Help-Mesin geter pas AC ON & posisi mobil diam
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    jkt
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 19 Secs

    Help-Mesin geter pas AC ON & posisi mobil diam

    guys...help dong masalah dgn cielo matik gw ini

    geter terjadi pada saat idle, AC On dan D4......kl jalan gak masalah gak ada sm sekali.

    rpm turun dan naik lg tp cm dikisaran 500 kl gak salah pokoknya 1 garis di bawah angka 1...normal gak

    kejadian ini pernah gw alamin bln juli kemaren tp beres setelah tune up dg bongkar throttle body...
    tp skrg terjadi lagi kendala geter ini....

    so pls guys help me...krn baru mo rencana dipake mudik ke jogja nih...for the first time hehehe...

    thx
    pram
    Cielo 94 AT

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 9 Hrs 21 Mins 2 Secs
    Engine mounting sudah di cek belom bro?
    RPM asal gak naik turun naik turun ga masalah, cuman tinggal setel doank kalo berasa kerendahan.
    Emang sih kalo terlalu rendah mobil rasanya geter2 gitu, ini ga susah, tinggal minta bengkel setel, naekin sedikit, jangan banyak2 ntar konsumsi bensinnya berasa.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Udah cek kabel busi ? dulu mobil gw juga gitu .. pas AC nyala getar sampe ke dalam kabin .. tp pas jalan ga kerasa getarnya .. RPM ngedrop tp ga ampe mati .. ternyata setelah di cek .. ada kabel busi yg bocor .


    Quote Originally Posted by pramisme View Post
    guys...help dong masalah dgn cielo matik gw ini

    geter terjadi pada saat idle, AC On dan D4......kl jalan gak masalah gak ada sm sekali.

    rpm turun dan naik lg tp cm dikisaran 500 kl gak salah pokoknya 1 garis di bawah angka 1...normal gak

    kejadian ini pernah gw alamin bln juli kemaren tp beres setelah tune up dg bongkar throttle body...
    tp skrg terjadi lagi kendala geter ini....

    so pls guys help me...krn baru mo rencana dipake mudik ke jogja nih...for the first time hehehe...

    thx
    pram
    Cielo 94 AT

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    cek idle up rpm aja...

    nyala ngga...

    harusnya pas AC nyala tuh rpm naek... kisaran 800-1000

    kalo ac off baru rpm turun ke posisi 750 an...

    tinggal stel aja kayanya tuh.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Engine mounting sudah di cek belom bro?
    RPM asal gak naik turun naik turun ga masalah, cuman tinggal setel doank kalo berasa kerendahan.
    Emang sih kalo terlalu rendah mobil rasanya geter2 gitu, ini ga susah, tinggal minta bengkel setel, naekin sedikit, jangan banyak2 ntar konsumsi bensinnya berasa.
    kayaknya kalo RPM turun itu dari IACV nya kemungkinan pertama, kemungkinan kedua itu dari kompresor AC yang udah waktunya di cek, soalnya dulu saya pernah kaya gitu karena waktu ngisi freon kurang akurat. Terus dikuras lagi baru diisi lagi ,sekarang dah normal lagi tuh (cityZ)
    And setau gw kalo secara defaultnya ga boleh distel di mobil honda dan tidak ada setelan idle up.
    Semuanya diatur sama ECU, kalo beban mesin berat maka ECU mengatur IACV dan pengapian secara simultan mempertahankan RPM idle mesin.
    CMIIW

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    cek AC solenoid valve dan selang nya, mungkin waktu tune up lupa dipasang lg...

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help.. mobil gw 140 geter..
    By XRaymondC in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st July 2010, 19:30
  2. mesin geter...
    By sw1f7 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 11th October 2008, 22:46
  3. MOBIL suka geter
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 28th November 2007, 06:54
  4. Mesin Geter.....?Help.......
    By Dhen Bagoes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 2nd July 2007, 18:45
Back to top