2. porting polish + papas head
    3. upgrade pengapian(coil,busi,kabel busi,modul)
    4. pasang unichip
    5. ganti cam high degree
    6. seterusnya laen2..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs

    Re: Langkah awal bikin mesin spek N/A kenceng

    Quote Originally Posted by Neeon
    hi guys, mw minta ilmu donk... gw mw nanya langkah awal bwt bikin msin spek N/A yg kenceng... apa yg harus d ganti terlebih dahulu, atau apa yg harus d rubah terlebih dahulu...? siapa tau dari topik ini kita bisa belajar jg... Thxbe 4

    as i have known....PnP skalian papas head, bubut flywheel, pengapian and ga lupa header sampe ujung musti di plongin....nah..baru de unichip..heuheuhuehe..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Mins 23 Secs
    kayaknya topic ginian udah pernah dibahas deh....

  7. #6
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    mesin N/A itu apa sih ya?
    N/A bukannya Not avaliable?

    gue main gam di PS2, Koq mobil yg mesinnya N/A gak bisa di pasang Turbo ya?
    apa beneran nya juga ga bisa di pasang turbo?

  8. #7
    vicarius
    Guest
    aduh kalo porting ga skalian papas head rugi yah???

  9. #8
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh
    mesin N/A itu apa sih ya?
    N/A bukannya Not avaliable?

    gue main gam di PS2, Koq mobil yg mesinnya N/A gak bisa di pasang Turbo ya?
    apa beneran nya juga ga bisa di pasang turbo?
    yg bener lo gatau n/a?
    n/a tu singkatan dr naturally aspirated.. artinya ya ngembangin potensi dr mesin std tanpa forced induction..
    :smt005

  10. #9
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by vicarius
    aduh kalo porting ga skalian papas head rugi yah???
    yupz.. sekalian prosesnya.. cuman harus diitung dulu mau bikin kompresi brapa?
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  11. #10
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    enaknya buat harian jgn lebih dr 10,5 kompresinya.. itu aja bensin uda minimal pertamax.. dan tenaga ga maksimal keluar kl cuma minum pertamax..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Mesin Evo 8(Barang Langkah)
    By rravee in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 30th December 2011, 02:53
  2. [ASK] Bikin Kenceng tanpa ubah jeroan mesin
    By RicX288 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 8th May 2009, 06:18
  3. [ASK] Buku langkah - langkah membangun mobil kontes/demo
    By di_m_as in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th April 2008, 13:44
  4. BIKIN KENCENG MESIN DIESEL
    By freeza in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 30th March 2007, 23:10
  5. spek bwt SQ tp bsa kenceng jg
    By r1z in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 9th January 2007, 01:28
Back to top