Ask : sony xav 741/742
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 25 Secs

    Ask : sony xav 741/742

    Hello
    Mohon bantuan informasinya.
    Asal muasalnya hanya ingin ganti hu, buat cari colokan usb plus camera buat parkir. Ketemu xav65 yg ekonomis. Pengennya awalnya speaker standart bawaan mobil aja biar ga terlalu banyak pengeluaran

    Nanya2 ke beberapa supplier, rata2 ngomong kurang ok untuk hu ini.
    Salah satu supplier menyarankan ke 741. Berhubung HU naik kelas terlintas untuk ganti speaker.

    Nah dikasi solusi HU xav741/742 + flux bc261 tanpa tambahan power. Tp plus peredam. Dengan fulus sekitar 7jt apa worth it solusi ini?

    Ato sekalian hajar xav65 aja dengan harga ekonomis (yg pasti jadinya ga mikir audionya)

    Mohon bantuannya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    ekonomisnya ini harga brp sih?

    XAV65 udah ketuaan kalo mnrt saya.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    248
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 12 Mins
    Head unit mobil Sony XAV 742 built in Mirrorlink digunakan untuk terminal mode antar muka antara smartphone dan layar monitor. Jadi apa yang ditampilkan pada menu di smartphone juga dapat ditampilkan pada layar monitor. Apalagi sudah disediakan kabel mirrorlink sayangnya fasilitas tersebut terkadang cukup membingungkan untuk pengguna awam. Tidak semua smartphone kompaibel dengan mirrorlink sedangkan yang suport antar lain Smartphone Sony Xperia Z, ZL, Samsung Galaxy S111, Samsung Galaxy note 11, Nokia 808, 701, 700, 603, N8, E7, C7, X7, C6-01 - Iphone5, 4s, 4, 3GS Harga hanya Rp 4,3 jt Sedangkan paket audio Sony hanya sekitar Rp3,5 jt

  5. #4
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Hrs 53 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by audiomobilbsd View Post
    Head unit mobil Sony XAV 742 built in Mirrorlink digunakan untuk terminal mode antar muka antara smartphone dan layar monitor. Jadi apa yang ditampilkan pada menu di smartphone juga dapat ditampilkan pada layar monitor. Apalagi sudah disediakan kabel mirrorlink sayangnya fasilitas tersebut terkadang cukup membingungkan untuk pengguna awam. Tidak semua smartphone kompaibel dengan mirrorlink sedangkan yang suport antar lain Smartphone Sony Xperia Z, ZL, Samsung Galaxy S111, Samsung Galaxy note 11, Nokia 808, 701, 700, 603, N8, E7, C7, X7, C6-01 - Iphone5, 4s, 4, 3GS Harga hanya Rp 4,3 jt Sedangkan paket audio Sony hanya sekitar Rp3,5 jt
    Untuk iphone apa ada fitur mirrorlink nya bro?
    Kl dgn xperia Z2 ini saya udh coba bisa krn ada fitur mirrorlink di xperia nya, kl sama iphone gimana caranya?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    ekonomisnya ini harga brp sih?

