Setir Atau Pedal Jaguar Land Rover Bisa Bergetar Kalo Anda Ngantuk
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/610094
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,456
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 8 Hrs 30 Mins 18 Secs

    Setir Atau Pedal Jaguar Land Rover Bisa Bergetar Kalo Anda Ngantuk

    Jaguar Land Rover (JLR) memulai penelitian dengan menggunakan gelombang otak untuk mendeteksi pengemudi yang mengantuk saat menyetir. Produsen mobil mewah asal Inggris yang kini dimiliki oleh Tata Motors tersebut mengatakan, tim peneliti proyek bernama Mind Sense ini mencakup 'ahli saraf terkemuka'.

    Melansir Car Advice, mereka saat ini menyelidiki kemungkinan penggunaan gelombang otak untuk mengetahui tanda-tanda pengemudi yang mulai lengah.



    Menurut perusahaan tersebut, otak manusia menghasilkan setidaknya empat gelombang pada frekuensi yang berbeda-beda. Oleh karena itu, komputer pada mobil dapat memantau gelombang ini dan mencari tahu apakah supir sedang fokus, terganggu, melamun atau mengantuk.

    Setelah mobil menyimpulkan bahwa pengemudi sedang 'melayang', mobil dapat memperingatkannya dengan menggetarkan pedal atau kemudi agar kembali fokus. Pihak JLR percaya bahwa metode pendeteksian gelombang otak dengan memasang sensor di kepala seseorang, tidaklah praktis.

    Sebaliknya, perusahaan tersebut menggunakan teknologi yang saat ini digunakan oleh NASA dan tim bobsleigh AS, dengan meletakkan sensor di setir mobil. Selain itu, JLR juga sedang merancang 'kursi kesehatan' untuk lini sedan Jaguar XJ. Kursi berteknologi tinggi ini akan berfitur 'sensor medis' untuk memonitor detak jantung dan pernafasan.

    Kursi ini juga mampu mendeteksi tanda-tanda kesehatan yang melemah, serta menentukan apakah pengemudi dapat melanjutkan menyetir mobil. (inilah)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,039
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 31 Mins 28 Secs
    Setir mungkin masih kepegang dikt disaat ngantuk..pedal? Bagusan safetybelt kayak teknologi apa ya gw lupa waktu itu kalo driver ngantuk or terlalu deket sama object didepan dia geter2 bagus tuh..enakan dililit dicelana bawah
    -bad boys for life- -baggers nation-

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,455
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Bisa sekalian mijit nggak ya ? ha....ha....

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pinggir Kali Malang
    Posts
    2,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 48 Mins 24 Secs
    wow................

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 48 Mins 3 Secs
    pedal pajero gw juga geter kalo ngerem bedanya ini ngantuk ga ngantuk geter

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,436
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 7 Hrs 12 Mins 36 Secs
    teknologinya oke juga ya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    http://modifika.si/347743
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 8 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    pedal pajero gw juga geter kalo ngerem bedanya ini ngantuk ga ngantuk geter
    hahahaha. kalo dulu ford everest saya slalu getar persnelingnya. krn diesel.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,685
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Hrs 43 Mins 31 Secs
    mobil ane, klo kekencengan.. geter juga setirnya

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung, Jakarta
    Posts
    2,168
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 11 Hrs 47 Mins 34 Secs
    kalo lg ngebut trus ngantuk sepersekian detik aja geternya rasanya ilang karena setir dah lari kanan kiri... hehehe
    Mampir2 Om, Tante dan para suhu :
    Si Benzo - W202 C230 98 http://www.modifikasi.com/showthread...post2061552827

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jaguar - Land Rover Telah Membeli Koleksi Mobil Milik Dr. James Hull
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 22
    Last Post: 29th August 2014, 15:01
  2. Replies: 17
    Last Post: 20th August 2014, 01:12
  3. Replies: 16
    Last Post: 22nd July 2014, 14:47
  4. Jaguar Land Rover Melakukan Uji Coba Di Padang Gurun Dubai
    By ghostracer in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 31st May 2013, 22:56
  5. Dealer Jaguar Land Rover Pondok Indah Jadi Termegah di ASEAN
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 15th May 2013, 11:07
Back to top