Setir narik keiri
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61126
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs

    Setir narik keiri

    Saya baru ngambil trajet, dan setelah saya pake, ternyata setir selalu narik kekiri, jadi kalau belok kanan, agak ngotot , karena setir maunya kekiri terus.
    Sudah dispooring & balancing di 2 tempat yg berbeda hasilnya sama saja.
    Mohon pencerahannya, kira2 problemnya ada dimana ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 13 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Ini secara umum ya bro.
    Sudah periksa ke bengkel kaki2 belom bro? Kalo sudah yakin dengan hasil spooring dan balancing, velg tidak ada yang peang, ban tidak makan sebelah, hasil spooring dan balancing bagus, bisa curiga dari kaki2

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Belum sih bro, lg nyari opini dulu, supaya tdk dikerjain sama bengkel, ban, velg semua dalam kondisi bagus.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Ini secara umum ya bro.
    Sudah periksa ke bengkel kaki2 belom bro? Kalo sudah yakin dengan hasil spooring dan balancing, velg tidak ada yang peang, ban tidak makan sebelah, hasil spooring dan balancing bagus, bisa curiga dari kaki2
    Kalau pas spooring kan sama mekaniknya di cek dulu , setau gw mereka ga mau spooring kl kondisi kaki kaki mobil kita belum beres , karena hasil spooring jadi percuma / tidak maximal.
    Coba cari dulu tempat spooring yg bagus dan data spooring yg mereka punya selalu up date.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Please help.. help....,
    sampai sekarang, setir gw masih narik kekiri ,
    Ban dan shock depan sdh diganti baru semua, tp tetap kalau belok kanan agak berat, seperti narik ke kiri lagi.
    Terakhir di spooring seminggu yg lalu, hanya bertahan sehari, setelah itu setir kembali berat ( alias narik kekiri terus ).

    Sudah di check di bengkel resmi dan bengkel non resmi, mereka bilang, kaki2 bagus semua.
    Tambahan info, gw pakai ban Achilles, yg kata montir spooring, ban tsb kurang bagus, betul nggak ?

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Days 13 Hrs 10 Mins 54 Secs
    Kok Achilles kurang bagus? Itu udah cukup bagus kok, sudah periksa rumah setir? Dulu bokap gue pernah punya Suzuki Carry itu kejeblos lobang dan rumah setirnya kena, gejalanya sama narik ke kiri terus dan berat banget, mungkin bisa cek disitu atau power steeringnya. Minyak power steering selalu full?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    minyak power steering selalu full.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah ane jg pake achilesss narik kiri, kata bengkel dari bannya itu (3 bengkel spooring bilang sama).
    akhirnya sama bengkel terakhir, ban kiri depan dibalik tapaknya yg tdnya di dalem jd di luar (ngelawan rotasi), dah gitu spooring ulang, alhasil jd normal jalannya. ntar kalo dah agak lama bannya dibalik lg biar sesuai rotasinya (kata bengkelnya)

    oh ya dlm kasus ane, karet gourmet stirnya jg pecah jd stir ga bisa lurus

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 11 Secs
    Akhirnya setelah 7 bulan tangan pegel banget karena harus nahan setir yg narik keiri terus, dan setelah coba ganti sock kiri depan dan ban kiri depan ( tetap pakai achilles ) tp dgn hasil sama saja alias tetap narik kekiri, Kemarin ban depan, dua2 nya gw ganti pakai Dunlop, dan hasil nya setir jd lebih enteng, karena tdk narik kekiri lagi, tp untuk jalan rata, setir masih agak narik kekiri dikit, tp kadang2 normal, tergantung kondisi jalan nyal, hari ini gw mau coba balancing lg, dan kalau ternyata berhasil 100%, bagaimana ini ACHILLES ( mudah2 an disini ada orang nya ACHILLES ), produk nya kok seperti itu, saya ganti ban baru tp ternyata sama saja kwalitas nya,
    Tp yg pasti, per hari ini tangan gw sdh nggak pegel lagi .

  11. #10
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    cek kaki2 aja bos...
    paling terod2x nye dah pada ga beres,,,,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: stir narik
    By Dr.engine in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 27th February 2014, 15:35
  2. [WTA] SETIR NARIK KE KIRI (BUTUH PENCERAHAN)
    By silentproject in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 24
    Last Post: 14th December 2010, 23:43
  3. habis ganti shock, setir narik-narik
    By dwikur77 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 26th September 2010, 15:37
  4. setir narik kiri
    By w3w3y in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 4th September 2008, 09:40
  5. ASK: City Z direm, setir narik ke kanan&kiri
    By BlackAv in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 13th January 2008, 20:24
Back to top