Green Eterna 1990
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 173
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/610072
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs

    Green Eterna 1990

    permisi sepuh sepuh di modcom, saya mau numpang parkir mobil tua saya nih
    mobil ini dibeli sama bokap taun 93, awalnya warna putih trus karena udah kemakan umur di repaint ke warna ijo taun 97an
    trus kira kira di taun 2000an sama bokap di pasangin le mans kit yang di tawarin dari mitsubishinya sndiri sama dastek juga di sigma speed.
    tanpa lama lama ini penampakannya









    ini interiornya yang kebanyakan masih ori bawaan mobilnya







    sama ini dynosheet abis retuning desember 2013 kmaren





    demikian mobil tua saya suhu suhu modcom

    UPDATE:

    foto bareng sodara kembar tapi ga identiknya



    Specs:

    Engine:
    -Le Mans Kit (Piston, Valves, Valve Springs, Gaskets, Full Exhaust System)
    -Kabel Busi
    -Dastek

    Kaki Kaki:
    -Velg JRD 16"
    -Toyo Proxes C1S 205/55
    -Brake Pad Le Mans

    Audio System:
    -Pioneer DEH-X7650SD
    -Tweeter Clif Design
    -Midbass Clif Design
    -Intersys Subwoofer 10"x2
    -Power ADS (buat speaker)
    -Power Monoblock Pioneer (buat subwoofer)

    mohon saran dan commentnya suhu suhu



    Update July 2017:

    Setelah lama di diemin doang ini thread sampe debuan akhirnya di update juga mau nambah 1 foto doang sih yg nunjukin kondisi terakhir mobilnya





    potong per doang kok bedanya hehehe. sekalian tulis wishlist aja deh

    Wishlist:

    -custom coilover
    -bolt on spacer buat yg belakang biar ga gitu celup

    sama iseng iseng upload foto yg satunya juga









    maap kalo foto fotonya jelek maklum cuma sok sok photoshoot sendiri di parkiran

    Wishlist buat yg silver:

    -Velg ganti sama yg made in japan (biar gaul dikit )
    -coilover (D2 ato ga BC racing, mesti rajin nongkrongin ebay nih)


    sekian buat update skrg suhu suhu. mohon caci makinya buat dua mobil kuno ini. butuh arahan nih biar ga masuk indoricer hahaha

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 43 Mins 13 Secs
    Nice car.
    Velg nya gedein dikit om....

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta-Bandung PP
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 28 Mins 42 Secs
    Mobil legend...keren om

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 22 Hrs 47 Mins 53 Secs
    200 hp? Keren bos, Klo boleh masukan velgnya coba diganti aja Pake Enkei Tulang kayanya cakep om.

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Nice car.
    Velg nya gedein dikit om....
    iya om saya juga mikirnya ring 17 kyknya cakep ya

    Quote Originally Posted by aharianto2001 View Post
    Mobil legend...keren om
    makasih om

    Quote Originally Posted by B8633CK View Post
    200 hp? Keren bos, Klo boleh masukan velgnya coba diganti aja Pake Enkei Tulang kayanya cakep om.
    iya lumayan 187 hp buat daily masih enak di jalan enkei tulang kyknya bagus tuh nanti nabung deh biar bisa beli yg ori

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    malang
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 4 Hrs 40 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    Nice car.
    Velg nya gedein dikit om....
    cocok kalo digedein

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 17 Mins 50 Secs
    legenda nich..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    D.I. Yogyakarta
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 19 Hrs 3 Mins 3 Secs
    Mobil legenda sebelum Galant nih

  10. #9
    Kapten
    Location
    Top Gear test track
    Posts
    2,554
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Hrs 21 Mins 57 Secs
    Wooow, sleeper car...
    Manstab gan, kaki2nya atau ada reinforce lagi gan???
    Ane demen bgt mobil "nyamar"
    I am the Stig

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pinggir Kali Malang
    Posts
    2,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 48 Mins 24 Secs
    Mantab nih mobil..... berasa nempel di aspal....

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help me please!! [eterna 93]
    By I.St Totenkopf in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 23rd June 2015, 13:43
  2. WTA speakers for eterna
    By stilljazz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 19th January 2007, 22:54
  3. Ask : Diameter Flywheel Eterna
    By cangkir in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 21st November 2006, 08:48
  4. tips ceperin toyota corolla twincam 1990
    By montir2006 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2006, 19:42
  5. (req) bengkel buat nissan cefiro 1990, non ATPM
    By Syubidoh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2005, 14:36
Back to top