ASK- estilo atau e46
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/610707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Plat D-B
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 9 Mins 27 Secs

    ASK- estilo atau e46

    Buat suhu-suhu disini, numpang nanya pendapat nih lebih pilih mana estilo atau e46?

    Yang jdi pertimbangan:
    1. Dipake pas weekend doank (weekdays sekali2 lah)
    2. Lokasi pemakaian di Jkt/Bdg
    3. Budget 110 jt
    4. Kesulitan perawatan (mobil berumur gtu, yg dimaksud adalah ketersedian sparepart, kemudahan mendeteksi masalah, tempat nanya klo ada masalah banyak, banyak bengkel rekomendasi)

    Kira2 dengan pertimbangan diatas suhu2 disini ambil yg mana

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 30 Mins 4 Secs
    e46 325i
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Plat D-B
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 9 Mins 27 Secs
    RESERVED - UPDATE

    Pasti puas gan klo 325 buat weekend warrior, cuman nyarinya pusing klo budget 110 klo ama 318 mending mana gan
    Quote Originally Posted by AudioArt View Post
    e46 325i
    - - - - - - - - - -

    Banyak yg pilih e46 ya, sebenernya klo masalah nanti di modif gw udah mulai berusaha ngurangin, sebisa mungkin di modif seminim mungkin tapi namanya laki2 pasti ada kebayang2 modif (mobil gw skrg jga berusaha kgk gw ceperin ganti velg ganti knalpot, walaupun tiap liat modcom kebayang2 hahaha.... ini jga faktor yg masih bikin ragu ngambil e46 tapi klo ngambil estilo (nafsu gw kuliah dlu yg pengen gw penuhin sekarang) gw agak kasian jga ama anak bini gw.

    Ohh iya klo nyari bmw kebetulan ane sering liat user ompungky - ********* klo mau ambil disitu kali ya ? soalnya klo ngambil e46 ini perdananya gw ngambil mobil eropa

    - - - - - - - - - -

    Gahar abis klo ini gan hahaha, bisa iseng2 turun sentul nih estilo jga kasih mesinnya jga atau angkut supra jga aja gan sekalian rempong
    Quote Originally Posted by feri.caniago View Post
    "Kira2 dengan pertimbangan diatas suhu2 disini ambil yg mana"

    Yang mana aja oke gan asal swap 2JZGTE.

    "Dipake pas weekend doank"

    Tune 800 HP buat weekend doank.

    Kalau ada Ferrari atau Lambo lewat....... hajarrrrr







    - - - - - - - - - -

    Altezza aja gan biar gantengan dikit hahaha
    Quote Originally Posted by arfyano View Post
    pake altis bro.. mewah, nyaman, irit n gampang perawatan.. maaf oot n melenceng jauh dr judul
    - - - - - - - - - -

    Suka estilo tapi ngambilnya bwm karena secara logika lebih oke, klo ambil estilo harusnpake hawa nafsu ya bro
    Quote Originally Posted by Izur View Post
    pilihan itu selera juga bos..

    kalo estilo biasanya nanti iseng buat beli perintilan.. tp penampilan kalo mbl dah cakep tetep juga dilirik.. harga estilo bertahan bgt (tergantung perawatan). irit dah jelas..

    kalo biem tampilan elegant, kalo mesin dll kayanya sama tergantung kitanya aja rawatnya gmn.. tapi, karena mindset indonesia itu terkadang masih mbl eropa harganya mahal jadi eropa tetep lebih punya gaya kalo weekend.. tukang parkir aja masih bedain eropa ama jepang... hehehehe

    jadi saya lebih pilih BMW walaupun saya suka estilo.
    - - - - - - - - - -

    Ganteng banget gan E46nya warna item tambah ACS waahhh (ambruk iman gw), kayanya klo ambil e46 godaannya sama kaya ambil estilo pasti tetep di modif, blom ngambil aja udah kebayang ganti velg hahaha
    Quote Originally Posted by flyingdonkey View Post
    Absolutely E46!

