Nissan Indonesia "Suntik Mati" March 1500cc
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/609509
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 51 Mins 14 Secs

    Nissan Indonesia "Suntik Mati" March 1500cc



    Jakarta, KompasOtomotif - PT Nissan Motor Indonesia (NMI) berencana akan menyetop produksi dan penjualan March tipe 1.5 liter. NMI beralasan, March 1.5L kalah saing dengan tipe 1.2L, yang berimbas pada kecilnya penjualan.

    March 1.5L sendiri baru dipasarkan Nissan sejak Desember 2013 lalu. NMI menilai, dalam kurun satu tahun setengah itu, model yang berada dalam segmen sengit bersama Honda Jazz, Toyota Yaris dan juga Mazda2 ini kurang menunjukan performa positif.

    "Setelah melihat market konsumen kita, ternyata lebih konsen ke permasalahan konsumsi bahan bakar. March 1.200 memiliki efesiensi bahan bakar yang lebih baik dari versi March 1.500," ucap General Manager Marketing Strategy and Communication Division NMI Budi Nur Mukmin, ketika dihubungi KompasOtomotif, Selasa (16/06/2015).

    Efisiensi BBM dianggap menjadi tolok ukur konsumen dalam memilih model city car. Kondisi tersebut berimbas pada daya tarik konsumen membeli March 1.5L yang tidak sebaik model 1.2L.

    "Penjualan March 1.5 tidak sebaik model 1.2-nya, kecil sekali March 1.2 itu per bulan mencapai sekitar 600-an unit, kalau versi 1.5 bahkan tidak sampai setengahnya," tambah pria penghobi fotografi dan travelling ini.

    NMI rencananya akan mulai menghentikan produksi March 1.500 cc dalam waktu dekat. Saat ini, Nissan masih memiliki beberapa sisa March 1.5 di diler untuk segera dihabiskan yang jumlahnya sekitar 100 unit.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 19 Mins 6 Secs
    hahahahahaha fotonya gokil bangt..mang fc nya nissan march 1.5 berapa sich????

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,237
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 2 Mins 47 Secs
    Iya ane juga baca2 boros brow.. Ga worth

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    418
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 8 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by sipudding View Post
    Iya ane juga baca2 boros brow.. Ga worth
    yang Worth, mobil apa

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    8ERT
    Posts
    5,436
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 25 Mins 40 Secs
    iya bener.. emg boros tuh march udh gw coba

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 1 Hr 4 Mins 3 Secs
    Blazer saya FC nya ya mirip2 march kok ... hahaha

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 50 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by D_8ERT View Post
    iya bener.. emg boros tuh march udh gw coba
    hanya dengan mencoba, bisa langsung tau kalo mobil itu boros

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    D.I. Yogyakarta
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 19 Hrs 3 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by LucasFilm View Post
    yang Worth, mobil apa
    Karimun Wagon R, Honda Brio irit Bos,, tapi tergantung kaki kanan masing-masing sih, Test konsumis mobil irit yang sesungguhnya.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,769
    Power
    125 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Yrs 4 Mths 2 Wks 3 Days 20 Hrs 44 Mins 29 Secs
    lihat photo nya jadi mau mun mun
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v378/shillouette/silpehhh_zps3d182702.jpg

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,007
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 3 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Nissan agak pada boros memang

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan Indonesia Didemo Terkait Juke
    By rezawihardja in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 177
    Last Post: 5th December 2015, 07:53
  2. Nissan March 1500cc Akan Hadir di Indonesia Pada November Ini
    By Diyka in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 54
    Last Post: 22nd June 2015, 17:39
  3. Replies: 2
    Last Post: 22nd July 2013, 17:55
  4. Skill teknisi Nissan Indonesia terbaik di ASEAN
    By oicx in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 22nd July 2013, 17:54
  5. Nissan Indonesia Siap Bikin Mesin 1.200 cc Livina
    By Livina_JDM in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 20th January 2013, 08:33
Back to top