ganti HU di anvanza
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/60959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    ganti HU di anvanza

    boss boss modcom
    mau tanya dong deh
    gua mau ganti HU di avanza G 2004, gimana sih bongkar dashboard panel audionya?
    kalau bisa ada gambarnya gitu, biar lebih paham....

    thanks yaaaa

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    TGDUREn
    Posts
    456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 15 Mins 7 Secs
    coba bongkar dulu...kl gagal baru tanya disini.... ;p

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    JAKARTA
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh dulu gw pas ganti HU ga ngelihatin tukangnya ... abis cuma 50 ribu tapi ga takut ada bagian dashboard yg rontok jadi mending gw serahin yg berpengalaman.

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    beli alatnya dulu bro, jangan pake obeng.. ntar pada bokes tu dashboard.

  6. #5
    thanks bro..

    gw udah sukses bongkar dashboard, tapi gak sukses ganti HU, jadi gue pasang lagi dashboardnya, gampang kok... cuma copotin asbak, ada pentol didlmnya di teken tengahnya ampe bunyi, terus cabut dashboardnya kearah atas.....done...

    thanks

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by masterscan View Post
    thanks bro..

    gw udah sukses bongkar dashboard, tapi gak sukses ganti HU, jadi gue pasang lagi dashboardnya, gampang kok... cuma copotin asbak, ada pentol didlmnya di teken tengahnya ampe bunyi, terus cabut dashboardnya kearah atas.....done...

    thanks
    baru gue mo post ... hehehe ... ternyata dah kejawab ...

    btw, kenapa gak jadi dicopot HU-nya, boss?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masterscan View Post
    thanks bro..

    gw udah sukses bongkar dashboard, tapi gak sukses ganti HU, jadi gue pasang lagi dashboardnya, gampang kok... cuma copotin asbak, ada pentol didlmnya di teken tengahnya ampe bunyi, terus cabut dashboardnya kearah atas.....done...

    thanks
    selamat uda berhasil buka tutup cover HU nya...
    gampang kan ?
    ganti HU nya juga gampang kok...
    lo tinggal cari kabel ACC, strum langsung plus nya, ground nya atau minus nya...
    itu dulu, di tanda in yak
    caranya ?
    buka soket nya semua dari HU ori lo
    nah ambil multitester, yg kabel hitam di multitester lo, atau minus nya taruh di body mobil, plus nya (kabel merah biasa nya) di coba 1 / 1 k soket tadi itu
    jangan lupa set multitester nya di 12Volt yah....
    uda ketemu kabel2 strum nya, tanda in dengan jelas yak
    abis itu tinggal cari kabel2 speaker nya....
    cara nya ?
    paling mudah pake baterai, yg kecil aja, konek kan kabel k minus dan plus batere kecil tadi.
    terus 1 / 1 di cari kabel speaker nya, sampe tuh speaker misal speaker depan kanan bunyi tuk tuk tuk dari hasil sambungan batere tadi....
    whew...
    panjang lebar...
    sperti nya uda ngerti nih...
    mungkin ga sukses ngebaut hu nya yak ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    selamat uda berhasil buka tutup cover HU nya...
    gampang kan ?
    ganti HU nya juga gampang kok...
    lo tinggal cari kabel ACC, strum langsung plus nya, ground nya atau minus nya...
    itu dulu, di tanda in yak
    caranya ?
    buka soket nya semua dari HU ori lo
    nah ambil multitester, yg kabel hitam di multitester lo, atau minus nya taruh di body mobil, plus nya (kabel merah biasa nya) di coba 1 / 1 k soket tadi itu
    jangan lupa set multitester nya di 12Volt yah....
    uda ketemu kabel2 strum nya, tanda in dengan jelas yak
    abis itu tinggal cari kabel2 speaker nya....
    cara nya ?
    paling mudah pake baterai, yg kecil aja, konek kan kabel k minus dan plus batere kecil tadi.
    terus 1 / 1 di cari kabel speaker nya, sampe tuh speaker misal speaker depan kanan bunyi tuk tuk tuk dari hasil sambungan batere tadi....
    whew...
    panjang lebar...
    sperti nya uda ngerti nih...
    mungkin ga sukses ngebaut hu nya yak ?
    keliatannya gampang yah.....

    yang susah, HU yang mau dipasang belum ada.....

    baru mau cari.....

    thanks bro

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by masterscan View Post
    keliatannya gampang yah.....

    yang susah, HU yang mau dipasang belum ada.....

    baru mau cari.....

    thanks bro
    hehehhehehehehehe
    kira in da ada hu nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    hehehhehehehehehe
    kira in da ada hu nya
    pesen aja ama bos ini, bro. heheh.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 15:55
  2. [ASK] Ganti velg haruskah ganti shock+coil??
    By bimzsquall in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 15:54
  3. [WTA]mau ganti tweteer, apakah harus ganti pasifnya juga...
    By dastinggo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 14
    Last Post: 28th March 2008, 12:58
  4. Ganti girboks haruska ganti final gearnya juga?
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd December 2006, 13:30
Back to top