    Ane pecinta mbl berlogo baling2 pswt juga gan.
    Betul sekali agan2 yg kenal bmw, ambil 325i nya jangan nanggung di 318i. Ane 4 thn lalu pake 318i N46 2004, skrg pake 325i M54 2004 juga. Banyak bgt alasan knp ganti ke 325 nya..
    Dari mesin lah pertama, M54 ini mungkin salah satu mesin mobil yg sangat halus (emang khas 6 cyl sih) dan klo mobil keadaan full std (knalpot std) hampir gak bisa bedain mesin lagi nyala apa nggak, apalagi kalo ac mati. Kalo 318i nggak gitu, tapi emang sih tetep keren suara idle nya, namanya mbl eropa.. Tapi yg jelas 325i hening bgt. Tapi lain lg kalo udh dibejek diajak lari2. Otot nya keluar, suaranya mantap. Hahaha..
    Selain itu kulit jok, agan bisa bandingin deh, 325 itu leather asli dan teksture nya mewah bgt, klo 318 mirip2 sarung jok aftermarket biasa, ane bilang sih jauh bgt bedanya. Selain itu ada optional lampu baca di kabin, lampu di sun visor, krey blk elektrik, arm rest & compartment lainnya dll. Dan kalo agan dapet yg last edition nya/2004 akhir (kyk punya ane) itu udh folding mirrors, multifunction steering wheel control buttons, rims bawaannya 17", dan yg membedakannya talang air/lis di pitu udh warna hitam met sama kyk 330i punya.

    Pake E46 gak dimodif samasekali pun, asal kinclong udah jadi pusat perhatian. Sebagian besar org umumnya gak akan tahu klo itu mbl dibawah thn 2005 lho gan. Kecuali org yg ngerti bmw yah.. Selama ini ane begitu soalnya. Temen atau sodara ngelihat mbl ane yg super mulus itu gak nyangka klo itu thn 2004, rata2 mrk nebak 2010-2011. Hahahahahaha.

    Kalo agan mungkin ambil estilo, udh kelihatan dari "raut wajahnya" klo itu mbl bokap agan mejeng wkt kuliah. Hehehe
    Masalah mesin gak tahu lah yah, ane blm pernah juga pake estilo, ane akuin juga estilo mobil keren. Udh pasti lah semua juga tau masa2 jaya nya estilo. Dulu juga wkt sma ane jug ngehayal punya estilo gan, secara kalo ane dulu wkt sma punya estilo ane pasti punya pacar bidadari 17 org kan. Sama lah agan2 juga. Hahaha..

    Skrg biar lbh dewasa ane vote E46 gan..

    Cuma emang, sepengalaman ane pake bmw (ane mulai dari pake 318i E36 M43 98') dapet bmw itu kalo mau yg bagusssss bgttt hrg nya pasti diatas pasaran, dan utk kondisi yg bener2 "antik gak bohong" itu hrg juga suka2 yg punya kadang, kecuali klo BU. Hehe..

    Kalo ada org yg bilang: "kalo udh pake mbl eropa pasti gak mau lg pake mbl jepun".. Itu emang ada bener lho gan, ane gitu ngerasa. Hahaha.. (ya walopun balik lagi ke selera sih, gak mutlak juga mungkin. Secara kebutuhan org beda2 mengutamakan apa). Ane jg tetep sih ada jazz satu di rmh pny istri, dan jazz jg menurut ane mbl umum yg paling worthed. Yg pasti klo ane passion nya di Bayerische Motoren Werke.


