Mau Tanya Mesin Civic Ferio
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 4 Mins 45 Secs

    Mau Tanya Mesin Civic Ferio

    om2 disini mau tanya donk, saya kan pake ferio thn 2000. Nah ada yang tahu gak yah..kok kaadang2 saya suka ndut2an kaya ketahan gt yah di RPM 3000an kaya ketahan larinya (kaya kesumbat sesuatu) nanti tau2 langsung lari lancar sendiri atau kalo lg nahan gt saya biasanya injek kopling lagi terus gas injek daleman lancar....terus kadang kalo lg jalan santai tiba2 mau kick down suka begitu ndut2an ketahan, saya pernah saya tahan aja terus gasnya..lama2 sih dia kebuka gt..cuma kenapa yah begitu?

    Terus sekarang kalo gigi 1, misal lg macet jalanan turunan kan kita mau masukin kopling terus lsg injek gas supaya mobil ga turun, eh malah brebet2 bikin repot deh....sama kaya ndut di rpm 3000 cuma skrg di rpm 1000an ...kira2 kenapa yah?

    Emang engine mounting ada hubungannya? Saat ini mesin uda pake open air intake, pnp, ganti kabel busi pake blue thunder (apa balikin standar aja yah?), ganti header, reson, dan muffler...terus saya pake fuel regulator tomei. Pusing nih om...kira2 kenapa yah....byk di forum2 bilang honda emang kaya gitu..jd nikmatin aja...masa iya om....kok malah kurang greget gt yah dipake kalo brebet2 gt....

    mohon bantuannya yg uda pernah kena masalah gini di ferio atau mobil lainnya...thanks om2 semua

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Kotor or sensor ada yg error

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    72,000
    Power
    139 
    M-Store Point
    7
    Online
    2 Mths 3 Days 18 Hrs 53 Mins 10 Secs
    kalo mesin std ma kaga brro..... biasa c gt throttle body nya kotor bro.......

    coba aja kabel busi pulangin std..... ama fpr jg pulangin std..... kalo mesin std ma fpr na std aje bro.... ganti2 gt bensin jg jd boros...... ga epek soalnya ga perlu jg
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Mins 20 Secs
    Betul saran masbro di atas, coba bersihin throtle body dan balikin semua parts standar

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    "kaya ketahan larinya (kaya kesumbat sesuatu) nanti tau2 langsung lari lancar sendiri"

    Turbo lag.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    JOMBANG
    Posts
    1,036
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 19 Hrs 6 Secs
    coba cuci injector dulu om...
    Made in Heaven.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 8 Mins 8 Secs
    cek aja dulu warna busi dari situ biasanya udah ketahuan penyebabnya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    berau-samarinda-malang-jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 16 Mins
    Quote Originally Posted by feri.caniago View Post
    "kaya ketahan larinya (kaya kesumbat sesuatu) nanti tau2 langsung lari lancar sendiri"

    Turbo lag.
    hahahahaha

    cek TB, injektor, filter bensin om, semoga membantu

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 8 Hrs 4 Mins 45 Secs
    Okok. Update sabtu kmrn, bersihin TB, ganti busi, balikin kabel busi standard, sama carbon clean. Saat ini ok nih blm ada brebet2 atau ndut2an lagi. fPR gw blm balikin nel, soalnya katanya kaya bekas diketok yg standardnya (mksdnya apaan sih diketok)? Tapi ntarr gw mau cek lg deh, kalo standar aman2. FPR nya gw copot aja deh. Terus uda ganti pompa bensin, filter bensin. Mudah2an jgn kenapa2 lagi deh.

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    72,000
    Power
    139 
    M-Store Point
    7
    Online
    2 Mths 3 Days 18 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by yaris2008 View Post
    Okok. Update sabtu kmrn, bersihin TB, ganti busi, balikin kabel busi standard, sama carbon clean. Saat ini ok nih blm ada brebet2 atau ndut2an lagi. fPR gw blm balikin nel, soalnya katanya kaya bekas diketok yg standardnya (mksdnya apaan sih diketok)? Tapi ntarr gw mau cek lg deh, kalo standar aman2. FPR nya gw copot aja deh. Terus uda ganti pompa bensin, filter bensin. Mudah2an jgn kenapa2 lagi deh.
    biasa kalo digetok dia mau naekin pressure nya.... cara murah naekin pressure FPR bro.... kalo yg after market kan kalo mau naekin pressure tinggal diputer.... kalo yg std naekin pressure digetok........

    beli aja yg std masi baru ga gt mahal kok... soalnya kalo yg uda digetok getok gt jd ga bener.......
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mau Tanya Tentang Civic FD1
    By ReturnAdrian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 21st June 2015, 21:31
  2. mau tanya mobil civic fd1 auto matic modif di apain aj ya?
    By rayhartanto in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st June 2015, 05:22
  3. shock kap mesin civic ferio - EK
    By 11L in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 21st June 2015, 05:21
  4. ASK SEPUTAR MESIN CIVIC FERIO / EK
    By alldi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 21st June 2015, 05:17
  5. strutbar mesin civic ferio-EK
    By 11L in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 27th December 2012, 08:47
Back to top