Hadir di Indonesia, Harga Motor Listrik Mulai Rp 180 Juta
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609780
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    563
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 22 Mins 51 Secs

    Hadir di Indonesia, Harga Motor Listrik Mulai Rp 180 Juta

    Zero Motorcycles atau motor listrik buatan Amerika Serikat tersebut oleh PT Garansindo Technologies (GT) dalam beberapa waktu ke depan akan dijual secara massal di Indonesia. Mereka akan mengimpor secara utuh dari pihak produsen. Motor yang telah diperkenalkan sejak tahun 2006 lalu itu akan menggunakan mesin bernama Z-Force.



    Perusahaan asal Santa Cruz, California terbebut mengklaim bahwa mesin Z-Force mampu menghasilkan tenaga 130 persen dan 150 persen torsi lebih kuat. Bahkan mereka mengatakan jika mesin yang mereka gunakan itu tidak membutuhkan pendinginan baik berupa cairan maupun udara, melainkan menggunakan aluminium cooling fins atau motor tertutup rapat.

    Hal itu membuat pengguna tidak memerlukan perawatan berkala. Hanya dalam waktu 3,3 detik motor listrik ini dikatakan bisa mencapai kecepatan hingga 100kpj. Seluruh jenis dari motor ini bakal dihadirkan di Indonesia serta dilengkapi dengan garansi Complete Maintenance Coverage (CMC) selama lima tahun atau 50.000Km.

    Berikut jenis dan harga off the road Zero Motorcycles di Indonesia!

    Zero Motorcycles FX Zero Motorcycles FX ZF 2.8; Rp 180 juta
    Zero Motorcycles FX ZF 5.7; Rp 220 juta
    Zero Motorcycles DS Zero Motorcycles DS ZF 9.4; Rp 249 juta
    Zero Motorcycles DS ZF 12.5; Rp 279 juta
    Zero Motorcycles DS ZF 12.5+power tank; Rp 329 juta
    Zero Motorcycles S Zero Motorcycles S ZF 9.4; Rp 249 juta
    Zero Motorcycles S ZF 12.5; Rp 279 juta
    Zero Motorcycles S ZF 9.4+power tank; Rp 329 juta
    Zero Motorcycles SR Zero Motorcycles SR ZF 12.5; Rp 309 juta
    Zero Motorcycles SR ZF 12.5+power tank; Rp 359 juta

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 18 Hrs 15 Mins 41 Secs
    dari segi harga kudune bisa bersaing di pasar moge

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 32 Mins 43 Secs
    tampang honda tiger, harga honda accord... power bank di kasi roda aja mahal amat.. kirain harga 250cc an. serem amat!
    coba itu esemka bikin motor aja lah ketimbang mobil.. copas aja udah nanti. yg penting terjangkau dan ga korsleting wkkwkw
    Private Yacht Charter @ kepulauan Seribu.
    www.pulau-seribu.ml ; www.pulau1000.ml ;
    http://seabreezenusa.net16.net/ 0817831734
    my wheel : Accord CM5 on iForged Sprint http://modifika.si/599797

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 4 Mins 7 Secs
    enakan beli Vespa 946

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 51 Mins 30 Secs
    i Will Buy ONE!!! haha support the electric mode

  7. #6
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,658
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Hrs 32 Mins 7 Secs
    gile mahal juga....
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    On Earth
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Hrs 34 Mins 38 Secs
    motor keren nih, go green (katanya).....tp harganya masbro yang gak kuat

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    (Watt hour / Voltage) x 1000 = mAh

    Baterai Samsung Galaxy S5 standard 2800 mAh, dijual sekitar RP 300,000 per buah.

    Zero Motorcycles S kapasitas baterai sekitar 13 kWh.

    Dari formula diatas, didapat 1083000 mAH.

    1083000 / 2800 = 386.

    Artinya kapasitas baterai Zero Motorcycles S setara 386 baterai Samsung Galaxy S5.

    Kalau satu buah baterai Samsung Galaxy S5 harganya RP 300,000, berapa harga baterai Zero Motorcycles S?

    386 x 300,000 = RP 115,800,000 (seratus lima belas juta delapan ratus ribu).

    RP 115 juta...... baru baterai saja.

    Belum chassis, motor, electronic.................


  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by feri.caniago View Post
    (Watt hour / Voltage) x 1000 = mAh

    Baterai Samsung Galaxy S5 standard 2800 mAh, dijual sekitar RP 300,000 per buah.

    Zero Motorcycles S kapasitas baterai sekitar 13 kWh.

    Dari formula diatas, didapat 1083000 mAH.

    1083000 / 2800 = 386.

    Artinya kapasitas baterai Zero Motorcycles S setara 386 baterai Samsung Galaxy S5.

    Kalau satu buah baterai Samsung Galaxy S5 harganya RP 300,000, berapa harga baterai Zero Motorcycles S?

    386 x 300,000 = RP 115,800,000 (seratus lima belas juta delapan ratus ribu).

    RP 115 juta...... baru baterai saja.

    Belum chassis, motor, electronic.................

    kerenn itungannya
    VTEC

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 23 Mins 43 Secs
    bagus,tapi harga nya sungguh wow....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dua Varian Lamborghini Baru Akan Hadir di Indonesia
    By Panther_Touring2003 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 62
    Last Post: 22nd July 2014, 14:27
  2. Ford Focus Baru Segera Hadir Di Indonesia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 5th August 2013, 10:09
  3. Ducati Diavel Cromo Telah Hadir Di Indonesia
    By B_Series in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 35
    Last Post: 16th May 2013, 03:15
  4. Replies: 8
    Last Post: 7th November 2012, 08:00
  5. Tiga MINI Special Edition Hadir Di Indonesia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 25th September 2012, 20:05
Back to top