    Numpang mejeng gan E46 M54 ane. Hehe









  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,068
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 11 Hrs 22 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by rizqebut View Post
    Pasti puas gan klo 325 buat weekend warrior, cuman nyarinya pusing klo budget 110 klo ama 318 mending mana gan
    wah jangan 318 bro, pengalaman temen punya th 2003 abis uang banyak untuk turun mesin dan rewel
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Solo, jl tentara pelajar no25
    Posts
    1,533
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 10 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Kebetulan kasus sama dengan saya 2th lalu, budget 110, akhirnya dapet 318 th 01/02, cuma buat anter jemput anak,ngemall,keluar kota kalau weekend, jadi bukan buat kerja, yg jelas mobil eropa itu boros,1:7 dalkot, saya pakai hampir 2th total maintenance sekitar 9jt an (yg 7.5jt waktu habis beli langsung tune up n ganti oli n filter2 ama speed sensor ) ,tapi handling n kenyamanan e46 jauuuh diatas estilo (secara beda kasta,n beda th lumayan jauh).
    HU: eclipse cd3000
    Amp: helix a4, Tweeter: a/d/s , Midbass: helix blue,Pasive: mcintosh Kabel: Mogami,vampire,pentagon,directed audio

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 24 Mins 59 Secs
    ijin nyimak

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 6 Hrs 6 Mins 58 Secs
    Klo menurut nubie sih :
    Estilo maintenance murah,sparepart gampang kyk tamiya deh mau upgrade mesin jg bisa(klo seandainya pengen), mo ilnya cukup badak. Harga nya kuat ga turun2.modelnya manis ga lekang oleh waktu.klo handling enak kok hehe.Kenyamanan sih pst kalah klo lawannya biem.

    E46 nyaman, mewah interiornya dibanding estilo.perawatan sih cukup gampang krn klo biem bnyk bengkel non beres, tp utk maintenance gabisa disamain sama estilo yang pasti lebih murah .dulu pernah pegang bmw 120i e87 kena masalah di selenoid transmisi yah lmyn deh saat itu msh dicover bmw nya klo ganti sendiri di beres bmw kr2 25jt ,bengkel selain beres kr2 9jt . sekian ulasan saya.

    Klo dr ksimpulan saya klo cari mobil maunya standar standar saja nyaman enak keren ya e46.Tapi klo om nyarinya buat project prefer estilo krn mau main gaya apapun masuk dan bisa dicari smua barangnya.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung Geulis
    Posts
    4,147
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 20 Hrs 19 Mins 49 Secs
    E46 325i M54. budget 110jt sih dpt kog yg sebelum facelift. th 2001
    dah dijamin enak mantab mewah,,
    spare part gampang dan m54 mesin bandel bro.. mau di stroke up ke 3000cc dah ready. tp standartnya aja udah joss kog
    hehehe,,, mau modif cukup ganti velg 18"/ 19", coilover, bodykit mtech 2, spion m3, setir m3, head unit dynavin. dah cukup sadis....
    beyondthestandart

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Duren Sawit
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 5 Hrs 32 Mins 9 Secs
    e46 325 gan, btw jauh bener bedanya..

    intinya kalo doyan modif modif mesin estilo aja

    kalo mau e46 paling banter ubah ubah eksterior aja, karena ubahan buat mesin past nya lebih dikit ketimbang performance part honda yg aftermarketnya banyak disini.

    estilo ganteng juga kok btw

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 44 Mins 27 Secs
    kalo untuk weekend warrior aja sih enakan pake BMW om. tapi, kalo ambil e46 mendingan ambil yg tahun 2000-2002 (sebelum facelift ) karena yg tahun itu masih pake mesin e36 CMIIW lebih bandel juga. cuman kalo pegang e46 ya rawan di sensor2 aja sih pada nyala kalo abis nyuci (terutama ABS) ya wajar tahun sgitu mah.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] PAJAK BMW E46
    By A61 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2015, 12:37
  2. [ASK] Llumar atau Huper Optic
    By testament85 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 30th March 2009, 10:04
  3. [ASK] Tanabe atau H&R?
    By oneminute in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 28th December 2008, 16:33
  4. ASK : Spoon atau Buddy Club P1
    By semutsemut in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 22nd November 2008, 20:54
  5. ask L7 atau JL W6
    By babilaut in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 150
    Last Post: 5th December 2007, 22:50
Back to top