Rahasia Mesin Diesel Terbaru Toyota, Bisa Lebih Irit dan Bertenaga
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609980
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 50 Mins 3 Secs

    Rahasia Mesin Diesel Terbaru Toyota, Bisa Lebih Irit dan Bertenaga

    Tokyo -Toyota Motor Corporation memperkenalkan dua mesin diesel terbarunya, yang dilengkapi turbo dan teknologi injeksi langsung untuk suplai bahan bakar ke ruang bakar mesin. Mesin ini diklaim bakal lebih bertenaga, irit, sekaligus senyap berkat teknologi anyar Toyota. Apakah itu?

    Seperti dilansir situs resmi perusahaan, Toyota menyebutnya Thermo Swing Wall Insulation Technology (TSWIN). Teknologi ini digunakan oleh mesin 2.800 cc 1GD-FTV. Toyota menyebut tingkat keiritan mesin itu mencapai 44 persen, meski wujudnya lebih kecil ketimbang mesin disel KD yang ada saat ini.

    Tak hanya itu. Mesin ini juga diklaim mmampu menyemburkan torsi yang lebih besar 25 persen. Bahkan di saat laju kecepatan rendah atau tingkat putaran mesih rendah, torsinya lebih besar 11 persen dibanding mesin generasi sebelumnya.



    Selain itu Toyota juga menggunakan Selective Catalytic Reduction (SCR), yang mampu menekan emisi Nitogen Okdida hingga 99 persen. Saat ini mesin itu telah digunakan di New Toyota Hilux.

    Pengembang yang sama juga disematkan di mesin Diesel 2GD-FTV 2.400 cc direct injection turbo. Mesin ini digunakan oleh Land Cuiser Prado, yang akan telah diperkenalkan di Jepang.

    Toyota akan memproduksi mesin bersatndar Euro6 itu sebanyak 700.000 pada 2016 nanti. Pada tahap awal, yakni di 2016, akan dipasarkan ke 90 negara di berbagai belahan dunia dan diharapkan telah menembus 150 negara pada 2020 mendatang.

    Sumber: detik

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    buiten~
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 57 Mins 50 Secs
    jooss gandoss

    - - - - - - - - - -

    jooss gandoss

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    "KD engine fuel consumption 38 mpg".

    38 mpg (mile per gallon) setara 16 kilometer per liter (kpl).

    "Toyota menyebut tingkat keiritan mesin itu mencapai 44 persen, meski wujudnya lebih kecil ketimbang mesin disel KD".

    Asumsinya lebih irit 44% dibandinkan mesin KD.

    Mesin KD 16 kpl...... maka konsumsi BBM 1GD-FTV 23 kpl.

    Jika Jakarta - Bandung jaraknya 150 km, maka hanya butuh 6.5 liter saja.

    Kalau Jakarta - Surabaya jaraknya 1000 km, hanya butuh 39 liter.

    Ruaarrrr biasa!!

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Batam
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 50 Mins 8 Secs
    klw soal irit toyota yg megang

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 32 Mins 43 Secs
    masalah nya dari pabrikan2 skr adalah mereka menyesuaikan output powernya ketimbang cc nya. jadi seberapa pun canggih nya teknologi mesin itu, ujung2 nya pas launching , karena ngikutin output power generasi sebelumnya, cc mesin jadi turun.. pusing gw.
    kenapa ngga displacement nya dibiarin aja kaya gen sebelum nya, dan power naek, kan makin ngejual itu mobil yah.. gagal paham ane
    Private Yacht Charter @ kepulauan Seribu.
    www.pulau-seribu.ml ; www.pulau1000.ml ;
    http://seabreezenusa.net16.net/ 0817831734
    my wheel : Accord CM5 on iForged Sprint http://modifika.si/599797

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by feri.caniago View Post
    "KD engine fuel consumption 38 mpg".

    38 mpg (mile per gallon) setara 16 kilometer per liter (kpl).

    "Toyota menyebut tingkat keiritan mesin itu mencapai 44 persen, meski wujudnya lebih kecil ketimbang mesin disel KD".

    Asumsinya lebih irit 44% dibandinkan mesin KD.

    Mesin KD 16 kpl...... maka konsumsi BBM 1GD-FTV 23 kpl.

    Jika Jakarta - Bandung jaraknya 150 km, maka hanya butuh 6.5 liter saja.

    Kalau Jakarta - Surabaya jaraknya 1000 km, hanya butuh 39 liter.

    Ruaarrrr biasa!!

    kerennnn iritnya diesel toyota
    VTEC

  8. #7
    Kapten
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    2,690
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 14 Mins 3 Secs
    siap siap beli ya.....

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,436
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 25 Mins 40 Secs
    wahh mantab nih, innova baru juga harusnya pake dong

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    http://modifika.si/347743
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 8 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by feri.caniago View Post
    "KD engine fuel consumption 38 mpg".

    38 mpg (mile per gallon) setara 16 kilometer per liter (kpl).

    "Toyota menyebut tingkat keiritan mesin itu mencapai 44 persen, meski wujudnya lebih kecil ketimbang mesin disel KD".

    Asumsinya lebih irit 44% dibandinkan mesin KD.

    Mesin KD 16 kpl...... maka konsumsi BBM 1GD-FTV 23 kpl.

    Jika Jakarta - Bandung jaraknya 150 km, maka hanya butuh 6.5 liter saja.

    Kalau Jakarta - Surabaya jaraknya 1000 km, hanya butuh 39 liter.

    Ruaarrrr biasa!!
    wow.... kalo beneran begitu sih wowww......

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 112
    Last Post: 5th March 2017, 16:56
  2. Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2015, 09:36
  3. Toyota Nav1 Lebih Irit dari Kijang Innova
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 41
    Last Post: 23rd June 2015, 08:16
  4. wts mesin diesel 13b (toyota)
    By denny100206 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 28th April 2011, 02:30
  5. wts mesin diesel 13b (toyota)
    By denny100206 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 15th October 2010, 20:23
Back to top