Mana lebih bagus, speaker rumah atawa mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6096
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mana lebih bagus, speaker rumah atawa mobil

    Para pakar sekalian, sebetulnya mana sih yang lebih bagus qualitasnya,...speaker mobil atawa rumah/discotheque,...thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jelas bagusan speaker rumah dong. Range jls lbh lebar, demikian juga dengan freq responsenya.
    Driver spk rmh bisa aja dipakai di mbl, tp hasilnya jelas tdk akan pernah bisa menyamai.. :smt002

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Lagian mobil itu pada dasarnya adalah ruang dengar dengan akustik yg paling jelek kalau dibandingin sama rumah. Udah duduknya gak di tengah, bising dari suara mesin maupun suara kendaraan lewat, kalau macet yang ada stress, dan seterusnya.

    Dengan budget sederhana, sound system rumah suaranya bisa lebih OK dari sound system mobil yg budgetnya bisa 2 kalinya. Staging/imaging bermasalah? Gampang solusi, tinggal pindahin tempat duduk biar lebih dekat/jauh, atau geser speakernya biar lebih dekat/jauh, dan lain sebagainya.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    ya speaker mobil bagus buat mobil

    speaker home lebih cocok buat home

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    SETUJU BOS Manguni, tiap speaker buat untuk lingkungan yang beda2, coba aja masukin bose yang home ke car.
    kemarin abis nyobaon ke avansa ngaco, nyobain speaker pro (untuk discotik) juga ngak bener.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by manguni
    ya speaker mobil bagus buat mobil

    speaker home lebih cocok buat home
    Bos... tapi khan ada cukup banyak juga speaker2 home yang diaplikasikan di mobil ....dan hasilnya cukup bagus...seperti ScanSpeak, Seas Excel, Peerless, Vifa dll
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi kenapa ada yg namanya speaker buat rumah dan mobil ?
    pasti ada sebabnya khan ? :smt003

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    Biasanya homebase pake 8 ohm sedangkan mobil pake 4 ohm.

    Untuk beberapa produk home base bagus banget koq diaplikasi untuk mobil (ex : focal, red) asal dibuat custom pasifnya xovernya. Klo langsung diaplikasi tanpa custom pasif yah ga "klick"

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gitu gak ada pengaruhnya 4 or 8 ohm ?
    yg penting pasifnya ?

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    Pasifnya itu di custom supaya maksimal nge drive speakernya.
    Perbedaan ohm pasti membutuhkan "racikan" pasif yang beda juga (yang sesuai, red)

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mana Lebih Bagus Eibach or H&R???
    By sueryach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 165
    Last Post: 18th January 2012, 17:55
  2. lebih bagus mana gan.......arc,digital design,ato domination
    By andre_squad in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 8th July 2011, 23:12
  3. WTA: Mana lebih bagus?
    By 4371 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 18th July 2007, 20:05
  4. sony vs alpine vs pioneer mana yg lebih bagus
    By kharekadonk in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 3rd March 2006, 08:37
  5. Mana yg lebih bagus buat VIOS
    By mlimin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 22
    Last Post: 20th May 2005, 13:28
Back to top