Masakan Korea memang dikenal lezat dan kaya akan gizi. Namun, bukan berarti kamu nggak bisa masak sendiri makanan Korea. Kamu bisa kok masak beberapa makanan khas Korea berikut ini.
Ramyun
Kamu tinggal memanaskan bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, bawang daun, dan minyak sayur di atas wajan berapi kecil. Setelah itu, masukkan daging cincang dan tumis sampai dagingnya empuk. Masukkan kaldu ayam, sup kedelai, kecap, dan bahan lainnya. Setelah itu, masukkan mie dan biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.
Gyeran jjim
Kocok telur, masukkan sedikit tepung maizena, lalu masukkan bawang daun, bawang merah, dan cabe merah. Setelah itu, kocok sampai mengental dan kukus sampai matang.
Kue beras
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue beras khas Korea ini adalah 110 gram air, 300 gram tepung beras, dan 3 sendok makan minyak wijen. Cara membuatnya adalah dengan membuat adonan tepung beras dan air, lalu kukus. Setelah itu, angkat adonan dengan menambahkan minyak wijen supaya tidak lengket dan bentuk menjadi lonjong atau bulat sesuai selera. Masukkan isian kue beras sesuai dengan selera.
Kimchi
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kimchi:
Sawi putih ukuran besar
Lobak putih yang sudah diiris tipis
daun bawang yang sudah diiris tipis
bawang putih yang sudah diparut
jahe yang sudah diparut
bubuk cabe Korea
garam secukupnya
gula secukupnya
air secukupnya
saus ikan Korea
Cara membuat kimchi
Pertama, cuci sawi sampai bersih lalu campur setengah gelas garam dengan air matang. Masukkan ke mangkok besar dan rendam sawi tersebut di dalamnya selama enam jam.
Angkat sawi, lalu cuci kembali sampi bersih.
Campurkan gula, bubuk cabe, bawang putih, daun bawang, lobak, saus ikan, dan sedikit garam dalam satu wadah. Masukkan sawi ke dalam wadah tersebut dan simpan dalam keadaan tertutup serta kedap udara. Biarkan selama 2 hari 2 malam dan sajikan. Selamat mencoba, ya.