Tanya: Rims Detailing
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs

    Tanya: Rims Detailing

    Tanya cara bersihin + detailing velg 3 pcs dong boss.

    Seperti biasa, itu baut2 nya pada item dan susah banget bersihin nya. Pake product yg mana yah?

    Thx sebelumnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by bigone6788 View Post
    Tanya cara bersihin + detailing velg 3 pcs dong boss.

    Seperti biasa, itu baut2 nya pada item dan susah banget bersihin nya. Pake product yg mana yah?

    Thx sebelumnya.
    3 pcs nya dari bahan apa nih Bos?kita cleaner ada 3 :

    1. Hot Rims All Wheel Cleaner (unutk pelek standar)
    2. Hot Rims Aluminum Wheel Cleaner (untuk pelek aluminum full , cth : HRE)
    3. Hot Rims Multi Piece Wheel Cleaner (untuk pelek pieces)

    Cara bersihinnya, basahin pelek, semprot produk, diamkan 30dtk, sikat dengan kuas atau sikat gigi, bilas. Kerjakan per pelek. pasti cLING lagi bro peleknya :cool::cool::cool:
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Thx. Boss. Bis dicuci kira2 boleh dipakein metal polish ga yah? Takut baret alus. Trus bis itu molesnya pake apa? Hot rims?

    Thx again boss...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalaau velgnya hanya kotor-2 biasa, bisa pakein Wheel Cleaner, tapi kalau uda berkerak ya harus pake obat haram (obat kerak).
    Habis dicuci boleh banget pake metal polish, sebaiknya juga kasih Wax. Bisa pake NXT TechWax 2.0.
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by D Ecstasy View Post
    Kalaau velgnya hanya kotor-2 biasa, bisa pakein Wheel Cleaner, tapi kalau uda berkerak ya harus pake obat haram (obat kerak).
    Habis dicuci boleh banget pake metal polish, sebaiknya juga kasih Wax. Bisa pake NXT TechWax 2.0.
    Semuanya dah perfect, velgnya dah kinclong. Metal polish NXT bener2 bagus! Sayangnya mur-murnya ga bisa kinclong neh. Ganjel mata! Gmana yah ngilangin kotorannya? Trus di sela2 velgnya mesti dibesihin pake apa yah? Ada kerak kuning2.

    Ada foto neh...



    Mudah2an bisa dibantu deh... Thx sebelumnya.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Itu di Mur nya kan ada karat sedikit, masih bisa dibersihin lagi kok pake Metal Polish. Kalau mau dimengkilapin, musti pake sikat kawat yang alus + minyak tanah/ sedikit.
    Coba gosok pelan-2, pake tenaga dikit. Kalau sela velg ada kerak, ya pake obat jamur Bro.
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by D Ecstasy View Post
    Itu di Mur nya kan ada karat sedikit, masih bisa dibersihin lagi kok pake Metal Polish. Kalau mau dimengkilapin, musti pake sikat kawat yang alus + minyak tanah/ sedikit.
    Coba gosok pelan-2, pake tenaga dikit. Kalau sela velg ada kerak, ya pake obat jamur Bro.
    Makasih infonya Bro. Nti gua bli sikat kawat ah. Maren malem gua pilin2 tuh mur pake metal polish mpe jari2 gua pada ngilu sekarang, masih aja ga bersih. Buat obat jamur, ada rekomendasi Bro?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Beli Merk Dobelli Bro, pake kuas bersihinnya dikit-2, langsung lap pake chamois agak basah. Nanti kalau uda selesai semua, sirem pake air, trus keringin, baru pakein Wax.
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by D Ecstasy View Post
    Beli Merk Dobelli Bro, pake kuas bersihinnya dikit-2, langsung lap pake chamois agak basah. Nanti kalau uda selesai semua, sirem pake air, trus keringin, baru pakein Wax.
    Sip! Nti gua kerjain. Dobelli itu biasa loe bli dimana Bro? Ace ada ga yah? Thx.
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu sih gw beli di Hypermart, mungkin Giant juga ada.
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 06:49
  2. tanya, harrier pake rims 22" + ban profil 40
    By winz DC5 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 22nd September 2011, 05:34
  3. Replies: 0
    Last Post: 18th August 2011, 16:44
Back to top