Pengadilan Di Sydney, Australia Larang Ibu Tatto Menyusui Bayinya
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609852
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,552
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 5 Hrs 9 Mins 55 Secs

    Pengadilan Di Sydney, Australia Larang Ibu Tatto Menyusui Bayinya

    Pengadilan di Sydney, Australia melarang seorang ibu menyusui bayinya sebab mempunyai tato. Padahal, wanita itu terbebas dari hepatitis dan HIV. Larangan itu diputuskan oleh hakim Mattew Myers yang menerima permohonan dan ayah bayi laki-laki yang sedang bersengketa dengan ibu sang bayi mengenai hak asuh.

    Hakim Myers mengatakan, bayi itu tetap berpotensi tertular penyakit. Tak ayal, keputusan ini mengagetkan Dr Karleen Gribble dari University of Western Sydney yang mendukung kampanye ibu menyusui.



    "Saya kira banyak ibu di Australia yang akan kaget karena banyak ibu menyusui yang memiliki tato, biasanya justru nama anak-anaknya," katanya, dilansir dari Australia Plus ABC. Dalam pertimbangan keputusannya, Hakim Myers merujuk pada bahan publikasi dari Asosiasi Ibu Menyusui Australia (ABA). Pemimpin lembaga tersebut, Rebecca Naylor mengaku prihatin dengan putusan tersebut sebab bisa menjadi presede buruk.

    "Industri tato merupakan industri yang diregulasi sehingga tempat-tempat tato yang baik kemungkinan kecil menyebarkan infeksi," katanya. Pun demikian dengan Dr Gribble, ia mengaku belum pernah mendengar ada kasus bayi tertular penyakit dari ibu bertato.

    "Saya memang pernah mendengar satu kasus seseorang yang tertular HIV dari tato yang ia buat di Bali, bukan seseorang yang membuat tato di Australia," katanya. Rencananya, wanita itu akan mengajukan banding terkait keputusan hakim Myers.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 53 Mins 44 Secs
    Kok Bali lagi disebut2 dalam kasus di Australia ini

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 55 Mins 4 Secs
    kalo tattonya pas dari muda pengaruh ya??
    VTEC

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Alasan nya apa

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,039
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 31 Mins 28 Secs
    Saya memang pernah mendengar satu kasus seseorang yang tertular HIV dari tato yang ia buat di Bali, bukan seseorang yang membuat tato di Australia

    Bener2 nyari masalah terus..nyentil terus..gak heran banyak orang kita yg benci sama negara ini..lagian orang yg pake tattoo kalo sudah terbukti bersih kenapa gak boleh nyusuin? Justru yg bersih dari tattoo kalo kena penyakit hep c dan lain2 baru dilarang..inti nya melarang penularAn yg memungkin kan terjadi dRi darah ke susu ibu kalo ada penyakit
    -bad boys for life- -baggers nation-

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    kecil banget kale kemungkinannya bray.. Ada2 aja dah

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 19th December 2014, 07:48
  2. Foto Kecelakaan Maserati Bertabrakan Dengan Truk Di Sydney Australia
    By Faboy_jakarta in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 38
    Last Post: 23rd July 2014, 10:46
  3. Aksi Datsun 'Burnout' di Sydney, Australia
    By dongkrak80 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 7th June 2013, 07:41
  4. [ask] Performance Shop di Sydney
    By alim ulama in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 3rd July 2007, 22:46
  5. ada yg tau tempat masang audio di sydney?
    By putra^[FURIOUS] in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 22nd December 2005, 09:31
Back to top