    XAV65 udah ketuaan kalo mnrt saya.
    2.7 untuk HU aja. Ha ha ha

    Quote Originally Posted by audiomobilbsd View Post
    Head unit mobil Sony XAV 742 built in Mirrorlink digunakan untuk terminal mode antar muka antara smartphone dan layar monitor. Jadi apa yang ditampilkan pada menu di smartphone juga dapat ditampilkan pada layar monitor. Apalagi sudah disediakan kabel mirrorlink sayangnya fasilitas tersebut terkadang cukup membingungkan untuk pengguna awam. Tidak semua smartphone kompaibel dengan mirrorlink sedangkan yang suport antar lain Smartphone Sony Xperia Z, ZL, Samsung Galaxy S111, Samsung Galaxy note 11, Nokia 808, 701, 700, 603, N8, E7, C7, X7, C6-01 - Iphone5, 4s, 4, 3GS Harga hanya Rp 4,3 jt Sedangkan paket audio Sony hanya sekitar Rp3,5 jt
    Paket audio maksudnya speaker kah?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 8 Mins 8 Secs
    Gan namanya pedagang pasti menyarankan tipe terbaru. Lebih baik balik lagi ke tujuan awal agan ganti HU, inget gan audio mobil bikin ketagihan, suara yang dihasilkan sesuai sama kedalaman isi dompet agan .... klo agan merasa suara speaker std cukup ditelinga maka upgrade HU akan menaikkan kualitas suara.
    Awas racun, dari niat cuman pasang coax sm split akhirnya pasang ampli 4ch, trus udah pasang sub kolong bablas jadi pasang monoblock sm sub 12 inch..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    North J & South T
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 13 Hrs 38 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ghazalah View Post
    Gan namanya pedagang pasti menyarankan tipe terbaru. Lebih baik balik lagi ke tujuan awal agan ganti HU, inget gan audio mobil bikin ketagihan, suara yang dihasilkan sesuai sama kedalaman isi dompet agan .... klo agan merasa suara speaker std cukup ditelinga maka upgrade HU akan menaikkan kualitas suara.
    Awas racun, dari niat cuman pasang coax sm split akhirnya pasang ampli 4ch, trus udah pasang sub kolong bablas jadi pasang monoblock sm sub 12 inch..
    trus naek 3 way.....

    ehh enakan pake prosesor...

    de el el... :p

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by lifeform View Post
    2.7 untuk HU aja. Ha ha ha
    harga segitu skrg udah bisa dpt HU branded lain terkini yg tentunya membawa fitur2 & teknologi terkini juga, yg blom ada ketika jaman XAV65 keluar.

    Jd walaupun tujuan utama cuma pengen HU yg bisa USB & kamera parkir dgn harga ekonomis, jgn juga terpaku pada tipe / merek tertentu saja.


    Quote Originally Posted by ghazalah View Post
    Gan namanya pedagang pasti menyarankan tipe terbaru. Lebih baik balik lagi ke tujuan awal agan ganti HU, inget gan audio mobil bikin ketagihan, suara yang dihasilkan sesuai sama kedalaman isi dompet agan .... klo agan merasa suara speaker std cukup ditelinga maka upgrade HU akan menaikkan kualitas suara.
    Awas racun, dari niat cuman pasang coax sm split akhirnya pasang ampli 4ch, trus udah pasang sub kolong bablas jadi pasang monoblock sm sub 12 inch..
    yg disarankan pedagang tsb ada benarnya...

    saya bukan pedagang tapi juga gak menyarankan XAV65. Bukan krn gak suka merek Sony (saya dulu malah pengguna setia/bbrp kali upgrade HU beli Sony terus, selama hampir 10 thn), hanya saja utk ukuran ekonomis yg disebut TS di atas, saat ini ada bbrp opsi HU lain yg juga memiliki kemampuan sesuai yg diingini TS, yg lebih baik drpd XAV65.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 25 Secs
    Bro aidil boleh kasi saran hu yg lebih baik? Opsi pertama ok ga di range harga itu

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Kenwood DDX415BT;
    Pioneer AVH-X275BT, AVH-X1750DVD.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] cara setting TA head unit sony XAV 741
    By Edwin Tjiadi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 27th June 2013, 13:59
  2. SONY XAV 741 garansi resmi sony CUMA 4,3JT
    By chandra_suparman in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2013, 18:17
  3. SONY XAV 741 BONUS CAMERA MUNDUR CUMA 4,6JT
    By chandra_suparman in forum Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 30th April 2013, 21:37
  4. WTS: SONY XAV 741 2nd
    By excess in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 11th October 2012, 13:34
  5. [ASK] Sony XAV-70BT vs JVC AVX 900
    By ZakarRia in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 16
    Last Post: 17th August 2010, 12:19
Back to top