Mau swap engine/pasang turbo?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6120
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Reza B8547VT
    Guest

    Mau swap engine/pasang turbo?

    :smt003 Setelah saya liat2 forum tetangga sebelah saya jadi tertarik nigh.Saya juga bingung enakan swap/turbo ketika saya di bengkel saya ditawarin turbo eks evolution 3 GSR.Cuma...gak sekenceng yang aslinya,tapi kalo swap engine ke evo 3 GSR buset.. :smt011 Bisa bikin kantong jebol.So mod.com please pimp my ride :smt004

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    semua tergantung minat n pastinya kantong...

    ^^

    klo mau swap, pastinya harus kluar duit yg langsung gede n hasilnya gak bohong klo lonjakan tenaga beda...

    klo maen mesin... bisa2 aja nyamain yg diatas. walaupun budgetnya jg gede... enaknya maen mesin, gak perlu langsung budget gede.. tp bisa mulai dari kecil2an upgradenya sampe hasilnya sempurna...

    your choice bos...

    ^^

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    15,513
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 3 Hrs 7 Mins 55 Secs
    kalo mau sampai tahap serius yah mending engine swap aja, kalo cuma mau sedeng2 aja pasang turbo tapi hati2 jeroan mesin std khan terbatas kemampuan dalam menahan hembusan turbo, selain itu banyak yg harus disetting ulang, bensinnya, timingnya, businya, kompresinya, dan juga pertimbangkan kekuatan pistonnya juga.....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    yup...

    klo maen mesin, lebih banyak hitung2annya...

    klo swap, tinggal terima beres, tenaga gede n hati tenang...

    klo gengsi n pengen ngerasain hasil usaha lo dlm ngebangun mobil dgn kemampuan n ilmu n waktu, gw saranin sih maen mesin dulu... ini klo tertarik n seneng sama namanya oprek2an...

    klo gitu pasti lo ketemu limitnya... nah, pas udh limit itu n gak tau lagi mau diapain itu mesin, or seandainya udh berantakan itu mesin, baru deh ngelirik engine swap...

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    yup...

    klo maen mesin, lebih banyak hitung2annya...

    klo swap, tinggal terima beres, tenaga gede n hati tenang...

    klo gengsi n pengen ngerasain hasil usaha lo dlm ngebangun mobil dgn kemampuan n ilmu n waktu, gw saranin sih maen mesin dulu... ini klo tertarik n seneng sama namanya oprek2an...

    klo gitu pasti lo ketemu limitnya... nah, pas udh limit itu n gak tau lagi mau diapain itu mesin, or seandainya udh berantakan itu mesin, baru deh ngelirik engine swap...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gw lebih prefer ganti mesin dulu..
    soalnya menurut gw kalo mau modif mending basic nya dulu dibagusin..baru mau diapain ke arah mana juga uda enak..
    just my opinion..

    thx

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 6 Hrs 19 Mins 5 Secs
    gampang deh gw kasih pilihan
    kalo lu punya duid berlebih , ya pake mesin turbo..
    kalo duid lu pas2an.. maen di N/A ajah , jgn tergiur dengan murah2 di awal ajah .. berakhir nangis darah..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    berakhir jebol gitu??

    ^^

  10. #9

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by Vip_gt
    ??
    berakhir nangis darah = jebol (mau kantong duluan atau mesin duluan... yg mana aja)...

    ^^

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Mendingan Engine Swap OR Turbo
    By nagesh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 29th June 2015, 14:50
  2. pasang ac buat engine swap
    By IS200_2JZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 28th September 2008, 18:51
  3. Engine Swap Hyd Accent dgn Gemini Turbo Disel
    By januar2000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 14th June 2006, 19:00
Back to top