Ganti Speaker Headunit Original, Ok?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/61039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ganti Speaker Headunit Original, Ok?

    Bos2 tolong bantu kasih saran. Maklum kaga pernah maen car audio nih. Kl SX4 headunitnya pake yang asli tapi ganti tweeter+midbass ke Fountek (ribbon), perlu tambah crossover passive/aktif lagi engga? Frequency bisa disetting dari headunit aja? Denger2 katanya ribbon harus pake crossover lagi. Terima kasih banyak.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @veda: head unit asli sx-4 nga ada keluaran RCA-nya bro, jd kalo sambung ke ampli yah lewat speaker out, suara pasti drop nga keruan ... mending kamu ganti head-unit after-market deh ... drpd nyesel, krn sumber suara kl kurang, sistem nya jadi nga bisa optimal ..

    kl mo dipaksain hrs h/u ori, tambahin alat semacem JL Audio cleansweep, masih mendingan suaranya.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah gimana dong bro? Kl engga pake ampli lagi HU ke crossover trus ke speakers aja gimana? Fountek efficiencynya cukup tinggi jadi tadi pikirnya engga pake amp lagi HU aja cukup. Awal masalahnya memang karena HU yang jadi 1 sama dashboard bukan style 2 din gitu. Pusing deh...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa aja, main 2-way aktif, keluaran speaker rear buat angkat midbass, spkr front angkat ribbon, tp yah kudu tambah pasif crossover, krn di h/u nya nga ada fasilitas built-in crossover ...

    kl h/u jadi satu ama dashbor, bisa kok bro dibeliin panel nya aja, rata2 temen2 instalatur punya kit-nya .. ngga sampai 1juta yang bagus, kl yang biasa aja, malah denger2 nga sampai 500rb ..

    ntar ada lubangnya 2-din gitu .. bisa bebas pilih h/u

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl HU tetep yang ori, tambah active crossover karena denger2 pasif agak susah buatnya begimana? Memang buat panel lagi bisa cuma tambilan jadi beda total dan tambah biaya HU lagi.

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    beli panel 2 din trus ganti hu deh..
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Veda View Post
    Kl HU tetep yang ori, tambah active crossover karena denger2 pasif agak susah buatnya begimana? Memang buat panel lagi bisa cuma tambilan jadi beda total dan tambah biaya HU lagi.
    setau saya, belon ada crossover aktif yang bisa terima speaker input bro ... yang saya tahu ada alpine pxa-h701, eclipse seri 7 (dia mengandung prosesor), audiocontrol DQX ... semuanya input via RCA .. pdhl RCA out itu nga ada di h/u ori SX-4 ..

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    save your money bro, i don't think it's a wise option... tanpa penggantian headunit, performance sebuah speaker atau subwoofer atau amplifier mungkin around 50% dari kemampuannya...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 12 Mins 24 Secs
    bro maw ikutan tanya2 ni...

    hu nya crossover bisa d pake buat 3 way nda??

    apa bener yg baru juga g bisa?
    trus masa harus ganti HU bila maw pake power??

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ganti HeadUnit Mazda6 Pake TV
    By fransjaya81 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 5th September 2012, 09:12
  2. Replies: 31
    Last Post: 27th September 2011, 21:05
  3. WTS audio 2nd (headunit TV subwoofer speaker tweater monoblock)
    By cukong91 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 36
    Last Post: 27th September 2011, 21:03
  4. WTS audio 2nd (headunit TV subwoofer speaker tweater monoblock)
    By cukong91 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 20th September 2011, 18:36
  5. Ganti Speaker perlu ganti Pasif?
    By dedidude in forum Diskusi Crossover
    Replies: 32
    Last Post: 20th August 2008, 11:32
Back to top