DP FP w/ reson KANSAI UNTUK GE8
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/610372
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 9 Secs

    DP FP w/ reson KANSAI UNTUK GE8

    Suhu sekalian, ane mau nanya. mobil ane ge8 sekarang pake muffler Jitsugen buatan RKK. Resonator pipa tengah diganti custom buatan Budi Knalpot. Nah kemarin ane baca2 di forum yang ngebahas knalpot GE8 pada nyebutin kalo pas pake DP FP kansai malah ngempos di RPM bawah tapi RPM atas enak. menurut suhu sekalian mending ane tetep pasang DP FP ini atau gimana? ane baru dapet soalnya hehehehe
    Atau ada solusi lain? jazz ane matic mesin standard. Makasi suhu2 sekalian

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    "Atau ada solusi lain"

    Swap B20 VTEC

    Cukup pake pipa 2" dari depan sampe belakang, tak perlu resonator atawa muffler

    Remap dengan Hondata

  4. #3
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Boleh share/pm link yg bahas fpdp kansai nya bro..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Rihanna View Post
    Boleh share/pm link yg bahas fpdp kansai nya bro..
    http://www.modifikasi.com/showthread...tuan-nya/page2

    ini gan link nya. kalo ane salah mengerti mohon koreksinya ya gan hehehe

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 55 Mins 47 Secs
    kalau rpm bawah enak tpi atasny gk enak biasanya itu baru di sebut ngempos broo..
    justru kalo rpm bwhny berat tapi atasny mantep itu yg enk.

    kalau saran gw mending fpnya jangan ada reson bro.. fp non reson saja
    untuk resonator pakai ulir / venturi karna mbl bos matic harus ada feedback.
    untuk muffler dalemanny apa bro? straight? ulir? atau chambered?
    lebih baik straight aja, jangan pakai ulir atau chambered

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by abra12345 View Post
    http://www.modifikasi.com/showthread...tuan-nya/page2

    ini gan link nya. kalo ane salah mengerti mohon koreksinya ya gan hehehe
    yang bro baca di link itu memang benar gk salah nangkep kok pada suruh pakai fp reson, jaman dlu thn 2010an mmg msih model bgitu bro, skrg udh gk ada yg pakai matic fp with reson, mereka pakai non reson semua.

    dan yang di katakan di link tersebut memang benar tidak boleh utak atik ukuran pipa centrepipe, karna pertama mobil matic kedua masih std spec engine, kecuali manual msih oke untuk naikin ke 1.75 - 2", karna saya pribadi sbelom otak atik mesin pipa sdh saya naikin ke 2".

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    480
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 13 Hrs 53 Mins 32 Secs
    Setau and settingan yang pernah ane pake dan paling pas itu dp fp ganti, cp standaran, knalpot custom model tabung...
    Asal filter pake replacement ga bakal ngempos itu..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by christopherag View Post
    kalau rpm bawah enak tpi atasny gk enak biasanya itu baru di sebut ngempos broo..
    justru kalo rpm bwhny berat tapi atasny mantep itu yg enk.

    kalau saran gw mending fpnya jangan ada reson bro.. fp non reson saja
    untuk resonator pakai ulir / venturi karna mbl bos matic harus ada feedback.
    untuk muffler dalemanny apa bro? straight? ulir? atau chambered?
    lebih baik straight aja, jangan pakai ulir atau chambered

    - - - - - - - - - -



    yang bro baca di link itu memang benar gk salah nangkep kok pada suruh pakai fp reson, jaman dlu thn 2010an mmg msih model bgitu bro, skrg udh gk ada yg pakai matic fp with reson, mereka pakai non reson semua.

    dan yang di katakan di link tersebut memang benar tidak boleh utak atik ukuran pipa centrepipe, karna pertama mobil matic kedua masih std spec engine, kecuali manual msih oke untuk naikin ke 1.75 - 2", karna saya pribadi sbelom otak atik mesin pipa sdh saya naikin ke 2".

    kemaren nanya2 ke om New_VR juga sarannya pake fp non reson. hehehe. resonator di cp rencana mau balikin ke std lg. temen ada yg bilang pake cp resonator std aja biar enak. agan ada saran buat ini? hehehe. sekarang pake resonator custom buatan budi knalpot. tp yg ane bingung di dalem resonaornya kyk ada pipa lagi jd diameternya makin kecil. nga ngerti sih ini resonator model apa. agan pernah nemu reson kyk gni? kalo muffler ane make free flow gan buatan RKK punya. hehehe.

    kalo saya ganti fp bagusnya pake kansai non reson apa bkin custom aja nih gan? dp ane pake kansai jd ane pikir lbh bagus kalo merknya sama di dp fp gitu. kalo salah boleh dikoreksi. thx banget gan infonya hahaha

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by barang_bekas_jakarta View Post
    Setau and settingan yang pernah ane pake dan paling pas itu dp fp ganti, cp standaran, knalpot custom model tabung...
    Asal filter pake replacement ga bakal ngempos itu..

    knalpot model tabung mksdnya yg chambered ya gan? dulu jazz nya ganti replacement gan? pengen ganti juga tp musti nabung2 dulu nih gan. hehehe

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    970
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 55 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by abra12345 View Post
    kemaren nanya2 ke om New_VR juga sarannya pake fp non reson. hehehe. resonator di cp rencana mau balikin ke std lg. temen ada yg bilang pake cp resonator std aja biar enak. agan ada saran buat ini? hehehe. sekarang pake resonator custom buatan budi knalpot. tp yg ane bingung di dalem resonaornya kyk ada pipa lagi jd diameternya makin kecil. nga ngerti sih ini resonator model apa. agan pernah nemu reson kyk gni? kalo muffler ane make free flow gan buatan RKK punya. hehehe.

    kalo saya ganti fp bagusnya pake kansai non reson apa bkin custom aja nih gan? dp ane pake kansai jd ane pikir lbh bagus kalo merknya sama di dp fp gitu. kalo salah boleh dikoreksi. thx banget gan infonya hahaha

    - - - - - - - - - -



    cobain pake reson ORD dh bos, yang model ulir / venturi khusus untuk matic..

    untuk fp boleh di custom lagi bos ukuran 1.75" atau boleh beli jadi yg non reson

    kalau ada bbm atau line atau wa boleh bos lebih enk ngobrolnya..

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS FS : DP + FP (no reson) Kanzai for GE8
    By mr.ps_tan in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 22nd April 2014, 13:30
  2. WTS>DP+FP RESON KANSAI EX GE8
    By bakulbekas in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2013, 20:40
  3. WTB KANSAI DP FP NO RESON FOR GE8
    By B.378.JOS in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 26th February 2013, 20:41
  4. (Second) Front pipe Kansai untuk GE8
    By pepe_chan in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 26th August 2012, 15:26
  5. WTS front pipe (with reson) Kansai for GE8..
    By k3ichi in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 9th July 2011, 12:12
Back to top