WTA: belok patah bunyi "BLETAK!!"
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61129
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 55 Mins 21 Secs

    WTA: belok patah bunyi "BLETAK!!"

    guys mw tanya ni..terkadang kl belok sampe abis ada bunyi BLETAK! Apa yah?
    Bunyi ny kadang2 aja..kadang bunyi kadang kaga,aneh..
    Tolong pencerahanny..thx..
    Tie rod?
    Long tie rod?
    Ball joined?
    Laher?
    Joined steer?
    Atw apa?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by freddie View Post
    guys mw tanya ni..terkadang kl belok sampe abis ada bunyi BLETAK! Apa yah?
    Bunyi ny kadang2 aja..kadang bunyi kadang kaga,aneh..
    Tolong pencerahanny..thx..
    Tie rod?
    Long tie rod?
    Ball joined?
    Laher?
    Joined steer?
    Atw apa?
    w cek CV Joint Outer / kepala as roda coba di cek dulu ....

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 57 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by freddie View Post
    guys mw tanya ni..terkadang kl belok sampe abis ada bunyi BLETAK! Apa yah?
    Bunyi ny kadang2 aja..kadang bunyi kadang kaga,aneh..
    Tolong pencerahanny..thx..
    Tie rod?
    Long tie rod?
    Ball joined?
    Laher?
    Joined steer?
    Atw apa?
    bunyi dibagian sisi mana (kiri/kanan) dan lagi belok mana (kiri/kanan)?

    tp mesti di cek dulu sih untuk lebih pastinya..
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by freddie View Post
    guys mw tanya ni..terkadang kl belok sampe abis ada bunyi BLETAK! Apa yah?
    Bunyi ny kadang2 aja..kadang bunyi kadang kaga,aneh..
    Tolong pencerahanny..thx..
    Tie rod?
    Long tie rod?
    Ball joined?
    Laher?
    Joined steer?
    Atw apa?
    Bro... Kasusnya sama ama gw neh..

    Lo pake Aerio ya? Gw pake Baleno NextG

    Pny gw jg gitu sama, kalo belok patah trus mbl dijalanin bunyi bletak..

    Di cek sana-sini mulai dr Tie rod, Long tie rod, ball join, joined steer ok smua.

    Trus dibongkar laher dalam kopelnya (drive shaftnya) ketahuan deh ada problem disini.

    Semula diganti lahernya aja. Eh tetep masih bunyi.

    Akhirnya vonis terakhir ganti drive shaftnya satu set. Habis ganti satu set, uda kagak bunyi2 lagi..

    Gw beli drive shaft ori di BeRes keluar duit 2,3 jt blm ongkos pasang...

    Regards,

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 18 Mins 3 Secs
    berat jugaa...tuh..

    tapi kalo tukang/bengkel kreatif pasti mau cari satu/satu maslahnya..

    yang jelas cpt aja ke bengkel yg recomended bos...pasti beres..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Lanangjagad View Post
    berat jugaa...tuh..

    tapi kalo tukang/bengkel kreatif pasti mau cari satu/satu maslahnya..

    yang jelas cpt aja ke bengkel yg recomended bos...pasti beres..

    Memang disitu bro sumber masalahnya..

    ane diliatin kok, dibongkar kanan-kiri trus disuruh muterin itu shaft, yg sebelah kiri yg bunyi bletak kalo diputer kerasa ada satu titik yang gak mulus alias kalo engsel tulang diputer ada bunyi kletuk..

    Itu juga setelah semuanya di cek kaki2nya mulai dari tie rod dan kawan2nya, laher, join2, bushing shok smuanya beres gak ada problem... Baru di vonis kena driveshaftnya..

 

 
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. abis belok patah, setir ga mau balik
    By dinatha23 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 29th July 2016, 00:29
  2. ask : (yaris) jika belok patah keluar bunyi bedecit
    By BlackYaris in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2012, 09:50
  3. avanza vvti 06,belok patah oblak
    By teddy_psjbi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 8th December 2009, 11:22
  4. Belok Patah,ban terasa ga nyaman..i need your help bro..
    By bocor_coy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 31st December 2007, 10:31
  5. Replies: 5
    Last Post: 5th December 2007, 14:39
Back to top